加入我们
搜索

[讨论] 关于R6EO(9980XE)升级3006 BIOS后性能下降

R6E Omega+9980xe 升级3006 BIOS后导致内存与CPU性能下降,好像就9系列CPU有影响,对7系列和10系列CPU没啥影响,开始以为是漏洞补丁的问题,可我用InSpectre把补丁都禁用了,可结果还是一样,估计不是漏洞补丁的问题,应该是BIOS的锅,不知道何时才能更新BIOS修复啊?@洗污粉
10代已经硬件修复了。可能是漏洞补丁影响了性能?

这里是林大教你降级微码的帖子 https://www.chiphell.com/thread-2165741-1-1.html
Misaka_9993 发表于 2020-5-30 14:04

奇怪的是为啥对旧的7代没影响,反而对较新的9代有影响
Misaka_9993 发表于 2020-5-30 14:04

况且BIOS微码已经改为49了,默认好像是60的,那应该就不受影响了吧
10代已经修复,但是9代与7代一样的没有硬件修复,只能用更新BIOS+WIN10的更新来解决,但如果性能下降,是不是说,9代的强制修复,楼主即使在注册表修改成原来的,也没有用??
qh88511 发表于 2020-6-4 14:58
10代已经修复,但是9代与7代一样的没有硬件修复,只能用更新BIOS+WIN10的更新来解决,但如果性能下降,是不 ...

没用注册表,我是用InSpectre把补丁禁用了但没效果,难道要修改注册表?不知道咋个弄注册表
robber 发表于 2020-6-4 15:38
没用注册表,我是用InSpectre把补丁禁用了但没效果,难道要修改注册表?不知道咋个弄注册表 ...

百度一下,去掉幽灵与熔断补丁,我看到过网上有改注册表的方法,楼主可以试一下!
qh88511 发表于 2020-6-4 21:58
百度一下,去掉幽灵与熔断补丁,我看到过网上有改注册表的方法,楼主可以试一下! ...

搜了哈,修改注册表其实跟用InSpectre是一样的,一个是手动,一个是打开软件点下,最终生成的注册表值都是一样的