加入我们
搜索

[已解决] 与ID:mirror.c的交易纠纷 【买家无后续跟进 暂封】

原贴地址:https://www.chiphell.com/thread-2220001-1-1.html
本人出售了两台PA278QV显示器 显示器在2020年5月16日在某天猫店购入(有必要的话可以提供订单截图)收到货后就一直放着没管 19日开贴出售  31日买家咨询qq并购买了两台显示器  6号也就是今天下午签收  晚上买家联系我 大致意思是认为一种一台的显示器包装比较旧 他没有办法接受 而且由于发货时其中一台的封条侧边断了(中间没断)所以顺丰在显示器包装上又多加了一层SF字样的封条 买家认为他没有办法接受我全新未拆封的描述 所以联系我想退货 但是我个人看法为 全新未拆封与包装新旧并没有直接关系 说的再直接一点就是就算是库存放了一年的显示器他也可以说是全新未拆封 只不过包装旧了点  所以我不支持退货

这是我第一个纠纷贴我也不知道该怎么写 胡乱写了一堆 请各位坛友们给给看法 如果觉得我做法错了 烦请跟帖指出 如有遗漏我再补充
实话说换我我也不爽
真TM矫情

先别急,等我补充照片
包装未开封图片发货之前没拍全确认么?
显示器蛮容易扯皮的东西,来回运输几次路途装卸搬运外包装肯定有磨损,程度那看各环节人员心情,如果没加额外包装的话本身包装纸箱陈旧点是正常的。

首先,卖家原贴里注明着“全新未拆封”,并且只有一张。  我在QQ与卖家联系了,询问了质保的问题,和发票时间。双方最终以3800元(两台PA278QV)的价格、运费各自承担一半,
所以咸鱼链接上的最终价格是3850元。

今天顺丰把货放小区物业后就显示签收,下午5点30分到达物业取货,
以下是到货的样子:

取货后放车后备箱就去父母家吃饭了,晚上9点到家了打开了这薄膜包装。。。
其中一台是这个样子的:

大家自己看看吧,这是否符合全新未拆封,并且是一个月前不到购买的显示器
==================================================

不对,视乎发现一个有意思的事情

卖家发帖的时间是2020年05月16日:

今晚询问卖家告知的是2020年5月16日下单购买的显示器:
当天下单购入,当天发帖就开卖?我有点蒙了,大家帮我判断一下吧!=================================
卖家16号发帖、16号就在论坛开贴要出售 这个我就不多说了,
卖家补充说是13号下单,16号到货的。

那么,卖家为何不把这台外壳破旧的显示器图给一起挂到贴子里?
16号就到货的显示器,卖家不可能不知道显示器外壳是这个样子的。

我严重怀疑卖家故意隐瞒这台破旧外壳的显示器,在发货前也没告诉我。

tianyubar 发表于 2020-6-6 22:36
包装未开封图片发货之前没拍全确认么?
显示器蛮容易扯皮的东西,来回运输几次路途装卸搬运外包装肯定有磨 ...

顺丰电话过来的时候人在下乡。。。就大意了
mirror.c 发表于 2020-6-6 22:49
首先,卖家原贴里注明着“全新未拆封”,并且只有一张。  我在QQ与卖家联系了,询问了质保的问题,和发票时 ...

是我搞错时间了  13号下单  16号送达 错把签收时间看成了下单时间
samir_chen 发表于 2020-6-6 23:06
是我搞错时间了  13号下单  16号送达 错把签收时间看成了下单时间

好,那就不和你说这个事。

总之,我认为这与“全新未拆封”的描述不符合!

我希望版主能来看看,大家来看看。

如果你这样的商品能定义为“全新未拆封”的话,

那论坛将会有更多这样的“全新未拆封”出现!
这位买家老兄到底是要买新纸壳还是新显示器呀?纸壳有点破旧,不代表里面的显示器也破旧吧,这显示器到买家手里,少说也经历了三次运输,现在关注的重点不应该是纸壳的新旧,是里面的显示器是不是完好如新,有没有运损,这才是重点。
wakaol 发表于 2020-6-6 23:16
这位买家老兄到底是要买新纸壳还是新显示器呀?纸壳有点破旧,不代表里面的显示器也破旧吧,这显示器到买家 ...

您说的也是有您道理,一次买入两台,一台是我自用,另一台是帮本地摄影群的摄友购买的。
也正因为是看了卖家帖子里的图,再加上卖家对商品的描述是“全新未拆封”,所以才叫摄友一起购买。

在看到这台显示器外壳旧成这个样子,所以我也没敢开封验货。两台都没开封
这位买家老兄到底是要买新纸壳还是新显示器呀?纸壳有点破旧,不代表里面的显示器也破旧吧,这显示器到买家 ...

如果说您在网购的时候购买的是以“全新未拆封”来描述的宝贝,收到的货也是我这样的,你不觉得难受吗?
mirror.c 发表于 2020-6-6 23:22
您说的也是有您道理,一次买入两台,一台是我自用,另一台是帮本地摄影群的摄友购买的。
也正因为是看了 ...

