加入我们
搜索

[作品] 致青春——入坑三年来拍过的键盘

本人95年猪猪男孩一名,借客制化东风,初来乍到CHH大家庭,往各位大佬多多关照

接触客制化还得从2017年我研究生入学那个学期开始算起。如何入坑的呢?那时候在咸鱼瞎逛,偶然看见Percent Canoe,新颖的65%配列、清新的配色,一改机械键盘非黑即白的印象。于是尝试在闲鱼搜索“客制化”这个关键词,仿佛进入了一个全新的世界,不同的配列、各异的造型、多色的键帽,那时候才知道原来机械键盘可以这么玩,相信大多数朋友在入坑之时应该和我差不多。这个圈子里的老哥们不但键盘玩得溜,拍的照片也是个顶个得毒,看一把爱一把,恨不得每一把都想拥有(我全都要)。那么问题来了,如何拥有这些键盘呢?闲鱼上固然都有二手键盘出售,但大多都价格较高,因此开始加一个个客制化团队的QQ群,时刻关注群里的动态,参团上车,然后就开始漫长的等待。直到有一天,无意间收到一条快递推送,它来了。

1. ALF X2
虽然因为种种原因,ALF Studio已经成为过去式了,但是作为我的第一把客制化键盘,还是给我带来了很多快乐,也让我结识了不少朋友。
2017-11-05 141559.jpg 2017-11-05 141441.jpg 2017-11-05 140905.jpg 2017-11-05 140515.jpg 2017-11-05 140452.jpg 2017-11-05 140616.jpg
ALF的设计风格一直以来就是这种直来直去的直男风格,边缘锋利得能割出血的那种。背面给的三个usb hub可以用来插鼠标接收器,这一点倒是挺方便的。

自此以后便一发不可收拾,开始了各种买买买,要么闲鱼收现货,要么参团等等等。

2. Matrix Abel
DSC09885.jpg DSC09902.jpg DSC00513.jpg
第一次接触Matrix,然后就像中毒一样,对它产生了依赖性

3. Revo Husky
DSC00491.jpg DSC00487.jpg DSC02572.jpg DSC02570.jpg
Revo对现在的新入坑的玩家而言可能有点陌生,这个工作室的键盘,都是以各种狗狗的品种命名的。

4. CA66
DSC00277.jpg DSC00273.jpg DSC00279.jpg
客制化的另一条路子——复刻老键盘。Inspired by IBM PC junior

5. Royal Glam 60%
DSC02676.JPG DSC02770.JPG DSC02778.JPG
严格意义上来说,这不能算作一个套件,因为仅包含一个木头外壳,其内胆是通用的60%内胆。

6. DC 60
DSC02896.JPG DSC03785.JPG DSC03805.JPG
也是一款通用60%内胆的金属外壳,算是性价比比较高的产品。

7. Matrix Mona
DSC02596.JPG DSC02574.JPG DSC02584.JPG
Matrix的首次无钢尝试,同时也采取了地包天的结构,带来不一样的使用体验。

8. Matrix Noah
DSC03749.JPG DSC03747.JPG
Matrix的首次小配列尝试,设计延续了Abel系列的风格。

9. Matrix 1.2 og
DSC03835.JPG DSC03839.JPG DSC03842.JPG DSC03864.JPG
曾经的1.2经典已经一去不返,那么就给他og一下吧。

10. YDP 40
DSC00799.JPG DSC00812.JPG DSC00813.JPG
可以塞进书包边袋的小键盘,你真的不心动么?

11. Tina C
DSC02756.JPG DSC02752.JPG
一款适配类HHKB配列的60%金属壳,性价比也比较高。

12. Dolch.CR
DSC03211.JPG DSC03218.JPG DSC03222.JPG
又一款设计灵感来源于老键盘的客制化键盘。Inspired by G80-1813 Dolch PAC

13. Vespa.CR
DSC03902.JPG DSC03898.JPG DSC03903.JPG
继DCR之后,Cary设计师的第二款键盘,采用三明治结构、热插拔设计,造型更为简约。

14. Exclusive E7
DSC03280.JPG DSC03263.JPG DSC03274.JPG
引领了75%潮流的一把键盘,骚就完事了。

15. Doro
DSC03346.JPG DSC03353.JPG DSC03352.JPG
一体式定位板的又一次尝试,虚白的表面处理工艺确实挺舒服的。

16. 老原厂键盘(型号忘了。。)
DSC03362.JPG DSC03364.JPG DSC02872.JPG DSC02873.JPG
追求情怀,就去玩老原厂吧,有内味儿

——————————————————分割线——————————————————————

就先写到这儿了,未完待续。。。

评分

strongtan + 20
船院小段 + 10
mxzlhzlh + 40 开幕雷击 planck真好看
hudizhoutube + 20
中国台湾 + 5
TernenceS + 25
ljk23 + 10
express + 8 666
ZeroDimenison + 20 666
nApoleon + 1
loby52099 + 5

这么多键盘
继续烧可以的
印象最深的还是30年前仪器上带的IBM弹簧键盘,那敲击后的声音和手感太来劲了。
喜欢窄边框键盘,所以第3图还有40配列那个看着顺眼些
YPD 40好喜欢!
果然,很多爱好跟金钱有关
我貌似在B站有刷到过楼主的视频?终端机看几次都觉得好看啊
Aestas 发表于 2020-5-25 10:24
我貌似在B站有刷到过楼主的视频?终端机看几次都觉得好看啊

嘿嘿,b站发过几个打字音的视频呢。终端机配军绿色的套件确实很毒哦
eyhe 发表于 2020-5-25 09:56
果然,很多爱好跟金钱有关

当然也可以走另一条省钱捡垃圾的DIY路线
小我十岁的大佬~膜拜一下~
太强了!我也想跟上大佬的步伐,然而我没钱。
紫色跟红色好好看啊
赏心悦目
filco 67,想换键帽。有推荐么
高级 厉害
轮大 引进来的?
话说28年前用过很长一段时间IBM4740大型机终端键盘,有机玻璃透明键帽,可以在里面插入说明标签,那个手感无敌了。
这可不是一般烧啊。。。。
好多好精致的宝贝啊~~赞!
眼训 发表于 2020-5-25 13:48
轮大 引进来的?

是呀 赶上轮大入坑客制化 拿到了船票23333
alexni1974 发表于 2020-5-25 16:40
话说28年前用过很长一段时间IBM4740大型机终端键盘,有机玻璃透明键帽,可以在里面插入说明标签,那个手感 ...

这种键帽现在也有键帽团购复刻了
zhiy9 发表于 2020-5-25 13:06
filco 67,想换键帽。有推荐么

可以看一看ENJOYPBT 9009这种大全套的键帽
告诉我  哪款 最好用!
中国台湾 发表于 2020-5-26 00:02
告诉我  哪款 最好用!

13. Vespa.CR   热插拔
最喜欢DC 60
楼主的确是键盘控,虽然我自己也有三个键盘在手了。
真.键盘党
烧的我头皮发麻