加入我们
搜索

楼主: 丝露花雨

[CPU] 【真理喵】十代酷睿vs三代锐龙9-已更超频后单机游戏对比

火.. [复制链接]
rxvincent 发表于 2020-5-27 13:18
你想证明的是“打个游戏被水军忽悠上39X”

但这里的截图不是很明显都是工作推荐39x,游戏推荐99k吗…… ...

慎用“都”字,话不能说死,确实有理智讨论的,但也有很多瞎吹的,不局限于论坛,各个交流平台上乱吹乱扣帽子的太多了,A不是没有好产品,比如移动处理器全面占优我虽然讨厌A但也会买也会推荐,但涉及到桌面处理器各有优劣的时候,个别老鼠屎是真的很恶心,不能好好讨论的
1、我贴10400的原因是正好手里有个10400,早就想测这个了,毕竟在AMD PPT的理解中3500X吊打9400F,那同为全核心4.0的10400,就多了个SMT的情况下,是不是也很有说服力?
2、本帖的真主角是3900X跟10900K,怎么大家都跑去看10400去了
3、本帖最想告诉大家的还是打游戏主频至上,内存频率只是锦上添花,当然可能也有我没给英特尔平台超太高的原因。
买AMD是真的因为没钱买intel
我37X板U套装才2800,那会99K要4K来着。。单U
xtaygfnh 发表于 2020-5-27 13:22
保值(指全新国行一个月跌两三百,二手39x板u套装2k5打包出不掉

原来3900x套装已经那么便宜了啊我就看了京东价,感觉和首发3999差不多。。。
丝露花雨 发表于 2020-5-27 12:47
Zen跟Zen2这两个架构的U我来来回回也买了十几颗了,Zen首发的时候我买的1700,搭配的还是技嘉美光,到没遇 ...

zen1的时候别说什么超频了,刚开始市面上一大半的内存都点不亮,京东推荐的套装各种翻车,那些差评到现在还在那里呢。
云承影 发表于 2020-5-27 13:27
zen1的时候别说什么超频了,刚开始市面上一大半的内存都点不亮,京东推荐的套装各种翻车,那些差评到现 ...

知道,不然我怎么会掀起一股CJR风暴呢
Dota 2 1080p差距都快到一倍了。这个差距下,玩游戏怎么选,我想应该没有任何可以质疑的吧。实话说英特尔虽然频率稍高,但从这几天评测看,游戏领先幅度如此巨大,甚至翻倍我还是真的没想到

我来总结一下,其实农企的意义就是70%的价格达到牙膏90%的游戏性能,部分情况下可以达到牙膏的150%的生产力,花多钱办多少事

然而有些人,总觉得农企应该是50%的价格达到99%的牙膏性能,再加上200%的生产力,甚至于不白送就喷

另外有些人,觉得牙膏应该是100%价格110%性能,反正AVX天下第一,用几年原价出美滋滋

自己兜里有多钱心里没数吗???
Illidan2004 发表于 2020-5-27 13:15
要看吃U游戏还是吃卡游戏

而且纯玩游戏的话 本来就不会买3900了

是的,网游和大多数主流目前还是吃U,3A下也就奥德赛是众生平等。估计得等PS5下一代出来多核的优势才能体现。
另外就是现在莫名出来打游戏的很多省钱加显卡或者推荐3900x的论调,让人感觉很奇怪。
mastz 发表于 2020-5-27 13:28
是的,网游和大多数主流目前还是吃U,3A下也就奥德赛是众生平等。估计得等PS5下一代出来多核的优势才能体 ...

奥德赛数据晚上发,还是略有不同的。
xtaygfnh 发表于 2020-5-27 13:22
保值(指全新国行一个月跌两三百,二手39x板u套装2k5打包出不掉

请问可以PM个链接吗,不说笑的真的想要
丝露花雨 发表于 2020-5-27 13:29
奥德赛数据晚上发,还是略有不同的。

坐等
kthlon 发表于 2020-5-27 13:28
我来总结一下,其实农企的意义就是70%的价格达到牙膏90%的游戏性能,部分情况下可以达到牙膏的150%的生产力 ...

还有一类人是明白自己想要什么+性能至上追求极限,为了110%的性能愿意花200%的钱,因为不差那点,玩得舒服最重要,这类人除非AMD有一天单核优势了,否则看不上AMD的

这类人没空和你在贴吧扯淡  发表于 2020-5-27 15:01
rxvincent 发表于 2020-5-27 13:33
请问可以PM个链接吗,不说笑的真的想要

咸鱼很多,全新盒装都2600左右了,没必要买二手,等年底跌到2000再买不是更好

好的,谢谢。
xtaygfnh 发表于 2020-5-27 13:36
咸鱼很多,全新盒装都2600左右了,没必要买二手,等年底跌到2000再买不是更好 ...

