加入我们
搜索

[已解决] 感谢CHH,感谢大家,已经解决

从来没想到我会有一天到纠纷区发帖求助。
原帖在这里https://www.chiphell.com/thread-2215199-1-1.html

我在大概5月19号左右联系卖家,买了一块8T硬盘,收到后3天C5黄色,很快05黄色,在备份数据过程01红色,丢失大概800G左右无损音乐。

联系卖家,同意更换硬盘,说顺丰发给我。我看卖家很爽快,我自己出邮费顺丰快递回去,然后他测试后,重新发一块给我。大概6月初拿到第二块,这块用了不到2周,昨天发现05黄色,因为上面有2T多数据,现在不敢开机,重新淘宝硬盘之家买一块8T准备备份数据,现在联系卖家。

PS:14日下午QQ联系到卖家,遇到这种事情,大家都不开心,我也退一步,少退100,然后我顺丰快递回去,卖家同意了。

拖一拖 拖到一个月后就无事了
ayukas 发表于 2020-6-14 10:30
拖一拖 拖到一个月后就无事了

我要疯了,不过也没多少钱。真是心累,浪费我的时间和精力,所以说不要再买个人的硬盘,时间上耽误不起。

800G无损音乐。。损失惨重啊
买无保机械盘,纯看脸了
这种情况无外乎两种可能:
1、楼主机器有问题,或者供电有问题,使用过程中很快产生逻辑坏道。(小概率)
2、硬盘有问题,原本就是红黄的,希捷盘连串口到电脑一个命令就清空smart了,此时如果通电使用,很快就又会红、黄了。感觉很符合这个特征,我自己的盘之前试过。(大概率)
孤舟一笠 发表于 2020-6-14 11:37
这种情况无外乎两种可能:
1、楼主机器有问题,或者供电有问题,使用过程中很快产生逻辑坏道。(小概率)
2 ...

谢谢技术支持,我自己的电源是1350W的,前面挂的硬盘都没问题。有一个以前C5黄色的,是11000小时以上的。
我也买了两个,目前还好,看了此贴,不得劲
你这是问的硬盘贩子买的?
swrstd 发表于 2020-6-14 14:31
我也买了两个,目前还好,看了此贴,不得劲

其实你没问题就继续用吧,我这个可能比较倒霉吧
感觉是自己买到贩子的坏盘了,和个人出售的盘没半毛线关系!
luruijing 发表于 2020-6-14 15:18
你这是问的硬盘贩子买的?

谢谢版大,也不知道算算贩子,下午QQ联系到他,QQ跟他聊天,算是解决了吧。我说少退100,我顺丰快递回去,卖家同意了。
不要贪便宜,淘宝全新店保5年的8t hc320也就1180,为啥要去买个来路不明的货色呢
chocobocn 发表于 2020-6-14 16:56
谢谢版大,也不知道算算贩子,下午QQ联系到他,QQ跟他聊天,算是解决了吧。我说少退100,我顺丰快递回去 ...

贪小便宜吃大亏
cantsing 发表于 2020-6-14 21:33
贪小便宜吃大亏

所以,通过这个事我也要反思自己