加入我们
搜索

楼主: 夜夜皆然

[已解决] 投诉fire_999 鸽子行为,顺丰到付拒收,造成运费损失,素...

夜夜皆然 发表于 2020-5-19 15:08
还要什么沟通??
他拍下没有问过运费,我告知义务尽到了,PM了,是他自己问题
他不沟通就拒收,这是种很 ...

其实你们都是把问题推给对方没有一个人为对方考虑一下的  大家都考虑一下自己问题
dk7732 发表于 2020-5-19 14:45
买家解释了 后面是第二页到付是在前面一页没有看见

pm不要说盖住了 你pm我几条 我这就显示几条
楼主 我不是和你杠 我也没有打算和稀泥 我就是不明白 卖东西为什么帖子里面不说明邮费 为什么咸鱼不说明邮费 为什么要pm 台面上事简单的事你不干非要pm  pm人家是有可能看不见的 我刚才和一个机油做了一下实验就是有可能盖主的  你提醒了他同意了嘛你没有得到他确认你就发货  买家不沟通拒收肯定也是有问题的  难道这个不是你们缺少沟通嘛
夜夜皆然 发表于 2020-5-19 16:38
我怀疑你在论坛卖过东西吗? 有意不都是PM联系?或者QQ? 而且也是他主动PM我的,我不在PM回复他在哪里回 ...
楼主我不说了
夜夜皆然 发表于 2020-5-19 16:38
我怀疑你在论坛卖过东西吗? 有意不都是PM联系?或者QQ? 而且也是他主动PM我的,我不在PM回复他在哪里回 ...

无论如何,你卖东西,你没有标注邮费的方式,这个是所有问题的起因,我也论坛买了和卖了
N个东西,从来都是明明确确的标注邮费的方式, 你也不能一句你发了PM的私信,就认为你
责任一点都没有, 买了1000多块钱的东西,20块钱的邮费又如何?你如果明确标注了
哪有这么多事情发生,根本没有纠纷可言。
买家拒收有买家的问题,你也具有告之的事实,不过你的问题是所有问题的起因,这也是不争的事实。

夜夜皆然 发表于 2020-5-19 18:06
你稍微求证一下,就应该知道,CHH的售卖贴,运费不是必填。。 不填就代表协商。。这个逻辑很难理解吗?
...

"你稍微求证一下,就应该知道,CHH的售卖贴,运费不是必填。。 不填就代表协商。。这个逻辑很难理解吗?"

那是你认为代表协商,还有一些坛友认为是“默认到付” 每个人都一把尺子,买家认为是包邮呢,这个逻辑很难理解吗?
nisan 发表于 2020-5-19 18:08
"你稍微求证一下,就应该知道,CHH的售卖贴,运费不是必填。。 不填就代表协商。。这个逻辑很难理解吗?" ...

既然出现纠纷,就要以事实为依据,别说什么认为包邮,大街上的东西都可以认为是自己的?买家买东西,不问发什么快递,运费多少,实属憨憨
帖子里没有约定运费,因为论坛允许,按道理说双方都应该进一步说明和协商,结果是,买方没有咨询过运费的事情,卖家说明了运费到付,事实已经很清楚了
买家自己大意在先,快递发出恶意拒收,给卖家造成双倍运费损失,不仅操作上存在问题,人品也有问题,就这么一回事

你质疑别人的认为同时 这句话你不问问自己?  你把所有问题都推到买家身上
你没有标注明确的邮费 这也是事实  这也是起因
如果按照你的逻辑 论坛运费这一项 就不应该存在 都去协商多好
那为什么就你有这个纠纷呢??

买家是有问题 也不代表你一点问题没有

夜夜皆然 发表于 2020-5-19 18:32
是你在质疑我,所以这句话应该问问你自己,我尽到了我的告知义务,你这个理论很强啊,站内PM不算数,CHH ...

