加入我们
搜索

楼主: fire_999

[已解决] 为净化论坛风气,投诉卖家“夜夜皆然”

一个没有说邮费到付 一个没有问邮费  一个站内pm 一个没有看见  一个 没有明确邮费就发货  一个没有沟通就拒收  好好沟通吧

哪里有写默认到付?

发贴的时候就给你选项来勾选,既不勾选,又不写明,出了问题才会扯皮。
我一直以为CHH是默认顺丰到付的,卖东西也都帖子里说清楚
夜夜皆然 发表于 2020-5-18 21:22
https://www.chiphell.com/thread-2220560-1-1.html
我投诉这个人的贴,大家评评理
此人脸皮极厚

支持 有理有据 比他这一篇扯有说服力多了。。。果断拉黑这货  
fire_999 发表于 2020-5-18 23:13
唉,今天干最傻的事就是这事了,为了一口气,因为20块浪费我一个晚上。

是啊您这风骚操作,吧自己ID给送走了,趁着还没被BAN建议您多水下,不然又要买号了~
这个截图 充分证明 你有时间,也有机会了解邮费的过程,你一句我没有接收到,这样是不行的

在退一万步,直接绝收,你觉得合理? 问都不问? 直接绝收? 找到卖家交流有这么麻烦吗?

fire_999 发表于 2020-5-19 00:07
交易是在闲鱼不是在CHH,请看清前因后果,我之前也已承认过我因为没看到PM才造成的,也同意退让了,是卖 ...

还嘴硬,要就是咸鱼以后请你不要来CHH,来CHH就要遵守CHH的规则,否则请你离开谢谢~
fire_999 发表于 2020-5-19 00:44
1.请认清定义,CHH不是交易平台,CHH提供的是交易信息,交易平台是闲鱼。2.请按交易确定内容执行。其他的不 ...

如此狡辩,你就等着版主ban 你这个ID吧~
我咋觉得买家的理论颇有川建国同志的特点,为我自尊,认为自己说的都是对的?
fire_999 发表于 2020-5-19 11:54
请指出哪属狡辩?哪条不合理了?

说了很清楚, 既然在CHH玩,必须遵守CHH规则,我看你后面论点就是CHH只是发送物品信息的平台,并不要遵守规则,在您的理论里面只要遵守咸鱼的规则就行,CHH的规则没用的对吧,那好了CHH不欢迎您这种人,请你离开~
写了一堆 删了 因为确实从某些方面来讲买家没错(没看见消息那个 从时间上来讲 好像没得洗 买家后面还回过消息 一句没看见就完了 那咸鱼写了到付 是不是能一句 看的太快没注意)但有的东西 大多数情况 是讲理 不讲法的 就这样 不过估计楼主 肯定要用违法犯罪反驳我 不过不想说了
楼主通篇解释来解释去,反正自己没看到到付,就是不认,就是不敢承担。
天命1985 发表于 2020-5-19 11:58
写了一堆 删了 因为确实从某些方面来讲买家没错(没看见消息那个 从时间上来讲 好像没得洗 买家后面还回过消 ...

1.违反法律合同 交易,楼主说的没错, 闲鱼里面确实是包含运费的,楼主是对的,货已经退回给卖家了,卖家也已经为了自己在闲鱼平台没有写邮费的事情,也付出了40块钱的代价

2. 买家在CHH二手物品发布论坛 没有正确使用CHH发布论坛的基础沟通功能,并且因为自己的原因,也没有主动和卖家沟通货物状态,私自拒收卖家物品,导致卖家货品被退回,给卖家造成经济损失,实属鸽子行为,请版主自行裁决。

1是1 2是2  别赢了官司,输了世界。

支持卖家   卖家居然说闲鱼规则  闲鱼的规则就是偏向买家的   这个行为很过分    拒收说的   已拉黑~
打了一堆又删了,我觉得没什么多说的,支持卖家
fire_999 发表于 2020-5-19 09:02
要求按订单约定履行在哪打脸了?请明示。

口口声声要按订单履约  那请问 你知不知道咸鱼的运费是有包邮 手填运费和按距离估算运费三个选项的,   卖家在订单里没有选包邮  而是设置的0运费    因为到付只能填0运费!     
nisan 发表于 2020-5-19 11:45
这个截图 充分证明 你有时间,也有机会了解邮费的过程,你一句我没有接收到,这样是不行的

在退一万步,直 ...

所以你看我的回复
又是卖家没说清楚、买家也没问,最后产生了误解。。。
关键问题要在得到对方明确答复后再进行交易啊,不是说在某个时候提那么一句就完事了

现在是已经退了回去?
我觉得卖家负担寄出去的一半运费,买家负责另一半和回程运费比较合适。
卖家这边没有在其他地方明确表示到付,要承担一部分责任;买家这边不管平时用不用到付,东西都可以要求快递改天派送啊,就说买的东西有些疑问要联系对面,需要改天派送,等商量妥当了再签收,没有任何问题,但是你拒收就相当于让快递发回去了,这部分是买家没处理好导致的。

天天不知道忙啥,几十块钱可以吵好几天,但是连说几句话的空都没有?
多说多问几句又不会掉肉——我倒是希望会掉
论坛里的PM有个现象,就是有延迟,有时候要过十来分钟才能刷出来
我这是用的少的,但的确遇到过这种现象,十几分钟都没刷出来,半个多小时后再去看 才发现对面早就回复了。。。非即时交流功能,甚至还不如直接回帖
Harmattan 发表于 2020-5-19 08:46
我也来BB几句,吃了完整的瓜
1、买卖家事前都有问题,没有充分沟通,卖家应该在CHH商品发布页面和咸鱼上就 ...

其实这个所谓的“充分沟通”都是相对而言的。
有的时候卖家认为所有的事项都交代清楚了,没有必要再多加以说明了。但对于一些别有用心的买家,总能找到空子,并且将其放大,拿出来说事。
买卖双方反过来也成立的。
总之,还是祈祷不要遇到这些个非善茬。
Harmattan 发表于 2020-5-19 17:15
瞄了一眼 像卖家这样描述运费的几乎没有,论坛内没写,咸鱼也不写也不聊天说明。
要是买家没看到私信咋办 ...

其实我看到的是更多的人拉黑楼主。