加入我们
搜索

楼主: Juzi丶

[网络] 中兴 ZXR10 5228F(2020年最便宜全新带万兆交换机灵车

Juzi丶 发表于 2020-6-18 22:18
全新盒装机器的话本来带一条出COM口的线,买一个COM转USB,然后这个参数
...

好的,明白了,谢谢大佬,交换机还没到,大佬能不能分享下文档之类的呢?
感谢楼主分享,入了一台。然而机器上的那个下载文档用的账号密码已经失效了……不过用楼主提供的命令把主要的设置都设好了。
目前万兆用了两个口,千兆五六个,整机输入功耗14w,于是把风扇直接关了(一档放在脚边还是有点吵),外壳只是温热,希望不要爆炸。
光模块是闲鱼随便买的中兴单模万兆,拆机货二十块一个,似乎也没问题,再配上两块mellanox connectx 3真是千元畅玩万兆。
sun86bd 发表于 2020-6-15 14:03
请教一下,我最近也入了这个交换机,但是现在怎么配置不了,COM口直连,还是买RJ45转USB的串口线,都试了, ...

我也是,买了个232的串口转usb,驱动装好了,显示COM3,putty也设置好了,点击"打开“怎么也没有反应
要是能搞个亚克力盒子加DC电源,就完美了
这么实惠的核心网交换机都被你发现了,要是那4个万兆是电口就完美了
这台支持stick pon吗?
已经用上了,非常感谢楼主,就是不知聚合咋整,楼主能否分享下文档··
Juzi丶 发表于 2020-5-6 18:29
搜 OLT 电源线 就有了

LZ,我准备入手了,但是还是想要确认一下,这个OLT接口是12V输入而不是48V输入吗?我看X宝上面好多描述都是48V的……
翰墨留香 发表于 2020-11-12 23:00
LZ,我准备入手了,但是还是想要确认一下,这个OLT接口是12V输入而不是48V输入吗?我看X宝上面好多描述都 ...

肯定是12V啊...

OK,多谢
dominicchen 发表于 2020-6-19 08:52
好的,明白了,谢谢大佬,交换机还没到,大佬能不能分享下文档之类的呢? ...

查查中兴交换机的命令就是,中兴的文档是三家里面最烂的。。。网工路过。你甚至不能在中兴官网查到自家交换机的性能参数
这个交换机功耗多大?
275036739 发表于 2020-11-13 00:20
查查中兴交换机的命令就是,中兴的文档是三家里面最烂的。。。网工路过。你甚至不能在中兴官网查到自家交 ...

目前好像就用到了调风扇的命令,别的还没研究
shahiyuan 发表于 2020-9-2 12:20
我也是,买了个232的串口转usb,驱动装好了,显示COM3,putty也设置好了,点击"打开“怎么也没有反应[流汗 ...

我用的USB-RJ45的线,putty打开时候多等一会儿(5-10分钟)就出来了
翰墨留香 发表于 2020-11-15 16:18
我用的USB-RJ45的线,putty打开时候多等一会儿(5-10分钟)就出来了

已经搞定,谢谢回复!

这个交换机的flowcontrol功能貌似是有问题的,不知道有没有和我相同遭遇的。它flowcontrol是发挥不了作用的,发出的pause帧不被设备所回应,对比了一下其他设备的帧,发现帧的source mac并不是交换机的mac,而是0000000000XX,XX随机,不知道有没有升级固件来修复一下
补充:联系了下客服,确实有问题,不过他们修复问题可能要一两个月,更新固件需要找代理商,这还真是麻烦了

天道太酬勤 发表于 2020-11-17 21:01
这个交换机的flowcontrol功能貌似是有问题的,不知道有没有和我相同遭遇的。它flowcontrol是发挥不了作用的 ...

挖个坟,大佬,如果只是拿来一般划下vlan用是不是不用管这个啊?
我买了一个,让买家设置的风扇自动,开机没有负载,感觉10平米的屋子声音很大。
需要怎么设置呢
qqkj 发表于 2020-5-7 03:19
同款用了小半年了,好像600收的,性价比不错。
原来风扇可以设置,我换了个风扇折腾半天真的无语。。

换的什么风扇,换了之后小了吗
哥们能不能麻烦你把5260.set 这个文件导出来发给我一下呢,,我的被我搞坏了。
  1. Net:   
  2. |  port  | Interface | PHY address  |
  3. |--------|-----------|--------------|
  4. | egiga0 |   SGMII   |     0x01     |
  5. egiga0 [PRIME]
  6. Trying egiga0
  7. mvEgigaInit: egiga0 mvNetaPortEnable failed (error)
  8. mvEgigaInit: egiga0 failed
  9. FAIL
  10. yaffs_StartUp,startBlock:0,endBlock:3583,mtd->erasesize:131072,nDataBytes:2048,nChunks:64
  11. yaffs init ok
  12. Press any key to stop autoboot:  0
  13. Boot Location [0:Net,1:Flash,2:USB]: 1
  14. Client IP                     : 192.168.1.2
  15. Netmask                       : 255.255.255.0
  16. Server IP                     : 10.40.89.78
  17. Gateway IP                    : 10.40.89.78
  18. FTP User                      : ysc
  19. FTP Password                  :
  20. Bootfile                      : 5260.set
  21. Enable Password               :
  22. MAC Address                   : d4.c1.c8.81.6e.10

23. Loading...  
  24. can not get size of file /flash/5260.set , stat ret is -1
  25. load  5260.set to 0x12000000 error
  26. Load bootfile failed.
  27. No BACKUP_CONFIG_FILE in nvram!
  28. Board will be reset.
  29. resetting ...
复制代码
mlnet 发表于 2021-3-16 11:55
哥们能不能麻烦你把5260.set 这个文件导出来发给我一下呢,,我的被我搞坏了。
...

flash被你格了吧,找别的机器导出一个备份就可以,我的卖掉了,这东西不香
Juzi丶 发表于 2021-3-16 12:25
flash被你格了吧,找别的机器导出一个备份就可以,我的卖掉了,这东西不香 ...

手贱。。删掉了
flash被你格了吧,找别的机器导出一个备份就可以,我的卖掉了,这东西不香 ...

好奇问一下 为啥这东西不香了 换了什么更香的机器呢

推荐个香的?
这个web访问好奇怪,好像默认管理口是带vlan的? 我电脑直连能访问,但是从1-24口任意一个接入到管理口就是不能访问
没用过这款,不过楼主为什么说是灵车?
好久的帖子,其实当作傻瓜式交换机的话也还是可以的(其他功能也不会……)。
用了快一年了,风扇跳到1档,带着四五个1G,两个10G,还可以。
darklex 发表于 2020-6-18 23:46
如果只需要傻瓜交换机的话推荐ST1008F,阿里巴巴上只要600块全新...8口光口万兆傻瓜交换机 ...

这个性价比的确不错。。
darklex 发表于 2020-6-18 23:46
如果只需要傻瓜交换机的话推荐ST1008F,阿里巴巴上只要600块全新...8口光口万兆傻瓜交换机 ...

还要用光转电模块吧 一热就掉速
lizhenbj 发表于 2021-9-3 09:05
好久的帖子,其实当作傻瓜式交换机的话也还是可以的(其他功能也不会……)。
用了快一年了,风扇跳到1档, ...

风扇怎么调速哈,1档是最慢吗