加入我们
搜索

楼主: WUBO001

[家居] (12/28 基装完工、停更等软装)“失踪人口”的装修日记

火.. [复制链接]
看起来很不错啊。

评分

WUBO001 + 5

从椅子帖子过来看装修,LZ的品位还是非常不错的,期待装好的时候

评分

WUBO001 + 5

全景落地窗那一片我给1000分

评分

WUBO001 + 5

gongxin 发表于 2020-7-28 16:11
全景落地窗那一片我给1000分

那一片。。。。贵呀。。。
看起来很有品质的感觉,和楼主差不多时间装修,觉得还是没有你的装修效果好。

评分

WUBO001 + 5

lovekaede 发表于 2020-7-28 16:51
看起来很有品质的感觉,和楼主差不多时间装修,觉得还是没有你的装修效果好。 ...

适合自己的最重要啦~
我也舍弃了很多东西,才做成了这样
最后一张图的灯很奇怪啊

评分

WUBO001 + 5

smileprince 发表于 2020-7-29 21:43
最后一张图的灯很奇怪啊

奇怪在哪里呀?
WUBO001 发表于 2020-7-29 21:48
奇怪在哪里呀?

有点娱乐场所的感觉啊

评分

WUBO001 + 5

smileprince 发表于 2020-7-30 09:31
有点娱乐场所的感觉啊

emmmmmmmmmmm,那是阳台

求pm床,另外踢脚线是什么工艺?

评分

WUBO001 + 5

zjwy 发表于 2020-7-30 13:19
求pm床,另外踢脚线是什么工艺?

普通踢脚线吧

总开别装漏保,下面的分路装漏保。
1来如果有个间歇性的故障点,排查位置不方便,2来不说对设备的损伤,每次都全局跳电,碰到晚上黑灯瞎火的,麻烦么

发现LZ只有冰箱是2P的,其他都是1P的空开,碰到检修时是准备全局断电吗?还是不断零线进行检修?建议换成一个槽位的1P+N的。
其中一些,换成一个槽位1P+N的带漏保型号。

评分

WUBO001 + 10

gxhunter 发表于 2020-7-30 18:08
总开别装漏保,下面的分路装漏保。
1来如果有个间歇性的故障点,排查位置不方便,2来不说对设备的损伤,每 ...

完了。。。。你说的晚了。。。。现在也没法改了。。。
WUBO001 发表于 2020-7-30 21:01
完了。。。。你说的晚了。。。。现在也没法改了。。。

从技术和施工上来说,这有啥晚的,没难度。
那些1P的换成单槽的1P+N的,其中插座厨房卫生间换上单槽1P+N带漏保型。
(或者弄个分总开带漏保,它下面的不用再单独漏保了,节省成本)
把下面的零线都接上去。然后把总开的漏保拆了就行了。全部工程在盒子内进行。

从成本上来说,……………………是晚了点

但考虑到以后实际居住,还是改动下吧,可以稍微改动几个点节省成本,但一点都不改,以后碰上一两次故障,有的受了,最终还是会去改动的。

评分

WUBO001 + 20

gxhunter 发表于 2020-7-30 21:51
从技术和施工上来说,这有啥晚的,没难度。
那些1P的换成单槽的1P+N的,其中插座厨房卫生间换上单槽1P+N ...

好嘞~我明天和项目经理聊聊。
WUBO001 发表于 2020-7-30 22:05
好嘞~我明天和项目经理聊聊。

没那么容易跳闸。。。。

我这整个小区都是电网改造的时候装的漏电断路器总闸,运行了十几年,也只是偶尔跳闸停电。

评分

WUBO001 + 5

Mufasa 发表于 2020-7-31 00:25
没那么容易跳闸。。。。

我这整个小区都是电网改造的时候装的漏电断路器总闸,运行了十几年,也只是偶尔 ...

再改装工程量还蛮大。。。单排强电箱得换双排了,线路可能都要重走。。。
我看了看你的帖子,好像也满足最低使用了。。。
WUBO001 发表于 2020-7-31 08:52
再改装工程量还蛮大。。。单排强电箱得换双排了,线路可能都要重走。。。
我看了看你的帖子,好像也满足 ...

根本不用换双排的啊,现有槽位就够了。
施耐德有单槽位1P+N同时带漏保型号,总共只占1个槽位。
位置在原有基础上改,不可能不够的。
线路也是在箱子内重新排下就行,其实只是把零线重新排下接上去。

现在跳闸概率是低,就看你能忍受真跳闸时出现的情况么,比如全屋一起跳,还没找到故障点时没法把总开推上去(甚至是推不上去),只能抹黑用手电操作等。
gxhunter 发表于 2020-7-31 09:22
根本不用换双排的啊,现有槽位就够了。
施耐德有单槽位1P+N同时带漏保型号,总共只占1个槽位。
位置在原 ...

正泰的带漏保基本都是要2 3个槽位。。。换施耐德得全换了。。。
忍忍吧
WUBO001 发表于 2020-7-31 10:02
正泰的带漏保基本都是要2 3个槽位。。。换施耐德得全换了。。。
忍忍吧 ...

工程施工质量还是挺好的,其实以后发生漏电的概率极低。

已经做好了再改,得不偿失。

Mufasa 发表于 2020-7-31 11:52
工程施工质量还是挺好的,其实以后发生漏电的概率极低。

已经做好了再改,得不偿失。

哎。。。这一块以前还真没研究过。。。
fidoduke 发表于 2020-5-17 22:58
3G防水底漆+3G超强面漆。寿命一般在20年以上

淋浴房和浴室里也可以用石膏吊顶么?
gogoer 发表于 2020-8-1 15:45
淋浴房和浴室里也可以用石膏吊顶么?

淋浴房的墙上都可以,何况吊顶
fidoduke 发表于 2020-8-1 16:10
淋浴房的墙上都可以,何况吊顶

3G超强面漆真的不怕水啊......
gogoer 发表于 2020-8-1 16:41
3G超强面漆真的不怕水啊......

不是,是要配合3G防水底漆,可以用在24小时冲水的环境。我家卫生间都9年了,天天洗澡毛事没有,很多客户家卫生间也是直接刷漆,五六年了没毛事
fidoduke 发表于 2020-8-1 16:47
不是,是要配合3G防水底漆,可以用在24小时冲水的环境。我家卫生间都9年了,天天洗澡毛事没有,很多客户 ...

请问,这个漆成本高吗?底+面+施工,和全瓷砖+胶+施工 想比较,有多大的差距?
i521 发表于 2020-8-2 22:46
请问,这个漆成本高吗?底+面+施工,和全瓷砖+胶+施工 想比较,有多大的差距? ...

一平方连工带料成本100出头吧。 我不知道你选的是什么瓷砖,不好计算。
期待完工后的细节以及经验分享,风格很赞,下了苦功了啊这是!!!

评分

WUBO001 + 5

楼主这水电改费花子多少米?

评分

WUBO001 + 5