加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
wjm47196 发表于 2020-5-27 10:32
我就想问一下有没有2600 2700的测试,本讨论区说pubg 2600居然能让2060的使用率不到50% 还有说打不 ...

本喵最近跑个这测试心焦力瘁,今晚把所有的数据整理完以后有空一定测。

还有大图噢~

lkau 发表于 2020-5-27 09:12
这样不行啦,没有@的话是没法……
@AMD                       
可以,测的用心了

ff7re这个后期低模真的看得难受,还好我没买,等steam打折再说

顶一顶楼主的实测贴按这么来看的话,臭打游戏的,还是英特尔比较香
10400+B460比3900X+X570便宜的可不是一点半点
便宜几千块 功耗少100瓦 我选3900x
小虾米吃大fei波 发表于 2020-5-27 10:31
那拿3600比就好了啊 估计是输一丢丢 但是性价比更高 而且10400也有问题 6c12t在某些游戏并不是很够用[偷 ...

GAMER NEXUS已经测了。游戏测试里10400在2666下面是完全打不过3200内存的3600。就算把10400拉到3200的内存也只是相比3600稍好。

那,为什么要买10400?
7970Raymond 发表于 2020-5-27 11:02
GAMER NEXUS已经测了。10400在2666下面是完全打不过3200内存的3600。就算把10400拉到3200的内存也只是相 ...

楼上说h410搭配10400更便宜更yes
云承影 发表于 2020-5-27 10:01
这个局面应该会被下半年到来的四代zen打破,AMD现在未来希望无限。
不过打败Intel的不是AMD,而是台积电。 ...

打败intel的是AMD+台积电,两者缺一不可
小虾米吃大fei波 发表于 2020-5-27 11:03
楼上说h410搭配10400更便宜更yes

LMAO
连单机都不敢测了,只测网游 哈哈,AMD便宜一千放在显卡上你Intel算个毛。而且网游这种少一两帧有什么关系,真的是一帧秒杀啊。哈哈。
7970Raymond 发表于 2020-5-27 11:04
打败intel的是AMD+台积电,两者缺一不可

主要还是台积电吧,要是把现在的酷睿扔进7nm,多核也不是问题了,单核差距进一步拉大。
当然,制程内也需要架构调整和优化,但是这一方面Intel不可能比现在的AMD差。
tmz 发表于 2020-5-27 11:09
连单机都不敢测了,只测网游 哈哈,AMD便宜一千放在显卡上你Intel算个毛。而且网游这种少一两帧有什么关系 ...

单机晚上发数据,你急啥?一个数据测大概半小时,还要考虑测试误差什么的多测几次,这次8个游戏2种分辨率,3个处理器,我从周六早上测到现在都没跑完,你以为测试像厂家那样立个PPT那么简单吗?
云承影 发表于 2020-5-27 11:09
主要还是台积电吧,要是把现在的酷睿扔进7nm,多核也不是问题了,单核差距进一步拉大。
当然,制程内也需 ...

把skylake丢进7nm intel就完蛋了。4.3的skylake有什么用?省电吗
对于我这样一个看**姐臭打游戏的还是iu更适合我,很明显在最低帧方面iu明显比au更好更稳定一些,这就是我i投奔a后又投奔回i
ivanchu 发表于 2020-5-27 11:01
顶一顶楼主的实测贴按这么来看的话,臭打游戏的,还是英特尔比较香
10400+B460比3900X+X570便宜的可不是一 ...

问题是b460没上市,另外3900x美行2700+一块tuf的x570 1699还真没比现在贵上天的z490+10400贵多少
丝露花雨 发表于 2020-5-27 10:39
本喵最近跑个这测试心焦力瘁,今晚把所有的数据整理完以后有空一定测。 ...

我想问个问题,1%low到底怎么测出来的啊,把测试教程发一下也造福一下我们社区群众么
为什么不加入九代酷睿的对比?因为没啥实质性提升吗?对比偏生产力的3900x几个意思
7970Raymond 发表于 2020-5-27 11:11
把skylake丢进7nm intel就完蛋了。4.3的skylake有什么用?省电吗

频率上不去的原因是热,Intel在14nm里面塞10个核心都能那么高频率,7nm多那么多空间怎么可能会还变低频。
saga2011 发表于 2020-5-27 11:12
和intel官方一样,抓住仅有的游戏性能领先不放猛力宣传了
chh真没几个纯游戏党 ...

我感觉打游戏的还是挺多的,这年头就算是大叔级别的也会搞一搞吃鸡 单机3A大作什么的。
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:15
我想问个问题,1%low到底怎么测出来的啊,把测试教程发一下也造福一下我们社区群众么 ...

用高采样的即可,我是用afterburner自带的benchmark功能设置热键以后,用excel从低到高排序然后取平均值。网游数据较多,大概几万行,因为测试时间比较长。
单机因为要照顾到测试场景恒定都是benchmark,而benchmark普遍的测试时间短。

那个文件用excel转换要点小技巧,直接导入,分隔就好。

scdy211418 发表于 2020-5-27 08:47
说得好~我选择4950x

不知道4950X能比3950X有10%的提升吗???
有些疑问,用的啥软件记录帧数,怎么解决时间同步问题?刚好有兴趣测试下内存频率的影响,结果小飞机玩不溜,手动开始结束误差不小。微星小飞机我没找到时刻数据的设置。
云承影 发表于 2020-5-27 11:09
当然,制程内也需 ...

但是台积电的7nm高频不行啊 intel找它估计10900只能4.5最多了
丝露花雨 发表于 2020-5-27 11:19
用高采样的即可,我是用afterburner自带的benchmark功能设置热键以后,用excel从低到高排序然后取平均值 ...

伸手党求个教程 那个自带benchmark我折腾了好久就是不会用
云承影 发表于 2020-5-27 11:17
频率上不去的原因是热,Intel在14nm里面塞10个核心都能那么高频率,7nm多那么多空间怎么可能会还变低频。 ...

本质上是工艺问题,低密度对高频是有利的。
看两方的液氮极限就知道了,热不是主要原因。
intel自己有10nm啊,照你这么说为啥不上呢
7970Raymond 发表于 2020-5-27 11:21
本质上是工艺问题,低密度对高频是有利的。
看两方的液氮极限就知道了,热不是主要原因。
intel自己有10n ...

Intel的制程明显已经比台积电落后了,要不然10nm不可能难产。