加入我们
搜索

[已解决] 感谢CHH,感谢胖版,封贴

原帖在此:https://www.chiphell.com/forum.p ... 6orderby%3Ddateline

事情经过是这样的,昨晚我第一时间看到卖家发的帖子,然后回复并加QQ联系电源的事儿。其实前期交流也没啥问题,在要卖家链接的同时我在闲鱼也搜到了卖家的电源,然后就拍下了。
后来就和卖家聊快递的事儿,由于卖家也没明确说走什么快递,所以我跟卖家说普快就好,事情到此我觉得双方都已经默认了这次交易。
第一次闲鱼拍的时候卖家设置运费是35,当时并没有付款,后来聊的时候卖家把原来的商品删了重新做了一个链接,并设置的运费25元,我看到后直接拍下并付款,然后跟卖家QQ留了言就睡觉了。
谁知道,早上9点多收卖家的QQ消息,说是有人自提了。。。。聊天记录和闲鱼截图一并传上,大伙看看这算不算鸽子

既然胖版已经判定不算鸽子,我OK,接受!真的很感谢各位的热心分享,在此一一谢过了!(特别感谢47楼的兄弟,说出了我的心声)
其实卖家已经退款,我并没有什么实际的损失,最大的损失也就是一些时间与精力,所以当时心里有些许不爽,仅此而已。
我特别希望既然都是通过CHH平台来进行买卖,大家交易都痛快一些、直白一些更让人舒服,磨磨叽叽、磨轮两可的态度,真的让人不爽!
PS:随着时间的推移,心情也渐渐平复,感觉这也并不是什么坏事儿,买不到更省心了,省得继续折腾,哈哈

编辑了·······
聊天记录全的话应该算,要么拍前明说,合着全按你心意来别人的精力无所谓的咯
拍下付款了再来扯本地优先,算是鸽子了
zainzain 发表于 2020-6-16 17:47
聊天记录全的话应该算,要么拍前明说,合着全按你心意来别人的精力无所谓的咯 ...

聊天记录肯定是原装的
ahking77 发表于 2020-6-16 18:10
雾草,我本来说的是鸽子无疑,后来发现你们没谈妥,是你自己去闲鱼拍了付款的,他根本就没答应卖给你…… ...

我觉得这都算是默认啊,如果我没去闲鱼找,按理他也会发给我的啊,只不过上午加的人多了,卖家难免有其他想法
如果 付款了再取消交易,能解释成不是鸽子,那我就占个坑当来这里学习语文了。
没谈妥,应该不算吧
pdy1105 发表于 2020-6-16 18:32
如果 付款了再取消交易,能解释成不是鸽子,那我就占个坑当来这里学习语文了。 ...

卖家的解释是:我主动去闲鱼拍的。。。。

编辑了·······
uuyyhhjj 发表于 2020-6-16 18:34
没谈妥,应该不算吧

那有一个疑点,为什么我们聊完运费,卖家主动把第一个35元的链接删掉(也就是我拍下没付款的那个),又做了一个25元运费的链接?
其实我想表达的是,卖家给我的态度是想卖给我的,然后才会聊了那么多,我也才会去拍。如果他要是想打包出或者本地优先,应该会事前跟我说一句,咱们CHH交易一般不都是这样的么
ahking77 发表于 2020-6-16 18:41
你说按理,按理是谈妥了才行,我闲鱼挂的东西谁瞎拍了我肯定不发货的。 ...

我并没有瞎拍啊,我是跟卖家QQ联系了才拍的,而且我第一时间也告知他了,由于第一次链接设置的是35元运费,所以才会继续聊运费的事儿

编辑了·······
我本无心 发表于 2020-6-16 18:41
那有一个疑点,为什么我们聊完运费,卖家主动把第一个35元的链接删掉(也就是我拍下没付款的那个),又做 ...

我觉得不能强买强卖,卖家也有选择的权利,如果卖家聊天记录里确实有明确意向,那我支持你
ahking77 发表于 2020-6-16 18:42
他没给你发链接啊,你自己搜到他的东西拍了,不等于谈妥啊,他改运费也没说是因为你啊。
这事儿等当事人来 ...

嗯,每个人的理解不同,如果版主认可您的观点,那我也OK,我就当学习了!
但是事前不明说,帖子里也没标明本地优先和打包优先等字样,QQ也加了好友并且还聊了很久。。。
直到第二天告诉你,我优先本地啊打包啊啥的,你会不会也不爽
ahking77 发表于 2020-6-16 18:50
你没看卖家一直没说卖给他么,一直说要确认运费,而且买家是在半夜2点左右拍的,而买卖双方最后一次沟通 ...

您说我强买?您要这么说我可就不爱听了,从始至终我的哪个行为算是强买?不打算卖给我,跟我聊半个多小时,过家家么?如果卖家不卖或者犹豫,只跟我说一句就OK啊,完全可以说先等等看有没有本地或打包的,是这个理不?

编辑了·······
看了一下聊天记录,关于运费,卖家说明天问问,也就是说明天问了在给您答复,并没有发链接。
ahking77 发表于 2020-6-16 19:00
我肯定会不爽啊,聊半天白聊,但我也不会自己去搜他的东西拍下付款,这个每个人处理方式都不一样吧。 ...

感谢您的热心分享,如果大多都是这么认为的,那肯定就是我的问题,以后我肯定会多学习,多反思。

编辑了·······
18楼是正确理解。
从头到尾卖家并没有承诺一定要卖给楼主。