加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]

反正我只玩FPS,只会买牙膏。

评论里有说4400条子不用钱吗? 1000块钱8*2贵吗????

啥都不懂瞎寄吧说

风车车 发表于 2020-5-27 18:46
其一,单纯从产品角度来说,移动端的gpu在游戏方面不能完全出力(很多都是100来W的功耗),cpu影响只会更 ...

如果比较AMD 2019年一季度财报:
计算和图形事业部营业额为8.31亿美元,同比下降26%,环比下降16%。
企业、嵌入式和半定制事业部的营业额为4.41亿美元,同比下降17%,环比上升2%。
-------------------------------------------------------------------------------------
可以看到epyc这块虽然利润率很高,但是销售额增长有限,甚至可能波动,intel的生态墙和巨额市场公关费突破并不容易,而且epyc的高利润率也是建立在数量巨大的消费端cpu给它摊平成本的基础上吧,消费端cpu明显增长更快,那么AMD分出一部分资源优化下架构也说得过去,其实那些买一代zen的人给AMD做出了巨大贡献,提供了宝贵的现金流,也刺激了intel加入核战,对intel用户也做出了巨大贡献,是整个diy届的功臣
大神又发布评测,太厉害啦
31451 发表于 2020-5-27 19:48

评论里有说4400条子不用钱吗? 1000块钱8*2贵吗????

我用的还是600块一套的垃圾条子
Anik 发表于 2020-5-27 19:22
我说的就是个人使用的情况啊不涉及生产环境。而且HEDT和MSDT区别也就是性能和可拓展性,什么事情又是hedt ...

你自己举例的mkl下的numpy。拿10900x就比10900k优势。 你要说性能和扩展都不是事。那还跑什么生产力呢。  那倒是举一个“每个人都基本遇到的需要计算库的环境”是你说的牙膏的msdt比3900x好而且上hedt没优势的?
喵人气好棒!已经11页了呢!
baileybzn 发表于 2020-5-27 20:18
你自己举例的mkl下的numpy。拿10900x就比10900k优势。 你要说性能和扩展都不是事。那还跑什么生产力呢。  ...

numpy不是最普遍最日常的库?而且依赖mkl的远不止numpy这玩意吧,几个人没用过matlab? 所以我才拿mkl举例,而不是icc,而不是openvino这更专用的些东西
我从头到尾都在谈pc,个人使用环境,比较类似价格类似规格的intel和amd那个更适合这种应用场景。你非要扯生产环境,生产效率。而且我明明说的是同价位的3900x在这种情况下通常是优于同价位的9700k/10700k的,真不知道你怎么理解的...
真生产环境也不用hedt了,那也是rome和epyc
texnis 发表于 2020-5-27 19:51
如果比较AMD 2019年一季度财报:
计算和图形事业部营业额为8.31亿美元,同比下降26%,环比下降16%。
企业 ...

我就是首发第一代Ryzen的,并且现在机器还在使用。

R7 1700 的性能和我当时的另外一套 E5-2680 差不多,互有胜负。

对于推土机系列架构,憋屈了那么多年的AMD来说,同样8C16T的情况下,能做到性能持平。
已经是非常大的进步了。。。。

现在10代酷睿可以反过来促进AMD降价,也是好事。
未来我可以考虑把机器升级到今年新出的XT加强版
我居然每一页都看了。。。话说这个东西 不是根据自己的荷包大小喜欢那个就买那个吗 ?非要争个高底。。个人觉得两家互有竞争才好 要不然 都是牙膏慢慢挤 不喜轻喷
丝露花雨 发表于 2020-5-27 20:11
我用的还是600块一套的垃圾条子

是啊 上4400的根本不值钱
Mufasa 发表于 2020-5-27 20:43
我就是首发第一代Ryzen的,并且现在机器还在使用。

R7 1700 的性能和我当时的另外一套 E5-2680 差不多, ...

