加入我们
搜索

楼主: kthlon

[掌设] [首了个发]终极二合一笔记本,Surface book3 15寸,唯一的选择

合起来那缝确实接受不了啊

主机的surface connect应该不止PCIEx4的带宽,这个带宽全给底座的显卡了,底座上的接口应该还有4条。
intel的技术文档显示ICE-U的PCH支持6组PCIE设备,一共16条通道。
可能是显卡四条,硬盘网卡各两条,USB和其他IO接口合用四条,还剩四条应该是留给了底座的surface connect。
当然也有可能也是个人认为最理想的状态是把CPU的雷电接口直接给到底座的显卡,其他设备走PCH的通道,这样性能最理想。

技术文档截图

技术文档截图
skylinet 发表于 2020-6-19 11:07
主机的surface connect应该不止PCIEx4的带宽,这个带宽全给底座的显卡了,底座上的接口应该还有4条。
intel ...

实测就3GB啊,不就是个4X。。应该是那个connect直接8条引出来,然后四条给显卡,四条给周边

手持上代绑定,3代似乎改进不大啊

渔人码头 发表于 2020-6-19 11:53
手持上代绑定,3代似乎改进不大啊

主要就是换了显卡和CPU,内存翻了一倍。。别的确实没啥改进
而且显卡和CPU性能提升也很有限,对不起这两年时间啊
17年底买了13.5的Book2 想想可以作生产力工具,结果各种发热降频,日常用用有时候都觉得有点卡,被动散热压I7也就巨硬干的出来了,当时好后悔没多等一会上15寸,有风扇大概会好点吧。不过也没机会了,最后为了生产力还是上了mbp16 sb2只能吃灰了
book3也是换汤不换药,可能我觉得book系最良心的大概是他那个UHS2读卡器
条码菌 发表于 2020-6-19 12:21
17年底买了13.5的Book2 想想可以作生产力工具,结果各种发热降频,日常用用有时候都觉得有点卡,被动散热压 ...

13的意义有点不明。。。
kthlon 发表于 2020-6-19 12:31
13的意义有点不明。。。

当初的想法是为了便携,出去带着修图剪视频方便,还能顺便打打游戏,结果一个都做不好…………
最后还是上大家伙了
条码菌 发表于 2020-6-19 12:36
当初的想法是为了便携,出去带着修图剪视频方便,还能顺便打打游戏,结果一个都做不好…………
最后还是 ...

所以得上15啊

当然我觉得最方便还是二合一本子,但是现在二合一各家OEM都做得很烂......最后还是得巨硬爸爸出面教他们做机器
Surface的笔挺好用的,我用惯了笔真的是不想用键盘了。

但是Win10奇葩的输入兼容性又让我不得不在大部分时间都用键盘输入。

不然我真的挺想一直只用笔和平板触摸去操作大部分工作(ipad做不到)
合起来还有洞真是逼死强迫症
Trojan.Generic 发表于 2020-6-19 13:11
Surface的笔挺好用的,我用惯了笔真的是不想用键盘了。

但是Win10奇葩的输入兼容性又让我不得不在大部分时 ...

代替鼠标没问题,代替键盘有点难度

其实Win10那个连续手写输入法挺好用的,但是现在提笔忘字啊。。
就一点屏幕还是大黑边框,这点有点接受不了
kthlon 发表于 2020-6-19 11:38
实测就3GB啊,不就是个4X。。应该是那个connect直接8条引出来,然后四条给显卡,四条给周边 ...

嗯,显卡独占4条,主机的surface connect应该至少8条的带宽。
fremontcheng 发表于 2020-6-19 13:51
就一点屏幕还是大黑边框,这点有点接受不了

不然平板模式你手抓哪里 用原力吗
SB2用了两年,下单的时候想的可好了,结果买前爱奇艺,买后生产力,分离次数两个手都能数过来,基本就当普通笔记本在用,那支笔完全摆设。
不过有一说一,15寸的3:2屏办公爽爆了,超强续航开会坚持一天都没问题。偶尔打个游戏,内置精英手柄接收器也很方便。
之前就盼着3代,结果模具没换(造型有点看腻了,如果能学习X的窄边框就好了),U被A厂完爆(不过15W确实也没啥选择了),1660TI属于常规升级,RTX3000价格贵上天,只能放弃
hsheepro 发表于 2020-6-19 14:05
SB2用了两年,下单的时候想的可好了,结果买前爱奇艺,买后生产力,分离次数两个手都能数过来,基本 ...

是啊 去年年底的时候我一度下手SB2了,后来SB3消息陆陆续续出来只好强忍,1660Ti相比1060提升太小了,但是内存翻到32G有点厉害
SB2用户帮顶,整体还是很不错的就是奇奇怪怪的小问题有点多只能等慢慢更新修复了

比如关机以后会持续掉电的问题,不知道楼主的SB3有没有解决或者缓解?
症状是关机以后电池会掉电,比如关机2 3天后打开电池会少掉大概5%左右,一个礼拜不开机会掉电大概10%-20这样

楼主有兴趣的话麻烦测试一下
kthlon 发表于 2020-6-19 14:19
是啊 去年年底的时候我一度下手SB2了,后来SB3消息陆陆续续出来只好强忍,1660Ti相比1060提升太小了,但 ...

偏办公轻娱乐的全能本定位来说,1660TI是一个比较均衡的选择。32G对普通用户来说实用性不及大硬盘,当然不放很多3A游戏的话,512硬盘也够用了。这次把电源从102w升级到127w对游戏用户来说很友好,满载终于不用通过电池取电了。
hsheepro 发表于 2020-6-19 14:34
偏办公轻娱乐的全能本定位来说,1660TI是一个比较均衡的选择。32G对普通用户来说实用性不及大硬盘,当然 ...

对啊,我pro3打游戏就掉电…
天使女皇 发表于 2020-6-19 14:29
SB2用户帮顶,整体还是很不错的就是奇奇怪怪的小问题有点多只能等慢慢更新修复了

比如关机以后会持续掉电 ...

这个问题好像是win10本子都会有…就是掉的程度不同
手持第二代,感觉完全没有换模具啊
ddx2000cn 发表于 2020-6-19 15:17
手持第二代,感觉完全没有换模具啊

是的 就是基本没换。。
kthlon 发表于 2020-6-18 20:05
其实1065G7和1660Ti MQ单独的成绩都好找,不过这俩组合的成绩大概就仅此一家了吧

先看CPU,Ice Lake ...

作为WINDOWS本,Surfacebook真心好用,3:2的屏幕办公超爽,键盘手感也无敌,就是重了点,加上比例问题一般的包放不下。
rwr1220 发表于 2020-6-19 16:31
作为WINDOWS本,Surfacebook真心好用,3:2的屏幕办公超爽,键盘手感也无敌,就是重了点,加上比例问题一 ...

哦对 包很难找也是个蛋疼的问题。。
为啥看完想买,pro 5代i7 8g内存真的吃紧
woshishanwo 发表于 2020-6-19 17:03
为啥看完想买,pro 5代i7 8g内存真的吃紧

这代大内存真的爽啊~~~
不错。

铰链有点接受不了,单平板设计很赞。
请问楼主时什么渠道购买的?我TB购买同型号同配置都三天了还不发货。。不知是啥意思。。。另外:官售21488该配置,但TB上便宜了3K.。。不知道是何原因。。。敢买吗?
一直想整一个便宜的WIN的触控平板。。这个没有独显的话还可以啊。