加入我们
搜索

楼主: 帝国的车轮

[美食] 一群牛排的极致之旅

火... [复制链接]
请问放黄油的时候是不是要把火关小或者关掉
wildbear 发表于 2020-5-3 16:42
吃多了,都一样。
夏天酒肉多了,岂有不胖之理

建议了解下生酮饮食。主要控制碳水,肉随意。对我来说,吃来吃去,晚餐最优选是牛排。
BlUEx 发表于 2020-5-14 17:36
请问放黄油的时候是不是要把火关小或者关掉

是的 火调小
我工作被派往异地两年,租了个单身公寓,里面有电磁炉和一个配套的锅,电磁炉一启动两三秒,还没来得及下油,锅已经烧红且变形了,这是因为锅质量不好吗?因为是房东原配新的。电磁炉可以煎牛排吗,买个什么锅呢
zhiy9 发表于 2020-5-17 13:55
我工作被派往异地两年,租了个单身公寓,里面有电磁炉和一个配套的锅,电磁炉一启动两三秒,还没来得及下油 ...

我现在用的mauviel铜不锈钢复合锅如果锅变形了说明锅的质量不对
正常家用不锈钢锅就可以

Chris_Choy 发表于 2020-5-7 11:26
想请教虾,自己煎过几次,煎完之后静止会有汁水流出是因为表面焦化不够包不住汁水吗?还是有什么其他原因? ...

rest出汁水是正常现象呀
loposud001 发表于 2020-5-18 12:57
rest出汁水是正常现象呀

可是出太多 不知道做法问题还是牛排本身的问题了
真棒,一行一行细看了解,涨知识了!

D.A. 干式熟成还要看熟成天数,有十几二十天的也有50天以上的,时间越久的,削去的部分也越多损耗越大, 成本也更高,但是风味更浓郁。
但是一旦爱上Dry Aged Steak, 就会觉得普通新鲜牛排寡淡无味!
学习了,正在用sous vide做牛排,一般后切56度2小时,就是出来后煎的时间还没掌握,总怕煎久了太熟了。
牛排啊。。。减脂期,只能看看,天天鱼排鸡胸。。。
huaiyaho 发表于 2020-5-20 00:31
学习了,正在用sous vide做牛排,一般后切56度2小时,就是出来后煎的时间还没掌握,总怕煎久了太熟了。 ...

把sous vide温度降低一点就可以抵消这个问题
好专业,拜读了!
我一般都是苏肥+火枪做法。有没有telegram、微信交流?
很详细的教程,MARK
请问一下mauviel锅用得是多少大的?
吃过600块一片的涮牛肉,我没文化,没法形容
Rango 发表于 2020-5-21 03:08
请问一下mauviel锅用得是多少大的?

10.25 INCH
看完了,然后我一个大老爷们TB上收藏了2个锅。
简直视觉盛宴
专业,学习了
看了贴,下单了一个FALK的铜锅,也买了牛油果油,焦化效果确实提升了
先59度水浴1小时,然后sear之后的5分熟 M9+肉眼。

没有烤箱,不然也真想试试后面的做法。

深度学习了两遍,发现自己原来还缺几块上好的牛排可以试验,还缺一个煎牛排的锅
学习了。。
大佬说的感觉可以为我省钱了,200USD的绝对没有6USD的三倍好吃
目前只吃到M7左右的水平,后面的可能尝试一次就够了
还是吃一些常规价格的就好~
看得我好饿啊~~~
我怎么就管不住这手。。。。大晚上的点开这个帖子!
下厨这种帖子最喜欢了,啊哈哈,留着以后实践学习
写得好详细,已经开始照着学习了
土豪好久没发帖了,这个美食帖不错

工具派雄文啊!

不过咱们在国内,没有那么多特别的选择,在sam's club里面,我一般买usda或者什么什么prime的眼肉。 微信图片_20200604150215.jpg

没有特别的所谓的好看的花纹,但怎么说呢,脂肪只是为了风味,但其实吃肉还是蛋白质是主要的嘛,脂肪差不多就行了。

平时没那么多工具,所以我的做法很原始。

- 冰箱里面拿出来,冬天放在室内解冻,天气热就放在冷藏解冻,合理缓慢的解冻不会出现很多血水之类的水分

- 然后,拿出条纹lodge铸铁烤盘,加热。我也不养锅,反正就是用好刷洗干净,擦干放好,下次出来水冲一下,烧干就开始用

- 国内的燃气灶可能快点,我家里的是装修带队的smeg天然气灶,用了最大的那个炉头,感觉也就是国内一般的火力,烧干,烧热,烧冒烟……持续冒烟,Ready

- 手拿着牛排铺上去,不加油不加油不加油。因为对于为了充分利用铸铁锅蓄热而过度加热的铸铁锅而言,任何所谓的高烟点,都是徒劳的。而且牛排本身就有很多油脂,通过非常热的铁锅可以逼出里面的油脂,让大块的油脂在失去了部分油脂之后,更适合入口,同时逼出来的油脂本身就是很好的加热牛排的热油。原汤化原食,煮豆燃豆萁……哈哈哈哈

- 拿一双筷子,轻微给牛排局部下压,增加牛排和条纹锅的接触,尤其是边缘的脂肪,因为煎牛排会让边缘微微卷起,所以适当压一下全部边缘部分。这个时候,牛排里面的油在不停因为加热而溢出,原来干的冒烟的锅子,现在则变得油亮,当然同时也因为过度的高温,开始出现油烟,动物脂肪也经受不起这么高的温度啊

- …… 等待,等待多久,呃,这个没有标准,主要跟你喜欢的口感和你的火力还有经验有关。

- 如果牛排厚度接近2.5,也就是1英寸的话,好像是1分钟不到,具体我没有掐表算,我主要看侧面,煎的时候,侧面可以看到牛排从底下慢慢熟上来,我一般选择在那个生熟交界线过半的时候,选择翻面。有些牛排在这个时候,从上表面还会因为加热而有细微血水渗出,但感觉有血水渗出的口感并不是特别好

- 翻转过来之后,按照之前差不多的时间操作另一面。

- 快到第二面ok的时候,我会关掉火,备注:从开始煎牛排,到现在为止,火力一致维持最大模式,火大、烟大,油烟机功率要大。可想而知牛排锅有多烫,关火之后,我会再次翻转牛排并调整到好的角度,在锅子上继续维持10s,为的是后面装盘的牛排上表面有网格状的焦痕,比较美丽。其实不在乎的话可以出锅了。

- 出锅之后,放在案板上冷却,冷却时间也是经验,根据不同的环境温度,半分钟~一分半吧。反正最后切的时候,手摸上去是热的但是不烫手。这个过程可以让肉里面的血水适当凝固在纤维里,不至于牛排切开之后血水从肉里面全流淌出来,难看还损失了鲜美

- 大菜刀,请容许我使用中国传统的大菜刀来切牛排,那个手感真的是好,一刀就下去,舒爽

- 切完之后,用lz喜欢的转动的研磨器,分别撒上海盐和混色胡椒,直接在案板上撒,撒完之后,一大菜刀把所有牛排条铲起来装盘。

完美!!!!

请宽恕我这么乡土的做法。

6美元牛排这水准?

我也想吃