加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[汽车] 我就买来听个响~Mercedes-AMG C63 W204购车+用车分享

火.. [复制链接]
这个帖子看完!我觉得下次换车得去魔都找伦大买个二手车!!
其实W204是最美好的时代,也是正儿八经对得起63名号的,有幸是这代所谓已经泛黄回忆的车主
分享下用车所事儿,大号赌球被封小号看见这个必须回了哈哈哈哈
凸轮轴是通病,但凸轮轴换完记得看下机脚架的垫片还有转向的密封环,这些老化部件偶尔也会传来心烦的异响
9W公里附近当时没有换凸轮轴,发动机冷启动会有哒哒哒声音确凿无疑,但一部分还会有抖动因素,还会伴随两声奇怪的声音,是机脚架那个垫片,记得看下
尾灯有个BUG,可能是个例,在改副厂OR流水灯的时候,如果密合度不一致,将会导致刹车灯泡烧毁 灯泡有三个 两个刹车 1个倒车。重则LED条灯直接不亮,或者电路板烧毁

微信图片_20200617023539.jpg 微信图片_20200617023543.jpg 微信图片_20200617023547.jpg
最后,最后,感受
这车真tm有毒
买完卖,卖完买,绕不过去的坎儿
现在相爱相杀的苦命鸳鸯都敌不过时代的变迁了
EVO&STI也好
C63&M3也罢
真TM的是像极了爱情
zgxf 发表于 2020-6-17 02:41
其实W204是最美好的时代,也是正儿八经对得起63名号的,有幸是这代所谓已经泛黄回忆的车主

有些以后不会再有的东西,卖的时候要格外小心~
那个时代过去了。。
nApoleon 发表于 2020-5-30 11:34
我现在也想换埃斯曼,这牌子真心低调,但真心适合C63的调调,请问下,换的是Race版本么?中低转会不会有 ...

eisenmann可以理解成原厂声浪的音质,分贝提高很多,我也用过换芭蕉+ipe,冷车点火就像炸春雷,被警察拦,被邻居投诉,最终还是换回了原厂芭蕉+eisenmann,声浪纯正的原厂风格,低速安静如原厂。race版比sport版去掉了resonator,声浪大些,但也没有嗡嗡嗡的drone。
in44A 发表于 2020-6-28 16:49
eisenmann可以理解成原厂声浪的音质,分贝提高很多,我也用过换芭蕉+ipe,冷车点火就像炸春雷,被警察拦 ...

求推荐换的话是Race版还是Sport版...还在纠结~
这也太舒服了,多少价格入的
每次看你的帖子,都想买同款试试
nApoleon 发表于 2020-6-28 17:11
求推荐换的话是Race版还是Sport版...还在纠结~

我用的race版, 这车本来也不是代步的车,所以本着NA v8必须炸裂的原则就选的race, 到手之后也还好, 高转没有破音, 低转几乎没有嗡嗡的drone. 当然这个还是看各人对噪音的敏感程度. 反正你开这车代步也不是求安静舒适, 声音大小取决于你的油门,  我推荐用race, 我记得以前买的时候sport好像还买不到, 几乎没人买sport
轮子私信一下 多少入的。
我也想感受一下,不停找加油站的感觉
in44A 发表于 2020-7-2 17:48
我用的race版, 这车本来也不是代步的车,所以本着NA v8必须炸裂的原则就选的race, 到手之后也还好, 高转没 ...

了解,感谢~
五年后,十年后,二十年后,三十年后再来看这个帖子,味道绝对是越来越醇。
- C63和商务优雅无关
- 老AMG的感觉就是在原车上架个大马力的引擎
- 2档起步是为了不打滑和平顺性
- 整备说的很详细
LPRaven 发表于 2020-7-3 02:55
- C63和商务优雅无关
- 老AMG的感觉就是在原车上架个大马力的引擎
- 2档起步是为了不打滑和平顺性

