加入我们
搜索

楼主: fire_999

[已解决] 为净化论坛风气,投诉卖家“夜夜皆然”

夜夜皆然 发表于 2020-5-19 00:34
这种从售前自己问题,导致快递发出,不沟通拒收,问题出现,直到现在还不认账的人,请版主严惩 ...

买家不认CHH只认闲鱼,可以向领导申请BAN他id了
fire_999 发表于 2020-5-18 22:15
我没说默认不说是包邮,但我想说的是要到付应该事先说好再放出或都你放出的交易订单中说好。 ...

默认不就是到付?
买家不认同CHH的规则那还来CHH干嘛,看漏论坛PM消息也是买家的责任,就这人品还净化论坛风气,看看回帖都没几个人支持你
fire_999 发表于 2020-5-19 00:07
交易是在闲鱼不是在CHH,请看清前因后果,我之前也已承认过我因为没看到PM才造成的,也同意退让了,是卖 ...

既然你再咸鱼达成交易的你来CHH论坛投诉干嘛  去咸鱼投诉啊
这个闲鱼确实该说清楚,论坛归论坛闲鱼归闲鱼走纠纷卖家必输
站卖家  2020.5.16. 15 :09是买家回的信息,所以买家全责
fire_999 发表于 2020-5-19 07:35
这单纠纷不是在CHH发起交易产生的纠纷,并非不认同CHH规则,来这里也正是认同CHH规则的表现。我想表达的是 ...

1000挂上的话没你的事了 ,因为一群人盯着咸鱼,而chh事优先处理chh的,
夜夜皆然 发表于 2020-5-19 07:49
问题是这单是闲鱼的交易吗?要不是在CHH他根本不可能跟我达成交易,之所以CHH交易坛友都确认很快就是基于 ...

你看不懂我说的就算了,我没有帮他洗反倒是在帮你提醒,论坛只是提供交易信息发布平台,信息平台懂吗?难道真正的交易不是闲鱼交易吗?
BB一大顿,支持卖家。

“CHH是商品交易信息发布平台,不是商品交易平台” 说的太好了,对于邮费的问题 是看信息发布平台,还是商品实际交易平台呢?  请问  

1. CHH 是信息发布平台,不是直接交易平台。
  2. 闲鱼 即是信息发布平台,又是信息交易平台。

为什么很多人喜欢在CHH信息发布平台 去到闲鱼平台交易? 而不是直接去具备发布和交易资格的闲鱼直接买呢?

原因很简单,可以通过两次手段来保障买家和卖家的利益,第一通过CHH 第二通过闲鱼客服,也就是说相对的双保险。

既然对于买卖双方都得到双保险的情况下,关于邮费的信息沟通问题,楼主就认为要在闲鱼交易平台上明确邮费的事实

实在是不妥。

CHH的发布平台,具有沟通邮费的能力和水平,卖家在具备沟通邮费的发布平台上,提醒和告之买家,买家不能以一句
没接受到为理由,又要求卖家在闲鱼平台上继续沟通邮费的事情,而且以这个理由拒签,这就是对CHH整体发布平台
的一种蔑视,这是楼主你应该考虑到的事,

你就是为了争一口气,为了20块钱就把CHH 发布交易平台的便利性和双保险抛之脑后,回头又要CHH给你个说法,你冷静一下吧

一个20块钱,一个发帖,把你对CHH 信息发布平台的态度,和你个人的格局给暴露了, 这个帐你算过吗,楼主。

CHH对于二手交易的闲鱼来讲,你可以把它看成一个小的交易圈子,在圈子里面玩就要遵守圈子的游戏规则,这是首要的原则。
买家也同意了一人一半吧,为什么又到这来了?
另,做什么都得仔细点,为人为己。不过,我在某鱼买东西,还没收到过到付的东西,都是含了运费的,在个人潜意识里,某鱼的最后支付价格都是包含了运费的,根本不会想到到付这一手。如果这单是我买的,估计也郁闷了。
在CHH,见得最多的是在帖子上写明到付或协商,不写运费的二手贴见得比较少,个人没见到。
涨见识了。

卖家这么杠,就算了,没有帮谁洗的意思,就算借此贴提醒大家一下吧,在论坛上看到物品交易信息并有交易的机会,走闲鱼交易一定要讲清楚,因为什么人都有,这个买家在论坛是不对,但怎么不对,闲鱼是不认可的,不讲明白,遇到纠纷必然吃亏。我本意是这个意思,不知道理解的是不是有问题。
Harmattan 发表于 2020-5-19 08:46
我也来BB几句,吃了完整的瓜
1、买卖家事前都有问题,没有充分沟通,卖家应该在CHH商品发布页面和咸鱼上就 ...

买家如果在顺丰到付就此打住,你所有的都成立,但是他后面还有聊天,所以买家自己打脸自己
Harmattan 发表于 2020-5-19 08:46
我也来BB几句,吃了完整的瓜
1、买卖家事前都有问题,没有充分沟通,卖家应该在CHH商品发布页面和咸鱼上就 ...

不过有一说一,CHH的卖家是需要明确邮费的方式,以前是自己填写的

很简单,作为论坛发帖的必选按钮,就可以了。

卖家卖贴没有明确邮费的事情,也是有问题,不过最后还是通过论坛和私信的方式告之

但是不能以闲鱼没有告之 拒付,一般都是先联系卖家的情况,在确认邮费的问题。

直接拒付,实为不妥。
全篇都是 ”我以为如何如何"  不从自己身上找找原因,况且卖家也提供了解决方案,这样的人。买家这种是应该被净化掉
夜夜皆然 发表于 2020-5-18 21:22
https://www.chiphell.com/thread-2220560-1-1.html
我投诉这个人的贴,大家评评理
此人脸皮极厚

为净化论坛风气,建议版主处理一下楼主恶意拒收事件!以敬效尤
因为自己没看,就把责任推到卖家身上???

有问题可以先协商,直接拒收??就因为自己没看,自己“以为”???那来的自信!~