加入我们
搜索

楼主: Juzi丶

[网络] 中兴 ZXR10 5228F(2020年最便宜全新带万兆交换机灵车

涨价了么,上 xpon stick 可否行。
shopping 发表于 2020-5-7 21:15
涨价了么,上 xpon stick 可否行。

涨价就不清楚了...
pon stick理论上可以
有点心动,但是我已经有两台万兆交换机了,只有忍了。。。。

顺便问下,两台交换机能不能开LACP双线连接?
Mufasa 发表于 2020-5-7 22:54
有点心动,但是我已经有两台万兆交换机了,只有忍了。。。。

顺便问下,两台交换机能不能开LACP双线连接? ...

看文档是支持聚合的
貌似不错,找找看

感谢分享
不错,不知道能不能拆了主板,上亚克力上下盖板,这样体积缩小很多啊
入手了,拆了,主板确实只占外壳的一半,电源可以方便的用OLT插头接外置12v,就是这个貌似没有找到Web配置页面,都靠命令行,而且配置默认出厂只能通过串口,用串口能打开SSH配置方式。
不可思议 发表于 2020-5-12 11:13
入手了,拆了,主板确实只占外壳的一半,电源可以方便的用OLT插头接外置12v,就是这个貌似没有找到Web配置 ...

哪家入的啊?没有找到500包邮的啊
某鱼找到了一家济南的,淡好了,500包邮,拍下付款,被取消订单了,说没货了
入手了,拆了,主板确实只占外壳的一半,电源可以方便的用OLT插头接外置12v,就是这个貌似没有找到Web配置 ...

朋友web界面有找到吗,不然不折腾了。
s1720也只要1000出头

娘的,我还要买个串口 USB去
shopping 发表于 2020-5-12 23:10

没有找到,官方文档中也没有说有。。估计只能命令行了,
dsboylw 发表于 2020-5-13 00:59
娘的,我还要买个串口 USB去

不是有2种控制方式吗?

wesleyxy 发表于 2020-5-13 10:28
不是有2种控制方式吗?

哦,,,就是USB啊,没细看
这个刚查了一下说明,光口只是千兆呀
szt136 发表于 2020-5-13 15:44
这个刚查了一下说明,光口只是千兆呀

那是不带F的,哎。。
dsboylw 发表于 2020-5-13 13:43
哦,,,就是USB啊,没细看

还可以用常见的RJ45接口的Console线
Vainfinity 发表于 2020-5-13 16:36
还可以用常见的RJ45接口的Console线

说了,第一次不能用RJ45,不是吗
想起来了,有USB的另一边
dsboylw 发表于 2020-5-13 17:28
说了,第一次不能用RJ45,不是吗
想起来了,有USB的另一边

不是很明白,为什么第一次不能用一端是RJ45,另一端是串口的Console线?
没出USB接口的线之前,Console线就是这样的。

上面2个RJ45接口,左边那个和mini usb都是Console口;
右边那个RJ45是配置好了IP地址后可以用网线的管理接口。
Vainfinity 发表于 2020-5-13 17:43
不是很明白,为什么第一次不能用一端是RJ45,另一端是串口的Console线?
没出USB接口的线之前,Console线 ...

应该是SSH关闭,第一次只能用左边的RJ45来做管理
shopping 发表于 2020-5-12 23:10

看官方文档就够了,甚至比web还简单
中兴的东西还是不错的,没用过他家交换机,但老以前批量出过很多他家的SDH和电源,质量都还不错。
请教一下,我最近也入了这个交换机,但是现在怎么配置不了,COM口直连,还是买RJ45转USB的串口线,都试了,就连接不了,不能配置
dsboylw 发表于 2020-5-6 16:26
12v的那个接口,叫什么啊,我没找到

应该是专门通信设备的12V UPS供电的,我见到好多OTN都是配这种高频直流电源
275036739 发表于 2020-6-15 14:14
应该是专门通信设备的12V UPS供电的,我见到好多OTN都是配这种高频直流电源 ...

等于必须买12V UPS搭配对吧,我说找不到转接口呢
楼上的各位大佬,咨询下,5228F的console线是不是得买条USB转RJ45的线?还是可以用MINI-USB的线接那个USB的CONSOLE口?
dominicchen 发表于 2020-6-18 22:12
楼上的各位大佬,咨询下,5228F的console线是不是得买条USB转RJ45的线?还是可以用MINI-USB的线接那个USB的 ...

全新盒装机器的话本来带一条出COM口的线,买一个COM转USB,然后这个参数

曾经在中兴交换机干过的感觉。。。代码质量实在是一言难尽,我自己是不敢买
如果只需要傻瓜交换机的话推荐ST1008F,阿里巴巴上只要600块全新...8口光口万兆傻瓜交换机