我说过,我支持买家包邮的道理 ?  你无论如何,没有标注明确的邮费模式,是纠纷的根本性核心原因,这也是事实。

买家那套逻辑 有他的问题,他的帖子我回了,更为指出的他的严重问题

两个人引起的纠纷,责任都推到别人身上,你觉得可行吗。
夜夜皆然 发表于 2020-5-19 18:43
你怎么不说核心是CHH必须标准是否包邮?强词夺理
还需要协商,很难明白? 照你这么说作为买家 他购买东西 ...

OK,按照你的逻辑,买家有没有明确的回复,可以到付? 你发了一个私信? 没有得到回应
你发了到付,? 与其总是猜测对方知道还是不知道,同意还是不同意。不如自己明确邮费的方式来的更容易?更没有纠纷的方式进行, 还不能说明自己没有明确邮费方式的问题?
你和买家都有一个非常要命的问题, 都是以自己为核心,从来不考虑对方到底是怎么想的。

有两条路,一条路容易引起纠纷的路,一条没有纠纷的路,你选了容易引起纠纷的这条路,并一直认为自己没有任何问题

夜夜皆然 发表于 2020-5-19 18:58
我16号PM最后一条,顺丰到付,买家17·号两次确认信息回复PM 要求发货。。
你得把事实说清楚了,首先,我 ...

你告之对方了,是事实,没有任何问题,关键是你选了一个容易引起纠纷的告之,没有选一个没有任何纠纷的告之!
不回了。 BYE
买东西确认邮费支付方式这是基本礼仪啊,买方没有确认就拍下付款,卖方发货前确认,买方却又没看到。。关键是卖方愿意出一半解决问题,这已经是最大让步了,本来这事也就这么解决了。。这波站卖方,已经是很好的解决事情的态度了。为了11.5元上纠纷区感觉好不值当啊,码这么多字的时间啥也赚回来了呀
gao37 发表于 2020-5-19 09:47
我在论坛收了一个二手路由。。。180.。。。卖家发了顺丰到付18.。。全新的230.。。

卖也没说明是到付的 ...

我上上个月从闲鱼买了个190的亮机卡,卖家直接丢给顺丰发到付,顺丰自己包装的, 一个亮机卡,包装了2.5kg出来,去了我35块钱邮费,收到的时候我把快递和卖家都骂了一顿。。
买家小气,因为费用多了23,不爽,所以要退
支持LZ,自己看不见到付还倒打一耙。
这个问题责任主要还是在于买家 !其他不多BB了  支持卖家多一点
站队卖家,
假设是不是卖家包邮了买家就不会拒收?不会说什么没法接收快递了。??
再者,买家有什么快递不方便应该提前说明吧,。卖家又不知道买家那边是什么情况。(我个人因为村里没有圆通和天天,都把圆通和天天不到这几个字写到地址里)。
然后,卖家已经做到位了,通知了到付,,然后又说承担一半运费。已经仁至义尽。

实际上,论坛用了固定格式,这相当于已经提醒了某些事要说清楚,比如:运费。那为什么不填写呢?是忘记填写了吗?还是另有想法?有点想不明白,大神们给指点指点。
以前遇到过一种时间线出问题的意外鸽子,不知道算不算合法鸽子

有老哥PM先说要了,我就等,各种杳无音信

期间,有人加q说要,我说等到下午六点

随后我就赶紧回PM说:老哥我等到你6点啊要不出别人了。

之后到时间了PM的没理我,就出给加q的了,

然后这边人家付完款,PM的老哥来了问我要连接。。。

一说卖完了可不得了了,可逮着理了,说我全责

我说你想怎么办,他说你后面剩下的同款要大刀

本着诚实守信的原则(还是说怕被举报鸽子所威胁了),我认刀了,刀挺狠的

逮着蛤蟆攥出团粉那种的狠,我想问,虽然和善全好评的我,黑名单里就他这么一个至尊vip吧

我是不是太惯着这种货了?