加入我们
搜索

楼主: kthlon

[掌设] [首了个发]终极二合一笔记本,Surface book3 15寸,唯一的选择

感谢分享!
vincent3225 发表于 2020-6-19 18:57
请问楼主时什么渠道购买的?我TB购买同型号同配置都三天了还不发货。。不知是啥意思。。。另外:官售21488 ...

surface一直就是这样 代理的价格低不少的 最近那啥 又赶上618 物流不顺太正常了。。我是北京618开卖当天就闪送给我了,其实货到了一阵子了
Wolverine 发表于 2020-6-19 19:15
一直想整一个便宜的WIN的触控平板。。这个没有独显的话还可以啊。

没有独显不就是surface go和surface pro吗。。。
kthlon 发表于 2020-6-19 19:22
没有独显不就是surface go和surface pro吗。。。

重点是便宜的哈哈。。。
感谢分享,也一直关注着surface系列;
很赞成楼主这句话:“二合一各家OEM都做得很烂......最后还是得巨硬爸爸出面教他们做机器,但作业想抄,也不容易啊“
laoqiang 发表于 2020-6-19 19:57
感谢分享,也一直关注着surface系列;
很赞成楼主这句话:“二合一各家OEM都做得很烂......最后还是得巨硬 ...

真的是抄都不会抄。。。
怎么说呢,看到了联想新出的便宜货
感觉联想的品控比微软还是好一点点的
手持苏菲破6 用爱拍破2020回贴

办公其实破6就够了

玩得话不是爱拍破嘛

游戏不是有台式机嘛

其实这是给没台机的用户

但是在chh上怎么可能没有台机呢

归根结底 太闲 太有钱 冲动消费
qdjye 发表于 2020-6-19 20:41
怎么说呢,看到了联想新出的便宜货
感觉联想的品控比微软还是好一点点的 ...

那玩意我用过 键盘是蓝牙的 等于没法用。。
巨硬的东西就时这种,部分体验让你欲罢不能,但是部分体验又让你无可奈何,,,,比苹果还苹果,,,,不过用了一年的苏菲6确实移动轻办公很不错,,,
带笔的话,需要贴膜吗
Xuye 发表于 2020-6-19 23:16
带笔的话,需要贴膜吗

我反正贴了膜,以前Pro3是贴的钢化玻璃膜,用笔OK就是有点怪怪的,因为玻璃膜比较厚所以会显得光标对不上,这次book3我贴的是所谓的纸触感膜,其实就是磨砂膜,效果如何还在体验。。
版主图片拍得真好!
自从多年前首发买个苏菲4没几个月就官方几乎腰斩的降价就再也不买微软的硬件了  天坑
买过Surface 3,微软的设计和做工是很不错的。

3:2屏幕很好。
SB2用户前来围观

目前遇到过的问题:
某个更新后PS中丢失独显,重启才能恢复
底座上插的设备频繁自动弹出

SB2的SSD还是用的2280的pm971,暴力拆掉的话还有得换。。。底座的盖子万万不能拆,基本拆了就变形了。。
月光光照大床 发表于 2020-6-20 13:18
SB2用户前来围观

目前遇到过的问题:

SB3宣称重点解决了分离的问题,2代我没用过,但是3代分离真的挺快的,就和拔U盘的时间差不多,碰见过一次底座插上了没反应的情况,搜了一下直接把底座的驱动卸掉重启就好了......微软的东西都是三代才能完善嘛,你看SurfacePro就是3代才开始起飞的
kthlon 发表于 2020-6-19 23:20
SB3宣称重点解决了分离的问题,2代我没用过,但是3代分离真的挺快的,就和拔U盘的时间差不多,碰见过一次 ...

三代解决了的话还真想换一个。。。现在C口外接显示器基本上十多分钟就黑一下。。。有点恼火
月光光照大床 发表于 2020-6-20 13:24
三代解决了的话还真想换一个。。。现在C口外接显示器基本上十多分钟就黑一下。。。有点恼火 ...

啊这。。。从我的经验来看,surface外接显示器的终极方案还是Surface dock.....

以前Pro3那种dock就很好用,平板往上一夹就ok,就是老接触不良,换成分离式的dock倒是接触好了,可也不方便用了。。
kthlon 发表于 2020-6-19 23:27
啊这。。。从我的经验来看,surface外接显示器的终极方案还是Surface dock.....

以前Pro3那种dock就很好 ...

就是usb-c接dock再接显示器,几秒钟黑一次。。。然后鼠标直插usb-A,隔十多分钟给我弹出重连一次。。。感觉还是SB2底座接触问题
月光光照大床 发表于 2020-6-20 13:41
就是usb-c接dock再接显示器,几秒钟黑一次。。。然后鼠标直插usb-A,隔十多分钟给我弹出重连一次。。。感 ...

擦一下接触的金手指试试 我也出现过某次推屏幕的时候底座突然闪断了一下
kthlon 发表于 2020-6-19 23:49
擦一下接触的金手指试试 我也出现过某次推屏幕的时候底座突然闪断了一下 ...

我再试试,SB2这个毛病真的闹心
月光光照大床 发表于 2020-6-20 13:53

用Dock吧。。
月光光照大床 发表于 2020-6-20 13:53

更新一下 Surface Dock 的 Firmware 吧
怎么看着那键盘部分有点low啊,那么大空间搞的一点也不大气
独自逍遥 发表于 2020-6-20 20:15
怎么看着那键盘部分有点low啊,那么大空间搞的一点也不大气

就是13寸的版本拉~开~
氧化李 发表于 2020-6-20 04:16
更新一下 Surface Dock 的 Firmware 吧

已经最新了,ps那个问题基本没有了,就是usb还有点时不时弹出以下的问题
kthlon 发表于 2020-6-19 23:53
我反正贴了膜,以前Pro3是贴的钢化玻璃膜,用笔OK就是有点怪怪的,因为玻璃膜比较厚所以会显得光标对不上 ...

期待后续体验分享~
SB2用户表示除了用了一年半以后屏幕周围一圈残影以及CPU长时间满载只能稳10-15w之外,总体体验还是不错的。