确实intel的这些e5舰队对AMD的多核优势有不少干扰,E3甚至连自家的I7都背刺,但是7700k的二手还是挺保值,二手1700就比较壮烈,也不知道最后买7700k的都是什么神仙?
jobx 发表于 2020-5-27 10:13
我99K用一年亏300 你3900x用一年还剩多少

一块X370用了3年,那边不知道换了几块主板了板U守恒定律
请教一个问题
PUBG有没有可以重复的benchmark功能或场景啊?
我看有的人的视频里面仿佛用的画面是一样的 ,是他们作假还是说游戏真有机会实现这样?
xiehua1987 发表于 2020-5-27 10:09
要这样看,总预算固定,CPU+主板便宜了,显卡就能上好的,提升更明显

老哥说的情况,遇到人手一块2080Ti的CHH,仍然会回到cpu频率和内存延迟的战场吧
kazami1985 发表于 2020-5-27 21:24

回错人了,sorry
PolyMorph 发表于 2020-5-27 13:44
intel锁频就是太监

gamersnexus说,这代因为pl2上去了,主板厂商可以让cpu长期跑在pl2变相超频。但intel过一阵会不会砍掉就不知道了。
kitiku 发表于 2020-5-27 21:33
请教一个问题
PUBG有没有可以重复的benchmark功能或场景啊?
我看有的人的视频里面仿佛用的画面是一样的 , ...

这个我用的是回放来固定场景的

之前没有回放功能的时候大家都是手动弄的 那很辛苦
kazami1985 发表于 2020-5-27 21:24

魔改z170都能99k啊

大家都希望amd能让intel降价买到便宜的intel,现在目标算基本达到了吧。3300x和3600把7700k变成i3,8700k变成i5。3300x可以说是少有的能直接叫板intel同核心数的cpu。再往上几个u都是错位竞争,发挥多线程算力优势,即使refresh这个趋势恐怕很难改变。

但多线程算力是有局限的。有人说战未来,以后多核优化会变好,就像当年q6600反超e8400那样。但我觉得时代变了,现在显卡算力是cpu的10倍。与其搞cpu多核优化,不如直接扔给cuda,甚至很多功能已经上了asic。另一方面,jim keller已经在鼓吹上巨核,用AI分支预测+硬件调度,把垃圾单线程程序并行化。这个路线比简单堆多核然后说“优化你来”可能更容易实施。
31451 发表于 2020-5-27 19:48

1000块8x2挺贵的,这个价格可以上64g了
天空与大地之兽 发表于 2020-5-27 18:22
别这么说,看毛站游戏的cpu测试,77k可不弱97k多少,基本符合每代增加的ipc比例,不会有人认为4c8t等于8c ...

6线程优化你是不是没玩过刺客信条奥德赛和古墓丽影暗影和崛起。。。
4k分辨率觉得啥u都不是事
晴空的梅莉尔 发表于 2020-5-27 19:09
哈哈哈哈不过讲道理, AMD这么多年屹立不倒, 原因之一就是坚持打一张牌: 性价比 . ...

“性价比”其实也是一种“被迫无奈”之举,本质上还是自身还不够强势,至少和对手比起来还有某些方面的差距,AMD何尝不想卖和牙膏一样甚至更贵的价钱。AMD要真的起飞了那“性价比”也就不复存在了,首发的X570价格以及前阵子一度放弃X470/B450对ZEN3的支持也可以看出一些端倪了
买AMD  就2点  AM4或者TR40可玩性大很多。
现在用3600的570主板机器  未来可以上4950  
至于游戏。能顺畅玩就行了

今年如果要换平台,Z490六层板drmos+10700K是绝佳的选择,
去年没得选,无奈买了Zen2,但也就是过个渡,还是在等2020年年底的Zen3。
Zen2游戏被大英10代打我毫不意外,比如说我测孤岛惊魂5,
1080P极高基准测试GPU占用率不高,平均帧也就跑个134FPS,3700X已经拉满了,系统也是最优化。
各种游戏,3700X还是有很多卡顿现象,只不过比1700明显少而已。
但YY一下,拉满的4800X玩游戏可能无限接近8核Ringbus。
本来3500x至3900x打游戏几乎都是一样的,但十代牙膏的hedt打游戏也很一般,全特效2k分辨率或以上其实a
高分辨率下i a游戏体验不会有太大差别,低分辨率下帧数都足够,zen2比九代牙膏极限帧数低个接近10%大部分人都知道,十代牙膏只是官方提频加大这个优势而已。楼主说打游戏,选牙膏,是没错的,尤其是降价后。但是,我觉得amd yes也是很正确的,没有amd不断追赶制约,我们还在用牙膏厂最顶级的游戏cpu四核7700k