加入我们
搜索

楼主: 放弃不是错

[案例分享(完工啦)] 【现代简约】技术宅自行设计的首套房,100%神还原

火... [复制链接]
好好看,谢谢分享
好久没看装修贴登录首页了,赞一个~同款浴室手盆,下水器真是不好用得一言难尽
老师   电视多少寸的
除了冰箱一律好评~~~三星冰箱路过。修的心烦换了卡萨帝。。。
不错,挺好的,还是第一次设计,这水平已经算顶级的了!
赞一个
完成度很高的房子,不错,吹毛求疵的说唯一就是感觉冷了点
85的断桥铝600-700,怎么做到的呀?
这个落地窗真的舒服。环境好
装修的不错,MARK
是我喜欢的风格,但是我要装成这样我老婆就会叨叨我家里太暗了,她就喜欢各种小清新。。。
像样板间,用起来适合初女座或者摩羯座。其他星座够呛。当然,这两个星座会很喜欢,干净,整洁,有序,没有任何一样多余或扎眼的东西。
kouzicc 发表于 2020-6-1 08:48
除了冰箱一律好评~~~三星冰箱路过。修的心烦换了卡萨帝。。。

冰箱老老实实用松下不好么。。。。
感叹一下,装修倒也就这么回事,做设计图是真花了心思。哈哈。
楼主 你这不是技术宅是豪宅啊
沙发很喜欢,LZ可以说一下是在哪实体店买的或者给下牌子或者链接吗?
放弃不是错 发表于 2020-5-28 16:03
我买了个长把擦窗器 还挺好用

注意安全!
很棒,很好看!!!问下楼主。
1.合成器键盘是怎么做的?滑道抽屉板吗?能否经的住?
2.厨房调料架推荐个链接
3.客厅展示柜推荐个链接和购买渠道。。

每个人有不同的生活风格,尊重楼主风格喜好。

这样的装修,最大的缺点就是非常不适合养宠物(吊坠装饰模型墙,猫猫狗狗一爪子一个,熊孩子来你家更开心了)。

各种吊饰、非触地的家具,会导致桌椅下面灰尘堆积。 就算扫地机器人也进不去,非常麻烦。
客厅旁边的电脑桌+吧台设计,吧台有点多此一举,占用进入空间。对于日后设备更换的尺寸有限制、坐姿限制,同样容易落灰不好打扫。

餐厅桌子后面的橱柜开启需要搬动桌椅十分麻烦,又因为瓷砖地,会让这样的桌椅容易滑动,上防滑胶垫可能会好一些。吃饭都要动桌子椅子,空间小还会觉得憋屈。

172的面积这样的感受有点不妥。

既然走吊顶装中央空调,不装全屋新风,还要每个地方都装个空气净化器,着实浪费空间了。(后来仔细看说有新风,但是为什么还单独放独立净化器?)

其他的没什么可说的,硬要挑毛病就是这家里的插座有点简陋了。
卧室床头带USB的现在装修都是标配了吧。

家里网络工程看不到做的什么样子,不评价。

楼主住的舒服就行,这种现代化典雅风格没的说。
照片真是弄的很牛啊
简约风,很喜欢……看了书架和手办,审视一下自己,确实是小时后看龙珠灌篮,长大日韩手办镇宅。明天请个二爷供上,加强一下中华文化。
好看!客厅的暖气片藏哪里了?
天堂向西 发表于 2020-6-1 15:53
好看!客厅的暖气片藏哪里了?

客厅地暖
ywertong 发表于 2020-6-1 15:00

这样的装修,最大的缺点就是非常不适合养宠物(吊坠装饰模型 ...

咳咳,旁观者表个态。

1. 猫一般对模型玩具不会太感兴趣(至少我家三只猫是这样的)。狗够不到那么高的。
2. 没看到楼主家具有啥卫生死角。
3. 有新风系统7x24工作情况下积灰比你想的要少得多。
4. 吧台适合站立办公用,放这里挺合适的。
5. 新风和空净是两个用途的。新风是减少引入外源灰尘的情况下保证换气,空净是用来进一步减少灰尘的(灰尘来源有很大一块是室内来源,主要是人体/宠物/纺织品)。
6. 带USB的面板插座属于看起来很香,其实就是垃圾的东东。嵌入式安装造成散热能力有限,USB输出功率必然受限,现在手机快充当道的情况下,基本没啥人会再想回到之前好几个小时才能充一半电的时代。更别说USB充电标准差不多2-3年就有一次大更新。而面板插座这种属于永久性布线的,一般都是按5-10年使用需求布置的,在这上面引入这种更新比较快的接口,是非常不合适的。

ywertong 发表于 2020-6-1 15:00

这样的装修,最大的缺点就是非常不适合养宠物(吊坠装饰模型 ...

一个个解答。。
1.家里有只柯基,对这些玩意不感兴趣,至于熊孩子,周围暂时木有熊孩子
2.积灰的估计就沙发下面,目前没扫地机人,但是戴森伸进去吸一下还是很轻松的
3.吧台是个人需求设计的,按我的生活习惯用起来不能再好了
4.餐边柜主要是网络设备,平时也不会开开
5.餐桌餐椅质量都不错,挺重的,完全没有打滑的痕迹
6.新风和空气净化器不冲突,而且目前净化器装的是甲醛滤芯
7.插座USB我是很排斥的,先不说安全性,充电速度也慢的不行,宁愿多买几个快充头

整体来讲目前还没啥使用上的问题,设计还是看个人喜好与习惯来决定
放弃不是错 发表于 2020-5-16 16:22
高层本来就灰少,再加上有新风  灰尘不大

很快你就能发生其实不关系灰尘多不多的,任何东西都会制造粉层。
放弃不是错 发表于 2020-5-26 16:27
精打细算    加电器和装饰   开销用的比你说的一半多一点

这个费用出这个效果很赞了!
话说是请了装修公司的吗?还是全是自己找的施工队?
放弃不是错 发表于 2020-5-31 21:53
具体要看我的装修日记啊。。。。写的很详细

楼主的装修日记在哪里可以看到?明年也要装修了,先拜读一下大作
星云璇 发表于 2020-6-1 23:43
楼主的装修日记在哪里可以看到?明年也要装修了,先拜读一下大作

全文最上面有连接啊