全新盒装2600没有板U 2k5便宜啊,我不在意这个的
Strafe 发表于 2020-5-27 13:35
还有一类人是明白自己想要什么+性能至上追求极限,为了110%的性能愿意花200%的钱,因为不差那点,玩得舒服 ...

amd现在已经有单核优势了(跑分),对比起很多非k非灰烬的牙膏,单核跑分就是吊打,游戏不行的原因一是架构,二是游戏优化
LocaVoiD 发表于 2020-5-27 13:28
Dota 2 1080p差距都快到一倍了。这个差距下,玩游戏怎么选,我想应该没有任何可以质疑的吧。实话说英特尔虽 ...

Dota我有体会,都是2080ti 2k分辨率下,1700和2700x80~120帧浮动打团60以下,4790K和9900K都可以180-200+并且不掉帧。(三代还没玩过)
kthlon 发表于 2020-5-27 13:28
我来总结一下,其实农企的意义就是70%的价格达到牙膏90%的游戏性能,部分情况下可以达到牙膏的150%的生产力 ...

zen+的时候可以这么说,zen2就没有70%价格达到90%性能的程度了。
3系首发价格不算便宜,新特性PCIE4.0还捆绑高价570主板,超频超不动又不解锁B550,一直拖到现在4系U快发布才出来。
AMD是yes,要不是有它,我们还在用4核的牙膏,但是个人不赞同AMD是业界良心,低价策略只是形势所迫,形势逆转它的价格也会明显逆转,这种说法会遭到真A粉的强烈反对,也能理解,毕竟那是信仰。
Strafe 发表于 2020-5-27 13:35
还有一类人是明白自己想要什么+性能至上追求极限,为了110%的性能愿意花200%的钱,因为不差那点,玩得舒服 ...

哈哈,打游戏的对CPU:

明白自己想要什么+性能至上追求极限,为了110%的性能愿意花200%的钱

买入intel,享受爵士人生
mastz 发表于 2020-5-27 13:28
是的,网游和大多数主流目前还是吃U,3A下也就奥德赛是众生平等。估计得等PS5下一代出来多核的优势才能体 ...

只要是多人模式的都吃U,现在各个平台上面的大作越来越趋向于联机,CPU对游戏的影响还更大了。
intel锁频就是太监
风车车 发表于 2020-5-27 13:42
哈哈,打游戏的对CPU:

还有一类人,让舔狗买最贵的,我看就是你吧
这么说来10600K应该比10400更适合游戏一些
xtaygfnh 发表于 2020-5-27 13:36
咸鱼很多,全新盒装都2600左右了,没必要买二手,等年底跌到2000再买不是更好 ...

卧槽,为啥就没有美行的3700x啊,如果那个卖1200,我直接把手上1700x 600块出了然后帖子点就上了。。。
丝露花雨 发表于 2020-5-27 13:44
还有一类人,让舔狗买最贵的,我看就是你吧

TIM图片20200527134521.jpg TIM图片20200527134554.jpg

我只买最合适的

主要是电子产品中存在顶端性能溢价现象,就是大家普遍都接受:为提升10%的顶端性能,付出30%的溢价是合理的,考虑桌面DIY CPU用户90%以上是玩游戏,特别是网游占比较高,所以在用户总使用时间上来看,AMD在游戏上面的劣势会被放大,多核生产力的优势会被大幅缩小,加上Intel方面有各种大船的骚扰,所以8核以上的CPU销量有限,跌价较快,6核相对就坚挺一些。
    还是希望AMD能在ZEN3和后续产品改变一些架构策略,更偏重游戏性能,重点改进内存性能和提升频率,如果能在游戏上特别是主流网游平起平坐,哪怕价格一样,AMD也算是真翻身了,否则总是会被嘲笑PPT性能虚高,人均渲染压片大湿之类的
xtaygfnh 发表于 2020-5-27 13:40
amd现在已经有单核优势了(跑分),对比起很多非k非灰烬的牙膏,单核跑分就是吊打,游戏不行的原因一是架 ...

日常可用为前提的频率下,即使是R15、R20,单核也摸不到牙膏的,加上SUNNY COVE的表现优秀,极限党对牙膏还是有信心的,而A家未来除非ZEN后续架构还能大改,否则单核很难追,一般来说,一个架构优化4、5次差不多达到理想状态了,除非ZEN4或者5之后,AMD能拿出全新架构,不过那应该是很遥远的事情了