加入我们
搜索

[已解决] 投诉ID:华丽转身/恶意退货、捏造事实恶意诽谤

【ID:华丽转身】,质疑我以次充好,把坏的内存当好的内存卖给他,并且已发纠纷贴,帖子中各种捏造事实恶意诽谤
免得吃瓜群众被断章取义的截图和先入为主的卖惨误导
先把事实真相写在这里,瓜咱们往下慢慢吃,句句石锤
事实真相:
1.商品售出前,已经明确且直接说明了3根内存都是坏的
2.不仅说明了商品都是坏的,而且让买家确认3根全是坏的是否可以接受,买家明确表示了可以接受,且直接回复了“接受”
3.我的商品描述为两根可以点亮,买家到货后确实是两根可以点亮,这是买家的原话,所以关于“点亮”的认知明显是一样的
4.买家已经承认是他对内存的好坏理解错了

好了,接下来一一放出石锤:
箭头1聊天第一句话,明确说明了3根内存是坏的,并询问买家是否知晓
箭头2:为了避免买家有所幻想,再次和买家确认3根都是坏的是否可以接受
箭头3:买家明确表示了可以接受
结论很明显了:文字游戏并不存在,文字游戏的前提是要让对方猜,但事实是,我已经多次直接告知物品的情况,且买家已经知晓,并且接受,且信誓旦旦的表示,“大不了换菜刀”。事实证明,防君子不防小人,事先白纸黑字表示3根都是坏的也可以接受,结果自己收到货搞不定发纠纷贴卖惨。况且,100元3根8G笔记本内存,这样的价格,正常人会理解为是好内存吗?
1.jpg 2.jpg

箭头4:我原帖对这3根内存的描述是两根能点亮,一根不能点亮,这是故障描述,买家收到货后的故障描述和我的描述一模一样,买家原话是“有两个点亮了,但是不能进系统”,从这句话中,我们清楚的可以知道,买家对于“点亮”的理解也根本不等于是“正常”,双方对于点亮的认知明显是一致,摆明了揣着明白装糊涂
箭头5:这里买家突然脑补出了一个“兼容性问题”,QQ聊天截图从头至尾没有提到过兼容性问题,QQ截图如上,已经全部截了。原来,买家自行脑补是我的内存兼容性问题,买家心里打着小算盘,100元买3根8G内存,想捡个大漏。而且是,在我明确表示是坏内存且再三确认是否可以接受是坏内存的情况下,买家还想抱着侥幸心理捡大漏。
箭头6:买家承认了自己脑补了兼容性问题,承认是自己理解错了
这里就很明显了,买家自己想非正常捡漏,还自行脑补了捡漏的原因(以为我内存是兼容性问题),并且已经承认了自己是理解错了。事已至此,买家知道自己错了,也知道错在哪儿了,事情应该是完结了。接下来发生了什么,大家都看到了。
3.jpg 4.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来还有一些买家为了卖惨凭空捏造和断章取义的小瓜,闲着没事也可以吃吃看

1.恶意断章取义隐瞒关键交易信息
买家的纠纷帖中,买家截取了5张截图,其中有4张截图都是有头有尾的正经手机截图,我放出来给大家看下是什么样的
唯独剩下这第五张,明明也是手机截图,却故意斩头去尾,只保留了中间有争议的部分,而恰恰这个被买家故意裁剪的部分,是说明争议的关键
被买家裁剪掉的部分,有我直接说明内存是坏的描述,并让买家确认知晓内存是坏的过程,且询问是否接受是内存坏的关键信息
红色方框内就是被买家恶意裁剪误导大家的部分,这个截图其实还有下文,买家明确回复了这两个字“接受”,见箭头3
买家出来解释下,为什么你把上下两段都裁剪掉了,而其他4张截图你并未裁剪?

2.凭空捏造确认收货时间
这是【ID:华丽转身】在纠纷帖中的描述,说是被我催着收货,所以当天就收货了。
为了卖惨,收货时间和当天是否催收也要欺骗大家的吗?是当天吗?我当天催你了吗?你可以发个截图来对质啊
截图大家自己看看呢

3.凭空捏造QQ拉黑事实
我和买家一直是通过陌生人消息聊天,从未加过好友,何来拉黑之说
只有加过好友才能拉黑,我压根没加过你好友,如何拉黑?
并且,并不针对这位纠纷买家,看我的好友截图吧,都没加
况且,如果我要拉黑,为什么闲鱼不拉黑,只拉黑QQ?
另外,纠纷买家还说我是“ 8.jpg ”,能方便截图看下这个“终于”是多长时间?到底是几分钟呢?我的闲鱼截图显示回复及时的连时间都不显示了,不知道买家的闲鱼上我回复用了多长时间,能截图看下吗?
卖惨要有底线,不能胡说八道吧

-------------------------------------------------------------
其他一些问题的回复:
1.楼主主题帖都是卖东西的,所以是贩子吗?
答:楼主迄今为止的主题帖,总共只有30+,且里面有败家不息区、自由水世界区、求购区的主题帖。
并且交易板块内的帖子,也有单一物品重复发的,系统抽风2连的帖子,实际售物的帖子不满30,且仅从去年11月才开始出售东西,平均每月只有3-4个发帖量
这样的贩子怕是要饿死。

2.楼主经常卖坏件吗?(经回帖提醒,没有找到不准卖坏件的版规)
这个奇怪的论调是由以下chher在买家的纠纷贴78楼首先提出,并疯狂带了一波节奏
并在不久之后的84楼疯狂打脸
楼主的帖子交易信息均未删除且均未在买家纠纷贴发出之前编辑过
我希望得到这位chher的道歉
或者说我是贩子拿出我是贩子的证据来
爱折腾就是贩子,那么,不爱折腾上什么交易区呢?

