加入我们
搜索

[外设] 蓝天NH5x更换屏幕小记

前阵子听闻蓝天出了AMD的模具,又觉得自己缺个趁手的本子,遂下手了NH5x的空机。B450芯片组,RTX2070,自带的是京东方的一块72%NTSC 144Hz FHD的屏幕。小弟配了一块3700X,两条32G 3200 海力士MJR的条子(还是黑色PCB,感觉是苹果的物料流出的)。用下来都挺满意,就是这块屏幕有点拉跨。遂产生了更换屏幕的念头。屏库网上找到了一块友达的B156ZAN05.1,硬参数无敌啊:4K 120Hz miniLED 100%srgb 400nit 马云家买了一块,换上以后实测了一下数据: QQ截图20200526174638.png
这也太香了吧..550块买到这样的屏幕有点无敌啊

各位老哥有问题小弟知无不言言无不尽

20.05.29 更新增加了几张屏摄 对比MBP2015 iPhone X拍摄的大家不要当真随便看看

受限于图片大小最大500k 大家将就看吧
我想知道这块屏能不能上一些轻薄的本子?
看了以后有为了屏幕攒台本子的冲动
cache 发表于 2020-5-26 18:01
看了以后有为了屏幕攒台本子的冲动 ...

轻薄本子一般都是集显输出(即使有独显)但是intel的集显受限于带宽只能支持4K 60Hz输出..所以没办法了

最好还是弄台支持独显输出的本子 或者搞个驱动板DIY一个显示器也可以

刚才看了一下 十代酷睿的核显也支持4K 120Hz输出了 那样一些轻薄本理论上也可以了 只要本子模具能塞得下就可以
这数据太香了啊,17.3寸4k120hz的屏幕就只看到雷蛇灵刃有一款,但价格很高
水星plus金星 发表于 2020-5-26 19:48
这数据太香了啊,17.3寸4k120hz的屏幕就只看到雷蛇灵刃有一款,但价格很高

这块屏幕才550块 我觉得简直可以说是白给了 17寸基本上就放弃携带了 但是这个15.6的本子还算能带 这个模具看到有大佬上3950X的 但是我觉得3700X够我用了 正好可以等等年底的ZEN3

3700X 64G 2070 随身携带战术核弹
我靠,牛啊
问一嘴哦,内存64g@3200黑屏不?不黑的话我考虑也换了..现在用的是64g三星mdie..坑的一批
萝卜骑士 发表于 2020-5-26 20:17
问一嘴哦,内存64g@3200黑屏不?不黑的话我考虑也换了..现在用的是64g三星mdie..坑的一批 ...

我这边BIOS版本是1.70.04 黑屏的话除了双烤AIDA64之外没黑过 蓝天的BIOS也太拉跨了
另外这本子BIOS很不完善 需要破解才能微调 我现在3700X 1.15V@4GHz稳定用没问题

只能跑4k60的本子换这块屏会闪..轻薄本目前仅限于10nm低压以后的u..但是4核+核显带4k144跑桌面都够呛
uqvo 发表于 2020-5-26 20:22
我这边BIOS版本是1.70.04 黑屏的话除了双烤AIDA64之外没黑过 蓝天的BIOS也太拉跨了
另外这本子BIOS很不完 ...

我的跑3200待机都会黑屏..最新bios,换3600都不管用..这机子其他强无敌但内存真的太拉垮了..想64g内存完全稳定得一路降到2133..
萝卜骑士 发表于 2020-5-26 20:31
只能跑4k60的本子换这块屏会闪..轻薄本目前仅限于10nm低压以后的u..但是4核+核显带4k144跑桌面都够呛 ...

听说有不少天选用户想换这块屏幕但是Renoir核显只能带4K 60Hz
萝卜骑士 发表于 2020-5-26 20:34
我的跑3200待机都会黑屏..最新bios,换3600都不管用..这机子其他强无敌但内存真的太拉垮了..想64g内存完 ...

我这台之前试过降到2666就能过AIDA64双烤了 兄弟该不会是你内存的问题?我现在等蓝天出新BIOS等的心焦
uqvo 发表于 2020-5-26 20:56
我这台之前试过降到2666就能过AIDA64双烤了 兄弟该不会是你内存的问题?我现在等蓝天出新BIOS等的心焦[流 ...

我跑的p95的内存测试
参数真好 不过太大了 为幻14买了yoga那块hdr屏 不过到现在机子还没买
萝卜骑士 发表于 2020-5-26 21:07
我跑的p95的内存测试

那个我也过不了 惨啊 蓝天能不能不要用脚写BIOS了
来个图瞧瞧看啊
awalei 发表于 2020-5-26 22:10
来个图瞧瞧看啊

渣设备 怕各位大佬见笑 唯一差不多同等级的就是MBP15了
uqvo 发表于 2020-5-26 21:28
那个我也过不了 惨啊 蓝天能不能不要用脚写BIOS了

降到2133才能过所以么。。内存性能就很搞笑
这屏幕之前最低做到过380左右,550也不错,参数确实好
击水三千 发表于 2020-5-26 23:11
这屏幕之前最低做到过380左右,550也不错,参数确实好

380貌似是05.0 似乎不能稳120Hz 我倒是见过四百多的价格但是没上车
萝卜骑士 发表于 2020-5-26 23:05
降到2133才能过所以么。。内存性能就很搞笑

我这边2666就能过了..
uqvo 发表于 2020-5-26 23:23
我这边2666就能过了..

过aida不算的好嘛

真男人就跑p95的内存测试
萝卜骑士 发表于 2020-5-26 23:31
过aida不算的好嘛

真男人就跑p95的内存测试

跑的就是P95
刚跑完 新鲜热乎
uqvo 发表于 2020-5-26 23:35
跑的就是P95
刚跑完 新鲜热乎

霍,快报上你的内存详细型号,我也去买两根
萝卜骑士 发表于 2020-5-27 00:45
霍,快报上你的内存详细型号,我也去买两根

HMAA4GS6MJR8N-XN
17寸型号:B173ZAN03.3 4k120hz B173zan03.2 4k 8frc10bit
Darkabysstower 发表于 2020-5-27 08:07
17寸型号:B173ZAN03.3 4k120hz B173zan03.2 4k 8frc10bit

8抖10感觉没啥必要额..
Darkabysstower 发表于 2020-5-27 08:07

这个屏不是8抖10的吧..

你这就是海力士的2666啊我还以为是3200不过也不错了
我买了两根镁光的1rx8 16g3200