加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
丝露花雨 发表于 2020-5-27 11:59
本来这次单机游戏的测试有大概十个,但因为没有benchmark就拿掉了不少,毕竟我要做成视频拼凑直接对比的
...

我建议你补个3600或者3700x的数据,39x毕竟不是和10400一个价位的东西
你这帖子发的很有误导性,免得两边都挨喷
Strafe 发表于 2020-5-27 11:59
都按最低价的话,AMD还是贵差不多一倍呀,3900X咸鱼2700+迫击炮600=3300,10400盒装1350+B460某宝399=1749 ...

和10400比为啥要买3900x?
wjm47196 发表于 2020-5-27 12:04
我建议你补个3600或者3700x的数据,39x毕竟不是和10400一个价位的东西
你这帖子发的很有误导性,免得两边 ...

本来主角就是10900K啊,10400只是凑个热度
现在又有人开始抓着游戏性能不放了,我刚才的解释也说了,很多时候的合理都是存在于理想之中,至于怎么买还是要根据自己的实情出发

丝露花雨 发表于 2020-5-27 12:06
本来主角就是10900K啊,10400只是凑个热度
现在又有人开始抓着游戏性能不放了,我刚才的解释也说了,很多 ...

不不不,现在是风口浪尖的时候,很多水军都在活动
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2222556
比如这个帖子里面起码就有2个
你这个帖子一发活动的就更踊跃了,虽然我觉得这个测试非常好非常有意义
jobx 发表于 2020-5-27 10:13
我99K用一年亏300 你3900x用一年还剩多少

用3900x一年可能赚99k一倍以上的钱(如果全当渲染节点),这个不能比嘛,要看应用。就算0.5元一小时,快一倍,那么算1元一小时.0.5X24X300=3600,够不够差价呢。
我不听我不听,我就要玩骑马砍杀千人攻城大战。然后怒搓猫头
哦,对了,请牙膏公关尽快联系我,30亿的营销费用里我只要1000块就行了,什么2700只有8700k一半的帧数,我能给你找个个10分之1的帧数的游戏出来,以上!!!!!
玩游戏的怎么就是少数了。单机党大部分都是画质党,超过60很多人就不是很在意了。
而网游党特别是FPS玩家对这个是很在意的,毕竟现在144、165、240显示器我想这里很多人都已经是标配了吧。

这样的测试我就很赞成,当然了,最好还是多多的测试几个游戏。
hxyhys 发表于 2020-5-27 12:04
和10400比为啥要买3900x?

因为太多人搞不清自己的实际需求,打个游戏被水军忽悠上39X,然而实际游戏性能连10400都比不过
i1052079670 发表于 2020-5-27 12:21
玩游戏的怎么就是少数了。单机党大部分都是画质党,超过60很多人就不是很在意了。
而网游党特别是FPS玩家对 ...

理解一下,这次测试虽然数据看着不多,但是工作量是真的不小,我又不是那些自媒体几个平台一起跑,我就一个平台
单机今晚出结果,我也要工作啊
Strafe 发表于 2020-5-27 12:22
因为太多人搞不清自己的实际需求,打个游戏被水军忽悠上39X,然而实际游戏性能连10400都比不过 ...

如果10400不上Z490,那还能打得过3900X吗?
jobx 发表于 2020-5-27 10:13
我99K用一年亏300 你3900x用一年还剩多少

然后把换新主板的成本再算一算呗~
Strafe 发表于 2020-5-27 12:22
因为太多人搞不清自己的实际需求,打个游戏被水军忽悠上39X,然而实际游戏性能连10400都比不过 ...

真有水军忽悠打游戏的上3900x吗?没见过。推销上3500,3300,3600的倒是很常见。
7970Raymond 发表于 2020-5-27 12:27
然后把换新主板的成本再算一算呗~

华擎z390itx pg购入1458,最近咸鱼1250包邮出了,血亏200,C6H当初特价1999购入,还好当时测试完放弃A平台就出了,你看看现在值多少钱?
hxyhys 发表于 2020-5-27 12:30
真有水军忽悠打游戏的上3900x吗?没见过。推销上3500,3300,3600的倒是很常见。 ...

太多了,特别是小白想上97K、99K这种高端U时,总有水军能把人忽悠瘸了
丝露花雨 发表于 2020-5-27 12:24

低频内存确实有影响,不过即使这样,综合差价、性能差距等等考虑普通娱乐还是i比较合适
丝露花雨 发表于 2020-5-27 12:24

咦~感觉技嘉那个4+2的z490就是给非K党超内存的
丝露花雨 发表于 2020-5-27 12:23
理解一下,这次测试虽然数据看着不多,但是工作量是真的不小,我又不是那些自媒体几个平台一起跑,我就一 ...

个人玩家做这种工作就是特别辛苦,之前自己折腾散热器的时候就吃过这种苦,加油
lg撸过,,关注。。。
Strafe 发表于 2020-5-27 12:35
低频内存确实有影响,不过即使这样,综合差价、性能差距等等考虑普通娱乐还是i比较合适 ...

i不是极致电竞吗? 普通娱乐有性能差距?
Strafe 发表于 2020-5-27 12:31
华擎z390itx pg购入1458,最近咸鱼1250包邮出了,血亏200,C6H当初特价1999购入,还好当时测试完放弃A平台 ...

你用itx来对比不妥当吧?itx本来就特别保值。而且c6h是z170还是z270时代的板子了。
顶LZ!辛苦!光是装好这些游戏就要花好多时间,想想都可怕
hxyhys 发表于 2020-5-27 12:41
你用itx来对比不妥当吧?itx本来就特别保值。

而且两张发布时间差了一年半有多了吧。
wjm47196 发表于 2020-5-27 11:14
问题是b460没上市,另外3900x美行2700+一块tuf的x570 1699还真没比现在贵上天的z490+10400贵多少 ...

会海淘的人基本都会折腾电脑压榨性能,不会海淘的,你给他10600K估计也是和10400一个用法
Strafe 发表于 2020-5-27 12:33
太多了,特别是小白想上97K、99K这种高端U时,总有水军能把人忽悠瘸了

不知道谁是水军?