加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
fightclub 发表于 2020-5-27 16:50
当年1800x也是一堆吐槽1080ti做测试的,得用1060,才接地气。2080ti一两年后也就甜点水平,平台也只用一 ...

两年多前游戏四线程优化,现在都至少八线程了,变量太多,说不清两年后啥样。
我觉得应该要考虑机器的总价
果然还是IA大战更有流量啊
singbin80794 发表于 2020-5-27 17:00
两年多前游戏四线程优化,现在都至少八线程了,变量太多,说不清两年后啥样。 ...

两年前你这么说zen1同样成立,还有重点不是在说2080ti吗,关cpu什么事,两年后老黄的牙膏可是挤到4080ti了哟
fightclub 发表于 2020-5-27 17:16
两年前你这么说zen1同样成立,还有重点不是在说2080ti吗,关cpu什么事,两年后老黄的牙膏可是挤到4080ti ...

随便吧,喜欢什么买什么。
Strafe 发表于 2020-5-27 11:59
都按最低价的话,AMD还是贵差不多一倍呀,3900X咸鱼2700+迫击炮600=3300,10400盒装1350+B460某宝399=1749 ...

这是拿宝马跟宝骏比吗?都有四个轮子 都能跑120,凭啥贵那么多?
我是游戏党,所以到目前为止没有AMD YES,虽然一直14NM+++++++++
iceprince10 发表于 2020-5-27 17:05
果然还是IA大战更有流量啊

确实(
你买cpu多出来的钱 我可以去买个更好的显卡,帧数就提高了
Strafe 发表于 2020-5-27 10:16
H410马上开卖了,而且换一个角度,假如不搞科学计算只论游戏性能,10400用40%的价格在游戏娱乐方面和3900X ...

换一个角度,只打游戏,3500x用一半的价格实现接近10400的游戏水平?你的对比方法真的很弱智,要不要比比3500x和10980x打游戏的性价比

讨论归讨论 不要人身攻击  发表于 2020-5-27 17:50

评分

kthlon -10

ho_hao 发表于 2020-5-27 12:39
请问楼主能不能做一个I5 10400+B460M在2666内存下跟I7 10700+B460M在2933频率内存下分别与AMD 3900X+3800频 ...

楼主已经有测2666和2933啊……全默认的情况下Z490和B460没有区别
hxyhys 发表于 2020-5-27 16:13
我都不知道你想比啥?c8h闲鱼二手2200+,c8f 3000+,你是要比这个?

卖的时候多少钱呢 m11g 2800首发 m11a 3000出头首发
99k 3200 回收3100 亏100 你算算哪个平台便宜
不意外,网游和电竞游戏还是Intel的天下,毕竟这些游戏大部是按四核做的。
jobx 发表于 2020-5-27 17:56
卖的时候多少钱呢 m11g 2800首发 m11a 3000出头首发
99k 3200 回收3100 亏100 你算算哪个平台便宜 ...

c8h首发板油套装折下来3000出头,c8f首发京东返300e卡,折下来4500左右。
9900k3200买是啥时候的事情?我记得中间一度价格到了4000,有个朋友首发是4200入的。
至于3900x因为美行盒装水货的问题暴跌了一下,这个本来就不符合正常规律,3700x这种就价格比较正常了,首发2400,现在二手1800没啥问题。
总体差价并不夸张。何况如果是x570的话,主板又不用换,你和我谈主板二手价格是何意?
10400玩CS GO还是1024*768吧,昨天晚上试了好久,1080P的不合适玩,等10600K有货了现试试1080P
texnis 发表于 2020-5-27 14:16
AMD的2020一季度财报:
计算与图形事业部营业额为14.4亿美元,同比增长73%,环比下降13%。同比增长得益于 ...

其一,单纯从产品角度来说,移动端的gpu在游戏方面不能完全出力(很多都是100来W的功耗),cpu影响只会更小。

其二,笔记本的高端产品线有需求多核性能的移动工作站,并且销量没有想象中那么低。

其三,AMD现在产品强势,零售卖的好,万一产品没那么强势了呢?难道不得找个其他现金牛?

其四,你看intel财报,你会发现client销售额依然很高,但是intel为何资源倾斜企业部门?