这两张图 看到了 支持你。
182454e1bksjx4y1nzl4ng.jpg 182454g1jee11uudw1932d.jpg
如果是想着当好的买的,那是买家贪便宜心态有问题。
凌空翻转再翻转, 首发
反转了~~
唉,搞不动这些贩子的脑回路,为了100块钱来这样折腾,有这时间去搬几块砖不来钱更快吗。还花这么久来编辑一个帖子。
反转了,买家想简陋结果翻车了,支持卖家,这退个啥子货
zhd_ly 发表于 2020-6-9 20:10
唉,搞不动这些贩子的脑回路,为了100块钱来这样折腾,有这时间去搬几块砖不来钱更快吗。还花这么久来编辑 ...

这还真不单是100块的钱的事,还有id,如果定性会被BAN的
买家到货后确实是两根可以点亮,这是买家的原话
这个。。。就尴尬了,我以为三根都点不亮
不过我确实以为有两根能点亮的意思是两根是好的

你们一个不说清楚,一个不问清楚能点亮为什么当坏的出,这个所谓的点亮,到底是好的还是坏的。。。浑水摸鱼上花这么多心思,最后还不是出了纠纷?
这剧情,,,,感叹一句,交易区都是人才
买家想赚点 卖家也想赚点 结果还是买的没卖的精呗
cao2ji 发表于 2020-6-9 21:31
那么问题来了,到底3根坏的8G D3内存值不值100块?大家内存坏了一般不都是成废品直接丢了么,如果3条废品能 ...

我想就在纠纷帖中的一个回复能给你答案

另外,既然您这么问了,我也问一句,您觉得正常人会认为100元能买3条8G的好的笔记本内存吗?或者2条也行?

在买家的帖子里,蓝色圈中关键的一点没看到,那这样看来,是买家捡漏失算了,不过就算三根都是坏的,我也提到过,找售后咨询保固,比找卖家实在得多,只要卖家卖的是正品,就是邮寄到售后也强些。
水区关注量大,可以再说说
把事情都说开了
买家故意P图隐瞒关键对话,其心可株。

因为买家的首告,卖家被脑补了莫须有之罪名,挺可怜的。
我觉得可以参照上次那个“净化论坛风气的”,办了.
realjiana 发表于 2020-6-9 23:21
我觉得可以参照上次那个“净化论坛风气的”,办了.

这个帖子有印象,买家也是恶意退货后来被实锤打脸的
现在你们在回到买家的帖子中爬楼看看有多少人在带节奏,,,,哈哈。

我记得坏条子 8G也值个50啊 以前卖过坏内存 收内存的8G的给价蛮高的
到隔壁论坛 找个了个收坏内存的帖子 有明盘价格 不过是台式的 参考下吧 去年12月份的价
收台式机坏内存条
DDR3 2G 双面/坏   4元/根(要求成色好)
DDR3 2G 单面/坏   7元/根
DDR3 4G     /坏   20元/根
DDR3 8G 双面/坏   45元/根
DDR4 4G 单面/坏   30元/根
DDR4 8G 单双面/坏 60元/根
坏条基本要求:不分品牌,不要假水寨专用,不要短路条,颗粒不死即可,1~2个颗粒损坏正常
专做充数、打磨盖面以及售出不退的不要联系
卖家包邮  不符合要求退回 运费AA
那么问题来了,到底3根坏的8G D3内存值不值100块?大家内存坏了一般不都是成废品直接丢了么,如果3条废品能 ...

我特意去翻了 收坏内存的贩子的价格 还是值40的 去年年底台式的都45了  笔记本的差不多 或者还贵几块
我个人感觉买家就是想捡漏,结果打眼了,现在想退货。卖家说的很明白,3根都是坏的,楼主还刨根问底是不是两条能点亮。事实也是如此,两条能点亮,那就应该跟卖家描述一致。何况卖家第一句话就说3根都是坏的,什么叫坏的买家不能理解吗?
没想到还能反转,楼主的ID算是保住了,毕竟08年的ID
题外再说楼主一句,不好听你就当没看见。这事你不是一点问题没有的,为什么会有这种纠纷,好好想想吧,100块钱花那么时间精力,值不值?
我大胆猜一下胖版的判决:买家大胆贪小便宜吃亏责任自己背,卖家打擦边球卖尸体扣xe处罚以示公正~
退堂~
支持卖家,卖家已经和买家说的很清楚了,3条都当做点不亮出。
已拉黑买家,无诚信,截图还截一半来误导别人
以后直接禁止卖坏件就好了啊 乌烟瘴气的

还是很值得 但是要技术
唉,搞不动这些贩子的脑回路,为了100块钱来这样折腾,有这时间去搬几块砖不来钱更快吗。还花这么久来编辑一个帖子。
给卖家点赞,现在就怕断章取义,只要双方把聊天记录交易情况罗列清楚,公道自在人心。