加入我们
搜索

楼主: 其实天涯

[视听] 它仍旧无愧于顶级音频大厂的名号---AKG N5005 圈铁耳塞

liangboy 发表于 2020-6-12 16:21
我这两年把虾米、qq、酷狗都买了会员,发现用得最多的还是蓝牙设备+手机,以前的大块头都很久没碰了。刚 ...

没错,我主要听acg和jpop,现在就是用网易云的心动模式接收新歌,然后再去apple music上搜索收藏
图几那个楼主你指纹泄露了。结果指纹没留在耳机上,留在了互联网上。。。

评分

其实天涯 + 5

其实天涯 发表于 2020-6-4 21:36
买了专业的前端就会掉进没歌听的怪圈,几百兆一首的都是那些老歌,想听点新歌根本没地儿找资源去 ...

买专辑,,,,,,
不知道,有打算买,在和拜亚家的耳塞中间纠结

评分

其实天涯 + 5

楼组用什么耳塞棉,这货带的耳朵好疼

评分

其实天涯 + 5

洛天依的爱 发表于 2020-6-16 13:12
不知道,有打算买,在和拜亚家的耳塞中间纠结

我已经被Apple Music这种订阅流媒体惯坏了,就希望有那种,我每月交租子,然后你就别让我满世界找歌去了。。。。

在纠结n5005和谢兰图吗?都是价格跳水王,其实我对拜亚的信仰比akg足,但是我还是觉得n5005比谢兰图好听。
jyj1127 发表于 2020-6-16 13:27
楼组用什么耳塞棉,这货带的耳朵好疼

就是自带的硅胶套啊 我用的小号的
同款路过~ 我用电脑听的话会一直有背景电噪。。。

评分

其实天涯 + 5

8987846 发表于 2020-6-20 04:35
同款路过~ 我用电脑听的话会一直有背景电噪。。。

板载声卡吗?板载确实会有各种莫名其妙的问题
4999并不便宜,我从AKG官网特价的时候买的,499刀,无税,当时汇率下来不到3500。
音质很满意了。以前有K3003和535,N这款是全面吊打的存在。退烧了

评分

其实天涯 + 5 666

其实天涯 发表于 2020-6-19 20:32
板载声卡吗?板载确实会有各种莫名其妙的问题

是的  有什么建议吗?
8987846 发表于 2020-6-20 15:25
是的  有什么建议吗?

如果主板有空余的pcie插槽就买个pcie声卡,没有的话就买个usb的外置声卡呀
我从04年开始陆对耳塞着迷,B&0 A8那个时候才600左右,过来人应该懂,确实玩过一些耳塞,但是最令人回味的不是那些多单元动铁,反而是SHURE入门级微动圈SE215,舒尔将低频的气质这块拿捏的死死的,当然不是说这个耳塞很HIFI,而是说很有味道,就像阿尔法罗密欧、福特野马等经典车型的一些经典型号,沿用的依然半独立的扭力梁悬挂,而非独立的各种叉悬,无他,调教到位而已~
现在耳机厂商实在太多了。感觉N5005性价比蛮高的。声音也是这个价钱的声音,里面的东西倒是蛮丰富的。
当初也想买来的,可是这个佩戴。看上去明明很圆润但是戴上去不是那么回事,就被劝退了
2018年买过一条,确实不便宜。用了大半年挺不习惯,声音不舒服。已经换成ier-z1r
上周五399刀买了一个,很愉快...
真够详细的
也着魔 Apple Music了
12Pro max +SE846蓝牙
xm79 发表于 2020-6-5 00:28
相对于刚开始的天价,吐槽的人自然良多,但跳水过后还是值得一试的。

看头像就是AKG老粉了!之前一直想把中奖的黑黄鹂LTD换成N5005,后来发现不是那么好出二手于是作罢。现在觉得还是圈听着舒服。
和谢兰图比如何呀
现在不敢戴耳机了,怕老婆 孩子呼唤的时候听不到,开车戴耳机隔音太好了也有隐患,就想搞一对桌面音箱了
挖个坟吧,现在ebay 200美金清仓中,很是心动啊
wujin941005 发表于 2023-2-19 21:16
挖个坟吧,现在ebay 200美金清仓中,很是心动啊

海鲜市场国内现货15xx。。。是真的 无敌了。。无法想象这个价位的其他塞子还怎么活
虽然这个耳机有各种做工和品控问题,虽然是哈曼调音,虽然不是AKG团队开发的,但是准备咸鱼下单1600的现货来体验下方面八千元的旗舰,现在的价格太诱人了。
去年底w80和n5005同时到了,到现在还没开箱,落灰中
tedaz 发表于 2023-2-26 16:15
虽然这个耳机有各种做工和品控问题,虽然是哈曼调音,虽然不是AKG团队开发的,但是准备咸鱼下单1600的现货 ...

品控太拉跨了,不然早都买了
cfan7777777 发表于 2023-2-26 19:47
品控太拉跨了,不然早都买了

好歹也是曾经1000美元的旗舰,咋能这么拉垮呢
michaelzxp 发表于 2023-2-26 17:23
去年底w80和n5005同时到了,到现在还没开箱,落灰中

N5005拆开看看吧,据说很多会偏音或者已经解开了
我的刚到手,感觉声音好奇怪,适应了一会儿还行。玩了这么多耳机还得是TF10小四最喜欢。