1.W204在我眼里跟商务和优雅都能沾边.
2.这话不严谨,毕竟底盘是有进行调整的,比如悬挂,比如刹车,比如动感版标配的LSD.
3.这话也不严谨,用AT变速箱的车型很多,也没见别人1档起步就打滑了,这个设定很奔驰,开起来就是油门懒惰但温文尔雅的感觉.
4.感谢~
这车不上陶瓷刹车,我心里难受
zgxf 发表于 2020-6-17 02:41

你这油耗跟传闻不一样啊
yxh3078 发表于 2020-7-3 22:31
你这油耗跟传闻不一样啊

哈哈哈哈,害,都是误区,大排巡航其实还是很省油的,,但北上广这些拥堵路况就20+了,例如我现在从住处日常代步去机场,也不牵扯到堵车,所以油耗一般都在13附近徘徊
zgxf 发表于 2020-7-4 23:06
哈哈哈哈,害,都是误区,大排巡航其实还是很省油的,,但北上广这些拥堵路况就20+了,例如我现在从住处 ...

我这车前车主开了一年累计油耗14.x…我到手一看的时候傻了…宁波人…
nApoleon 发表于 2020-7-5 07:59
我这车前车主开了一年累计油耗14.x…我到手一看的时候傻了…宁波人…

轮大,你用车路况太复杂了,这玩意别跑山,别堵车,踏踏实实巡航,跟你讲9个油不是梦
理论来说,从小计清零算,他默认是13起给你算,那结论应该是在不堵车的情况下,以60km/h为基准应该可以做到13个油附近
拿北京虹井路来讲,快速路巡航12个油。进山前加满,c模式18附近,s模式23起
日常上班从住处往机场(机场第二高速)13.5
日常城区还得看堵不堵,堵车22起  不算堵or不堵车17附近
zgxf 发表于 2020-7-5 14:23
轮大,你用车路况太复杂了,这玩意别跑山,别堵车,踏踏实实巡航,跟你讲9个油不是梦
理论来说,从 ...

我现在的累积油耗是20上下,不代步,各种路况都有...
nApoleon 发表于 2020-7-5 16:17
我现在的累积油耗是20上下,不代步,各种路况都有...

还好,算正常,这种排量也得对得起这油耗啊,我想请轮大说说GT3
EBC这么垃圾的吗,目前用着红皮,走街还行啊感觉。。。不知道换dixcel有多大提升
zgxf 发表于 2020-7-5 14:23
理论来说,从 ...

我507高速公路巡航几乎没踩几脚刹车都没下10.5,9个多是怎么做到的
monmonmonsterrr 发表于 2020-7-7 00:16
我507高速公路巡航几乎没踩几脚刹车都没下10,9个多是怎么做到的

70-80 七档巡航 有时候68-70的时候他还是6挡,你手动给他升到七档巡航就ok~
zgxf 发表于 2020-7-7 00:17
70-80 七档巡航 有时候68-70的时候他还是6挡,你手动给他升到七档巡航就ok~

跑高速啊,大部分都早早升到7档了 路况很好巡航100以上。难道说80~90才能最省?
monmonmonsterrr 发表于 2020-7-7 00:23
跑高速啊,大部分都早早升到7档了 路况很好巡航100以上。难道说80~90才能最省? ...

100-120基本都10.9左右
70-80我跑到最低的是9.1
也是机缘巧合,出去玩儿跑山,去的时候走快速路巡航去的,因为跟一群摩友,所以速度压得低
我觉着速度高了风阻也高了,撞风也高了,所以会相对影响吧
基本都一路都不用踩刹车那种
zgxf 发表于 2020-7-7 00:27
100-120基本都10.9左右
70-80我跑到最低的是9.1
也是机缘巧合,出去玩儿跑山,去的时候走快速路巡航去的 ...

恩,风阻也大了。可能90是平衡点。但是高速空着也不高兴压低速度了哈哈
monmonmonsterrr 发表于 2020-7-7 00:44
恩,风阻也大了。可能90是平衡点。但是高速空着也不高兴压低速度了哈哈

害,这玩意儿不用太在意就行,毕竟6升多的排量知足了
你都换了刹车皮了怎么还是AMG标?
m271帮顶!