加入我们
搜索

[已解决] 与ID:jetli的交易纠纷 请各位坛友给给想法 结论:不予支持

原贴地址:https://www.chiphell.com/thread-2223512-1-1.html
本人在jetli  帖子里购买16
金士顿/镁光/SWISSBIT DDR3内存
笔记本DDR3 1600 8G内存3根,两根能点亮,一根不能点亮,都当坏的卖
原帖如此写的,各位第一眼看这怎么理解,是不是三个当中两个是好的,是不是卖家说的意思两个能用,但是都当坏的打包卖?别问为啥这么便宜,看他卖的 别的,以为真是优惠处理给坛友的。
显示器
华硕VW193S液晶显示器
19寸、无线材
宏碁G195WV液晶显示器
19寸、无线材
收货当天,看闲鱼催着收货,本着都是chh 坛友,就赶紧确认了收货,没顾上测试。
今天周末休息,打开电脑装上测试才傻眼了,两个电脑四个内存插槽,3个内存全部阵亡。电脑反复测试重启十多次还是不敢相信,
qq问一下吧,已被删除估计也被拉黑了,坛友里有那个卖家卖完东西立马拉黑买家的?
闲鱼里终于回话了,这般厚脸皮的解释,被狠狠打脸了,本人愿意承担来回运费。但是对方表示不给退,如图

逛chh这么多年,第一次遇到如此的,原以为在这里很相信坛友,虽然没多少,那种吞苍蝇恶心的感觉贼难受。

这是我第一个纠纷贴我也不知道该怎么写 胡乱写了一堆 请各位坛友们给给看法 如果觉得我做法错了 烦请跟帖指出 如有遗漏我再补充

sinogod 发表于 2020-6-7 21:16
我理解也是两根可以点亮啊。
补充完整闲鱼记录

你是不是贪便宜了啊!
另外19寸老显示器基本上就是几十块钱,坏的两三块钱废品价,好的也是三四十块钱收购价。
凡是卖家不承诺好的,你就应该一律当坏的买!
既然是当坏的买来,要么就是拆件用,要么觉得自己有能力维修赌一把自己能修好。
你不是已经承认自己理解错了吗
为什么还有纠纷
cantsing 发表于 2020-6-7 21:19
你不是已经承认自己理解错了吗
为什么还有纠纷

对方不给退了啊,这种是玩文字游戏的吧?太恶心人了
华丽转身 发表于 2020-6-7 21:22
对方不给退了啊,这种是玩文字游戏的吧?太恶心人了

你都承认自己错了为什么对方要给你退
都当坏的卖 这种明显就是淘宝上卖尸体的套路 你以为
cantsing 发表于 2020-6-7 21:23

补充qq  他当时说的了,在他电脑上是正常的,
今天又在咸鱼承认三个都是坏的,前后矛盾。我自己退一步,愿意承认错误,承担来回运费退货,如此看来,错不在我

琢磨了一下也没理解:“笔记本DDR3 1600 8G内存3根,两根能点亮,一根不能点亮”是啥意思?能点亮并不是好的?

看了对话,原来真的只是能点亮,但是坏的
a54 发表于 2020-6-7 21:32
琢磨了一下也没理解:“笔记本DDR3 1600 8G内存3根,两根能点亮,一根不能点亮”是啥意思?能点亮并不是好 ...

在qq 里问了,回答说(我的机器是这样,你的机器我不保证)看图,没想到被套路啊,是好的当坏的卖,闲鱼里今天又承认三个都是坏的了.
我也觉得他玩了文字游戏,拉黑先
两根能点亮,一根不能点亮,都当坏的出,这意思是说其中有两根肯定是好的了,如果三根都不能点亮,那就是没有如实描述了,楼主也是心大,催着确认就连上机测试都不做,就真给确认,你太单纯了,先别急着退货,问问你们当地金士顿的售后看看怎么个处理
这种明显是套路人的,建议ban id处理
cantsing 发表于 2020-6-7 21:23

楼主说的理解错了是理解成2条好的
看了原帖下面回复大家都完美避开了这几条内存
已加入黑名单+帖子屏蔽豪华套餐
有两根不能点亮 不符合描述。

当坏的卖 和真的是坏的 这是是两码事,我觉得楼上有些人理解能力有问题
这和有些卖家为了避免纠纷,9成新标个1成新一样,实际到底多新和怎么描述的是两码事
你产品可以和描述不一样,就好比这个新旧程度来说,基本上要比描述的新才不算有质量外观问题 才不会出纠纷,不然就不会有这个避免纠纷的说法了。但是不能再比描述的差,那样属于虚假描述啊

文中说 其中一根是坏的 所以都当坏的卖,那如果到手测三根都是好的,这样还能出问题??
明显是卖家的描述投机,用了1成新标9成新的逻辑来混淆,这要不出问题就怪了,建议卖家出来回运费退货。

评分

修行 + 5
hemartin + 5
amthb + 5

wakaol 发表于 2020-6-7 21:38
两根能点亮,一根不能点亮,都当坏的出,这意思是说其中有两根肯定是好的了,如果三根都不能点亮,那就是没 ...

一般人是认为点亮就是好的

但是,点亮……真不好说

问题是楼主如果不能点亮就可以找他了,至于蓝不蓝屏或者出不出问题那是点亮后的事
cantsing 发表于 2020-6-7 21:42
看了原帖下面回复大家都完美避开了这几条内存

他的闲鱼截图,估计一开始是因为说了三个都是坏的,没人要,又修改的帖子,暗示三个两个是好的,我后来看到的帖子,完美上套 44444.jpg

alphya 发表于 2020-6-7 21:43
有两根不能点亮 不符合描述。

当坏的卖 和真的是坏的 这是是两码事,我觉得楼上有些人理解能力有问题

四个槽,其中一个只能在一个槽上亮机10秒,死机重启还是10秒,换个槽就不亮,已经承认,愿意承担来回运费,对方预谋这么久,果断拒绝退,现在即便让我退,我估计会被二次黑
支持买家,看胖班怎么裁定了。
坐等卖家被ban
华丽转身 发表于 2020-6-7 21:49
四个槽,其中一个只能在一个槽上亮机10秒,死机重启还是10秒,换个槽就不亮,已经承认,愿意承担来回运费 ...

先别急着退,问问本地金士顿售后,看看能不能保修,金士顿只要是正品,终身保修的吧
本身就100块钱的东西,没必要再来回快递,折腾不必要的运费
wakaol 发表于 2020-6-7 21:53
先别急着退,问问本地金士顿售后,看看能不能保修,金士顿只要是正品,终身保修的吧 ...

五线小城市,那里会有金士顿售后,这种情况都话说绝了,咋可能让退?发贴净化一下而已,免得再祸害别人
不过谢谢你的好意
支持楼主。建议版主净化交易区环境,ban掉ID。
这种人缺钱缺疯了,卖那么点东西还玩起文字游戏,自己信用就值那点么?
明显套路,建议ban id,