加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:21
伸手党求个教程 那个自带benchmark我折腾了好久就是不会用

monitoring那边 设置采样率到100ms,然后设置一下benchmark热键,开始跟结束的热键都设置一下
这里需要注意了,一定要控制下OSD显示的数据,不能弄太多。比如Ryzen会额外多出很多CPU Core的温度,每个核心的负载,这很容易会录制失败(提示磁盘写入失败)
开始的时候,一定要多按几次开始的热键,不然跑完测试发现数据没录入,那就头大了。

测完以后,生成的文件用excel打开排版排序即可
我是帐号 发表于 2020-5-27 11:20
有些疑问,用的啥软件记录帧数,怎么解决时间同步问题?刚好有兴趣测试下内存频率的影响,结果小飞机玩不溜 ...

见61楼
HaYuanJi 发表于 2020-5-27 11:15
为什么不加入九代酷睿的对比?因为没啥实质性提升吗?对比偏生产力的3900x几个意思 ...

就是要叫嚣一下YES党 嘻嘻
首先呢,对于楼主的测试表示辛苦,对于现阶段来说,性价比的话还是AMD好点,对面确实挤了太长时间牙膏了,这点也要感谢苏妈,不然8核都难得普及,因为只玩老游戏,帧数来讲,感知并不那么明显,主要还是游戏性好就行,总之2边都要加油吧。
saga2011 发表于 2020-5-27 11:21
吃鸡已经凉了……大叔级别的基本都佛系玩家了,谁会因为流畅以上几帧十几帧的差距和钱包精力计较呢? ...

真因为如此,就会选省事的。
群里 论坛一问,都是说打游戏还是Intel强一点,就算是强一点,不想纠结的人也就直接走I平台了。
不过关键还是得看下半年的zen3,如果游戏追平了,情况就完全不同了。
丝露花雨 发表于 2020-5-27 11:10
单机晚上发数据,你急啥?一个数据测大概半小时,还要考虑测试误差什么的多测几次,这次8个游戏2种分辨率 ...
猫猫生气了!
martincol 发表于 2020-5-27 11:27
首先呢,对于楼主的测试表示辛苦,对于现阶段来说,性价比的话还是AMD好点,对面确实挤了太长时间牙膏了, ...

是的呀。明理人赞一个
其实我是想说,amd强势的地方还是在于性价比,而非高端。

喵喵炸毛了!
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:14
问题是b460没上市,另外3900x美行2700+一块tuf的x570 1699还真没比现在贵上天的z490+10400贵多少 ...

4400比2200也就是贵一倍 是不太多

搶帽子 发表于 2020-5-27 11:20
不知道4950X能比3950X有10%的提升吗???

ipc20           
“然而3900X比10900K便宜1000多,主板只需要千元出头的X570甚至不到千元的X470/B450,10900K没个2000的Z490,高端360水冷还吃不消,39X内存更是只需要3600就够了,4400的内存不要钱吗?谁没事用那么高频的内存?也不过只领先那么一点,真就一帧吊打呗。省出来的这起码大两千,把钱加到升级显卡上面,玩游戏不分分钟秒杀你intel?更别说39X生产力完胜10900K,真是想不明白那些买10900K的睿智”有遗漏的吗,欢迎补充
Hikalisama 发表于 2020-5-27 11:36
“然而3900X比10900K便宜1000多,主板只需要千元出头的X570甚至不到千元的X470/B450,10900K没个2000的Z490 ...

怎么这么调皮的,当年你在驱动之家跟Pro A对喷的时候可不是这样的
都是挤牙膏+堆核。价格还是高。想当初主流电脑板子+CPU 1000-1500左右就能畅玩各自游戏。装机8000以上都是顶级配置。
等国产14NM CPU出来后估计价格会跌不少。省的老外靠芯片赚中国人的钱。每年要赚好多亿。
这论坛的人会考虑性价比吗?大多数都是为了那百分几的性能愿意多掏几千几万的人。
所以讨论性价比也得在合理范围,cpu那一千几百的差价真不算事了,很多人就是想玩的更爽。
有些个amd党也真的是够了,有落后的地方就跟疯了一样
jobx 发表于 2020-5-27 10:13
我99K用一年亏300 你3900x用一年还剩多少

我印象中3900x到目前都还算保值。。。
Hikalisama 发表于 2020-5-27 11:36
“然而3900X比10900K便宜1000多,主板只需要千元出头的X570甚至不到千元的X470/B450,10900K没个2000的Z490 ...

