加入我们
搜索

楼主: 帝国的车轮

[美食] 一群牛排的极致之旅

火... [复制链接]
赞啊,看的口水直流……
这套东西专业啊!! 那个恒温加热的东西简直是做低温牛排的首选。楼主Prime这块肉的油花让我怀疑我costco买的Prime是不是假的.... 之前在洛杉矶的时候Costco网站上买的菲力也不理想.... 最近开始打算直接向餐馆批发的肉商定了。

另外干式熟成,我有试过diy,表面喷上威士忌,放到冰箱里两三天,风味绝对没有餐厅里的浓郁,但也比不熟成的肉质嫩了不少。。其实就是赫斯顿的做法,哈哈哈哈
看着就流口水,美味加美文
真的是非常美味呢~
智者见障 发表于 2020-5-8 12:11
市面上的铜锅都很贵、很fancy。我觉得这是他没做推荐的原因,并不是否定铜锅的功能。
当然TB上也有很多“ ...

外贸铜锅就不讨论了。。。
能用到多层不锈钢和铜锅做牛排的,应该都是对牛排很有要求的人了;
Demeyere我也有,多层不锈钢跟铜贴不锈钢比,导热上还是差一点;
而且多洗一个牛排锅,都不是啥事儿。。。
如果有极致的追求,我还是推荐铜锅,不论是FALK还是Mauviel。。。
昨晚才干了2块和牛,吃的好撑。
又忽悠我浪费食材.
Chris_Choy 发表于 2020-5-7 11:26
想请教虾,自己煎过几次,煎完之后静止会有汁水流出是因为表面焦化不够包不住汁水吗?还是有什么其他原因? ...

一是看看解冻速度是不是太快了。二是牛排的形状,尤其是侧面不规则,焦化时没有办法完全煎到。
还好刚吃完早饭。。。
原来我离顶级牛排的距离是一只喷枪
肉好是关键啊,~~~
看着看着就饿了
幸亏吃了午饭
国内买牛排,都不知道哪里买合适。。。
好奇楼主前前后后投入了多少钱,为了这一口
大半夜看饿了。。。。。
你需要男性的另外一半吗? 我可以!
非常好!想继续提高的话贡献我的 2 cent

1. Torch 可以 上色 以及 给牛排一个 脆壳; 但是想要更多的Flavor 还是需要美拉德反应过程中 油脂滴在明火上产生的烟对肉的熏烤

2. 水浴法 Sous Vide 对牛肉类 还是比较容易出水; 你懂的。 用 有低温控制的烤箱 代替 加热棒 Sous Vide 效果更加

3. Dry Age 可以 把你的牛排和味蕾 带入另一个境界。方法对了,Dry Age 比买 和牛 更有趣。  我在张大妈 写过一片文章。
东哥 发表于 2020-5-9 15:45
非常好!想继续提高的话贡献我的 2 cent  

1. Torch 可以 上色 以及 给牛排一个 脆壳; 但是 ...

我之前还在张大妈看过你的文章,写的非常好
看的我感觉我的牛排都吃错了。
做牛排真的专业
明晚吃牛排了~
哈哈哈~~~
我是进来学知识的,真没饿···
这个喜马拉雅粉盐的盐板好赞,求链接。另外问下,有汁水的东西放这上边,会不会太咸?
小痴狼 发表于 2020-5-12 08:28
这个喜马拉雅粉盐的盐板好赞,求链接。另外问下,有汁水的东西放这上边,会不会太咸? ...

会增加咸味 亚马逊买的 20多美金, 这玩意淘宝上很多 没什么太特别
帝国的车轮 发表于 2020-5-13 02:44
会增加咸味 亚马逊买的 20多美金, 这玩意淘宝上很多 没什么太特别

隔壁小孩馋哭了
学到了!看来我之前采用的温度太低了
不错不错。