所以,现在你凭纸壳的新旧来断定里面显示器的属性,有些武断,和卖家沟通下,拆封验证里面的显示器是不是全新未动的,动过的话,捆扎的线和套装的塑料袋都有痕迹的,没必要因为一个纸壳的新旧黄了一桩交易。

卖家16号发帖、16号就在论坛开贴要出售 这个我就不多说了,
卖家补充说是13号下单,16号到货的。

那么,卖家为何不把这台外壳破旧的显示器图给一起挂到贴子里?
16号就到货的显示器,卖家不可能不知道显示器外壳是这个样子的。
我严重怀疑卖家故意隐瞒这台破旧外壳的显示器,再发货前也不告诉我。
mirror.c 发表于 2020-6-6 23:23
如果说您在网购的时候购买的是以“全新未拆封”来描述的宝贝,收到的货也是我这样的,你不觉得难受吗?  ...

只要里面的东西确实是全新没动过,外包装破旧点我没关系啊,我是买里面的东西使用,又不是买个纸壳好看,况且,外包装一般都是收到仓库或者当废纸处理掉了。
wakaol 发表于 2020-6-6 23:28
只要里面的东西确实是全新没动过,外包装破旧点我没关系啊,我是买里面的东西使用,又不是买个纸壳好看, ...

您这大爱,老弟佩服。

无奈,做不到您这样的境界。。。我俗!

现在不论结果如何,已然是一桩不愉快的交易了
mirror.c 发表于 2020-6-6 22:50
顺丰电话过来的时候人在下乡。。。就大意了

模型手办圈对于包装有八角尖尖的说法
不过那大多相对这来说是小物件达到那条件比较容易。
我自己玩音频,会折腾些音箱、脚架甚至功放,单件十几公斤到六七十公斤都有玩过,属于重货,如果没有额外加包装的话,运输搬运途中很容易出现你这图中类似位置包装胶带裂掉的情况,原厂一般就只封一层胶带,甚至内部包装减震固定泡沫都有开裂的情况,打木架也未必能完全避免。
就个人经验,全新未开封 与 封条局部小破损 两者应该不算有绝对关联!
交易之前双方亦未有共同确认外包装情况,如果特别在意八角尖尖,这样包层膜不额外加包装的话是很难保持住的。
mirror.c 发表于 2020-6-6 23:31
您这大爱,老弟佩服。

无奈,做不到您这样的境界。。。我俗!

如果要做到外包装没有破损,电商平台里也只有京东这种自有物流的平台了,但是价格就不那么美好了。
wakaol 发表于 2020-6-6 23:26
所以,现在你凭纸壳的新旧来断定里面显示器的属性,有些武断,和卖家沟通下,拆封验证里面的显示器是不是 ...

现在一直不敢拆封,就是怕拆了后,有问题卖家也不让退了。

如果里面是全新、未使用、非翻新机的话,我可以使用这台外观破旧的显示器,另一台外观好一些的留给摄友

但是这得卖家同意!
wakaol 发表于 2020-6-6 23:34
如果要做到外包装没有破损,电商平台里也只有京东这种自有物流的平台了,但是价格就不那么美好了。 ...

您说的这个在理,那现在就看卖家的意思了
tianyubar 发表于 2020-6-6 23:33
模型手办圈对于包装有八角尖尖的说法
不过那大多相对这来说是小物件达到那条件比较容易。
我自己玩 ...

嗯,我现在和卖家协商
samir_chen 发表于 2020-6-6 23:06

现在两台显示器都没拆封,如果你同意开箱检查,如果这两台显示器在检查后是全新、未使用、非翻新机的话,我立马给你确认收货。你再按照之前的承诺提供天猫店铺的电子发票。

反之,就同意我全款退货,两台都退回给你,运费你承担。
mirror.c 发表于 2020-6-6 23:43
现在两台显示器都没拆封,如果你同意开箱检查,如果这两台显示器在检查后是全新、未使用、非翻新机的话, ...

我建议买家开封时候全程录像,一镜到底。
wakaol 发表于 2020-6-6 23:46
我建议买家开封时候全程录像,一镜到底。

哈哈哈,看来还是真的有这个必要,虽然麻烦一些。
crystalboyvoa 发表于 2020-6-6 23:53
买家自己用外包装看起来旧的,给摄影朋友外包装看起来新的不就行了?重点是看起来旧包装里面的显示器是不是 ...

那你要注意了,冰箱,洗衣机的外包装箱最好能保留30天,这些电器在30内出问题换货需要原包装的。
我感觉外壳事有点旧但是也只是纸箱子啊。里面的显示器事全新无损坏才最重要吧你纠结外壳你还不如纠结里面的东西你直接录着像然后开箱检测不久好了
买家包装这个样子你不当快递面验收就签收了 万一里面有问题算谁的  我认为这个是重点  盒子好坏无所谓了