10400+460狗东行货只要2148还没个u贵。剩下的钱加到显卡上打游戏不吊打amd。
hxyhys 发表于 2020-5-27 11:48
我印象中3900x到目前都还算保值。。。

不保值了 39x都2700了
bxy6126 发表于 2020-5-27 11:35

你要愿意买梅捷的板子我也不说啥
那amd还有600块的迫击炮b450呢,也就贵了1000块
元首的动物园 发表于 2020-5-27 11:40
除了游戏,I还有哪里强的?性价比也要看特定的地方了,只买台游戏机,毫无疑问,现在还是I家好,但是A家 ...

我也赞成你说的,是没错,AMD目前的游戏性能也确实够用。
可问题是,这够用的情况需要怎样实现?难不成一般人也要像我这样,像其他坛友一样,搞个内存调个参数试个体质弄大半天,就不说结果是什么了,学习成本都让他们望而却步。
很多时候的合理都是存在于理想之中,我这次测试也没有去偏袒谁,但就这种情况下,还是有人在回复说什么黔驴技穷这类的话题,说真的我无所谓,而且我又没被充值,我就是想告诉他们,在花钱的时候先看看自己想要什么,Zen一发布,大家仿佛就都成了渲染用户,你看看现在铺天盖地的R15,甚至都有人开始拿R15来衡量IPC了。
这次为了避免争议,我特地的用原厂内存频率恒定,就是怕有人会说什么不同频率balabala的,让那俩酷睿跑委屈般的2666跟2933,恐怕目前这么多媒体下来也没一家敢这么干的。
bxy6126 发表于 2020-5-27 11:35

这套如果在某宝买,还能便宜很多,1350+399=1749
丝露花雨 发表于 2020-5-27 11:51
我也赞成你说的,是没错,AMD目前的游戏性能也确实够用。
可问题是,这够用的情况需要怎样实现?难不成一 ...

不不不,油管有很多这么干的,还有视频
基本上牙膏游戏还是赢的,不过油管上面基本也都是默认跑,那么牙膏优势还是很大的,特别是最高帧,不过数毛社的测试项目老的有些可怕了,什么年代了还在crysis3
另外4k下面还是不咋吃cpu性能,两家基本一样
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:51
那amd还有600块的迫击炮b450呢,也就贵了1000块 ...

你这样有意思么?上市说人没上市。2700的价格早被你们这各种刷抬起来了。。。最近这淘宝2700谁还放货。嫌弃梅捷有技嘉啊
1929也是行货
Strafe 发表于 2020-5-27 11:53
这套如果在某宝买,还能便宜很多,1350+399=1749

那3600套装更便宜,a320+1000出头的散片,还能省几百买个ssd
真要比价格没意思,3900x和10400并不是一个价位和定位的产品
臭打游戏的不应该是3500x+b450最香么?6 700的差价也够升级一个好显卡了
再比下去就是图吧开网吧了
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:54
不不不,油管有很多这么干的,还有视频
基本上牙膏游戏还是赢的,不过油管上面基本也都是默认跑, ...

本来这次单机游戏的测试有大概十个,但因为没有benchmark就拿掉了不少,毕竟我要做成视频拼凑直接对比的
而且时间还是不够充裕啊。其实这些单机完全可以用时间来硬肝出数据,但是否有说服力,这就得看观众怎么看了。
另外youtube真的不想看了,一帮造谣的。之前有过DDR4-4600的2700X,现在又出了个5GHz 3800X vs 9900K,不知道怎么讲了,哈哈
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:51
那amd还有600块的迫击炮b450呢,也就贵了1000块 ...

都按最低价的话,AMD还是贵差不多一倍呀,3900X咸鱼2700+迫击炮600=3300,10400盒装1350+B460某宝399=1749,U改成散片(1250)、板子到咸鱼还能更低(329的H410)
bxy6126 发表于 2020-5-27 11:57
你这样有意思么?上市说人没上市。2700的价格早被你们这各种刷抬起来了。。。最近这淘宝2700谁还放货。嫌 ...

我从没说过2700打游戏有酷睿强,问题是某些人黑的2700连2060s都带不动了,才是真的黑吧
简直耍流氓
b460上市了啊,那我也觉得牙膏10400的组合挺有性价比的,intel yes!!!!
Strafe 发表于 2020-5-27 11:59
都按最低价的话,AMD还是贵差不多一倍呀,3900X咸鱼2700+迫击炮600=3300,10400盒装1350+B460某宝399=174 ...

哦,你是没看到我说3600么?
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:49
不保值了 39x都2700了

京东看上去挺保值的,淘宝海水货的话。。。本来就是另一个领域了,虽然我买肯定选闲鱼。。。