最后,不要用你的思维套不懂电脑的消费者和公司,也不要用你的思维套很懂电脑的消费者和公司。
xtaygfnh 发表于 2020-5-27 13:58
联想的zen2游戏整机已经踏上奸商杀妈路了

是的,这种才是稳定现金流,企业有稳定现金流太重要了。
hxyhys 发表于 2020-5-27 18:07
c8h首发板油套装折下来3000出头,c8f首发京东返300e卡,折下来4500左右。
9900k3200买是啥时候的事情?我 ...

那回收的 散片 英盒美盒都不管的 只要你能亮
我来坦白,我头铁,这两年给身边人推荐了4-5套农企套装,公司装机我全面换农企,30多套了,我装完按照教程设置好,就不折腾,这几年也没出问题啊,经常折腾我不信牙膏那边刚的住,我就看不惯牙膏前些年的德行,下次碰到朋友推荐,我继续农企,我不要5毛的
你测测3A啊!这些都是144帧往上的游戏了,看得我直接想喊amd降价……
Hikalisama 发表于 2020-5-27 11:36
“然而3900X比10900K便宜1000多,主板只需要千元出头的X570甚至不到千元的X470/B450,10900K没个2000的Z490 ...

哈哈哈哈不过讲道理, AMD这么多年屹立不倒, 原因之一就是坚持打一张牌: 性价比 .
solder 发表于 2020-5-27 19:03
你测测3A啊!这些都是144帧往上的游戏了,看得我直接想喊amd降价……

大哥 你等等啊
baileybzn 发表于 2020-5-27 13:06
我就知道是MKL,现在确实还是MKL优势,openbals装numpy有点麻烦。但是也不是0和1的区别,MKL是之前不调用 ...

mkl只是一个例子,因为是最普遍的,基本每个人都有很大概率使用到的计算库。实际上各个领域还有很多库对Intel的支持比较好,抛开intel自己开发的一系列配套工具和库不说,很多开源库的开发和测试也都是在intel平台上完成的,这是由于前面多年的市场占有率决定的,因此对intel平台的友好度肯定更高一些。
我前面限定了条件是理论性能相似,价格相似的情况下,从纯实用的角度来说,普通人选择intel更合适一些。当然现实情况是很多情况下同价位的amd产品的理论性能比intel高一大截,比如3900x和9700k/10700k,这时候显然选择3900x在很多情况下是更优的选择,特别是个人使用的前提下。
晴空的梅莉尔 发表于 2020-5-27 19:09
哈哈哈哈不过讲道理, AMD这么多年屹立不倒, 原因之一就是坚持打一张牌: 性价比 . ...

可是谈性价比的话,intel更有话语权啊,用三年卖掉还能赚200说不定我换amd是因为牙膏吃相太难看,烦透它了
Anik 发表于 2020-5-27 19:10
mkl只是一个例子,因为是最普遍的,基本每个人都有很大概率使用到的计算库。实际上各个领域还有很多库对I ...

干活都拿HEDT了,需要在MSDT上干的活基本我还没遇见到AMD不行的。 而且这些库也是更新的比较快,解决适配只是时间问题。 
baileybzn 发表于 2020-5-27 19:17
干活都拿HEDT了,需要在MSDT上干的活基本我还没遇见到AMD不行的。 而且这些库也是更新的比较快,解决适 ...

我说的就是个人使用的情况啊不涉及生产环境。而且HEDT和MSDT区别也就是性能和可拓展性,什么事情又是hedt能干而msdt一定干不了的呢?所谓的“需要在MSDT上干的活”又是怎么定义的呢?
sureiyazu 发表于 2020-5-27 17:43
你买cpu多出来的钱 我可以去买个更好的显卡,帧数就提高了

然而实际情况是对于网游和大部分游戏而言,补在显卡上的这点钱仍弥补不了帧率的差距。单机3A另说
QYE 发表于 2020-5-27 08:51
游戏性能还是占据着巨大的市场需求,牙膏最好还是把这点抓死了呗,仅剩的优势了…… ...

办公场景覆盖90%,intel几乎不会遇到兼容性问题或者一些奇奇怪怪的小问题。
而amd就难说了。
jobx 发表于 2020-5-27 18:58
那回收的 散片 英盒美盒都不管的 只要你能亮

那二手卖3900x什么的除了亮机确认还要管啥?成色和超频?