加入我们
搜索

楼主: kthlon

[掌设] [首了个发]终极二合一笔记本,Surface book3 15寸,唯一的选择

qisheng007 发表于 2020-6-22 22:58
我是的65wPD备用还行 没么贵  一般够用了

已经下单了Surface Dock2了。。

想了想 既然电源都这么贵了不如一步到位。。还好找的渠道价格不贵 就是到货慢了点
kthlon 发表于 2020-6-22 23:04
已经下单了Surface Dock2了。。

想了想 既然电源都这么贵了不如一步到位。。还好找的渠道价格不贵 就是 ...

官方2代报价1800 微软是真黑
qisheng007 发表于 2020-6-22 23:30
官方2代报价1800 微软是真黑

哪有1800 是2288。。。。
kthlon 发表于 2020-6-22 23:38
哪有1800 是2288。。。。

淘宝不到2000,倒是可以咬咬牙入一个
新的yoga也差不多能实现这样的触屏+外接显卡的任务
不过毕竟这个形态,极度便携性也只独此一份了
qisheng007 发表于 2020-6-22 23:50
淘宝不到2000,倒是可以咬咬牙入一个

已经入了 价格比淘宝好
kthlon 发表于 2020-6-20 13:20
SB3宣称重点解决了分离的问题,2代我没用过,但是3代分离真的挺快的,就和拔U盘的时间差不多,碰见过一次 ...

。。。。手拿sf pro3表示,哎。。。。一言难尽,到现在买了N台thinkpad 不再碰sf了。。。因为卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡
好酸啊,BOOK1还在用呢
不打游戏其实也还挺好。。。。嗯。。没错就是这要
圣帝尧君 发表于 2020-6-23 20:17
。。。。手拿sf pro3表示,哎。。。。一言难尽,到现在买了N台thinkpad 不再碰sf了。。。因为卡卡卡卡卡 ...

我的PRO3就是太热 别的都挺满意。。
支持一个,这代surface 提不起兴趣,希望微软发力吧。
提不起勇气查价格
这个本子除了边框和重量,其他的都很好。。另外没有亮屏照差评
itisfine 发表于 2020-6-24 15:42
这个本子除了边框和重量,其他的都很好。。另外没有亮屏照差评

大镜面 咋照都是我的脸
kthlon 发表于 2020-6-24 15:42
大镜面 咋照都是我的脸

不是贴了磨砂膜了嘛。。。

话说回来为什么苹果的镜面屏反光控制得很好。。。
itisfine 发表于 2020-6-24 15:47
不是贴了磨砂膜了嘛。。。

话说回来为什么苹果的镜面屏反光控制得很好。。。 ...

苹果没触摸啊,不像这类触摸屏都要贴玻璃的,不然两天就摸烂了。。

贴了膜也是好大一个脑袋。。
我之前买过  u1s1 性能不咋地 续航一般般 拿下来当平板又太重 太大了  黑边也很大  后来二手出掉了
kthlon 发表于 2020-6-18 20:05
其实1065G7和1660Ti MQ单独的成绩都好找,不过这俩组合的成绩大概就仅此一家了吧

先看CPU,Ice Lake ...

电脑里面两个最棒的外观就是这个和macbook了
kthlon 发表于 2020-6-21 16:56
渠道价格都很清晰了啊。。1W9不到。。我看有的直接标18188.。。。

渠道没货了... 询不到低价... 醉了,看来大家只是嘴上说不要
我发现好看的笔记本都很贵
wonuo5 发表于 2020-7-1 14:20
我发现好看的笔记本都很贵

工业设计也是钱啊。。
kthlon 发表于 2020-7-1 19:09
工业设计也是钱啊。。

那倒是,恰恰说明了我眼光很好,一打眼就能看出好赖,虽然买不起
kthlon 发表于 2020-6-18 20:05
其实1065G7和1660Ti MQ单独的成绩都好找,不过这俩组合的成绩大概就仅此一家了吧

先看CPU,Ice Lake ...

楼主请教个问题,最近一直在DELL 7550(拟10750+RTX3000)和 SB3中间犹豫,想要平板的功能又担心性能不够,笔记本的日常主要工作是BIM建模和VR演示(渲染在台机完成)。
不晓得SB3的CPU和显卡能不能撑得住。
另外一个细节问题就是,假设我正在用SB3在进行BIM建模,过程中需要进行团队内交流,需要把平板拔下来,是不是一定要先把建模程序关闭,才能拔下来啊?
GTX260 发表于 2020-7-27 10:04
楼主请教个问题,最近一直在DELL 7550(拟10750+RTX3000)和 SB3中间犹豫,想要平板的功能又担心性能不够 ...

你这个需求不如买个能翻转的本了,性能更高一点…
起码牙膏的垃圾核显性能肯定是不够的
一代book给媳妇用了  买了个asus x2  pro 双屏做设计爽 oled屏幕也不漏光了
kthlon 发表于 2020-7-27 11:24
你这个需求不如买个能翻转的本了,性能更高一点…
起码牙膏的垃圾核显性能肯定是不够的 ...

现在搞不明白的就一件事情,SB3处于负荷工作时(比如运行一个专业软件,或者中度负荷游戏),如果要脱开,是否必须先关闭软件?再按按钮,才能脱?
能不能达到不关闭软件,直接脱开?
GTX260 发表于 2020-7-29 09:50
现在搞不明白的就一件事情,SB3处于负荷工作时(比如运行一个专业软件,或者中度负荷游戏),如果要脱开 ...

哪有这种黑科技。。你想想 那得把工作状态和显存内容完整无缝搬运回集成显卡上还能保持不中断.....
kthlon 发表于 2020-7-29 09:57
哪有这种黑科技。。你想想 那得把工作状态和显存内容完整无缝搬运回集成显卡上还能保持不中断..... ...

那就衍生出另外一个问题了,
SB3是如何判断,
1、什么程序是调用集显,什么程序是调用独显,有无智能的判断(我在展示机上看到NVIDIA的面板中针对每个程序有“自动、集显、独立显卡”三个选项,就是不知道这个“自动”的判断逻辑是什么。
2、如果没有上文说到的黑科技,那么高配的SB3就是一台高性能的普通不可拆卸笔记本+一台低性能平板,两者之间的每次切换必须 “关闭当前运行程序+NVIDIA面板设置。”
要双系统,不然windows触屏限制多,而虚拟安卓性能不行,且硬件外设无法最好支持
GTX260 发表于 2020-7-29 12:34
那就衍生出另外一个问题了,
SB3是如何判断,
1、什么程序是调用集显,什么程序是调用独显,有无智能的判 ...

笔记本上显卡自动切换已经很多年了。。
今天收到了和lz一样配置的book3,和我的book2放在一起,愣是没看出来啥区别。只能靠笔挂在哪台电脑上来区分。