加入我们
搜索

[已解决] 有点被恶心到了,列位看官进来

帖在这里:https://www.chiphell.com/thread-2225995-1-1.html
     6月14号看到卖家出戴尔2410和键盘,  想低成本体验一下所谓的专业广色域,卖家贴子里87 300包邮,2410 600出,和别人说出外一人一半邮费,随即联系之,前面还是比较正常和谐,6月16中午顺丰送到,收货,打开亮机看了一下,没发现什么,本着相信坛友,也不是什么值钱的东西,不想拖,就确认了,晚上再开机,打开WORD文档,感觉左边有些不对劲了,还以为是脏,稍为清洁一下,发现不是脏那么简单,一个明显的非正常暗影,应该说是暗病吧,度娘了一下,估计是显示器液晶面板或者偏振片有漏液或者进脏物了,这个很可能随时游戏GAME OVER.........这个暗影在某些特定场景可能不明显,但是在很多日常场景中只要稍为留一点心,就会发现,而不是卖家所说要“专门去找”,随后的交流勾通中,卖家一付责任在你,我没有任何过错的样子,后面还玩起失踪,无语...........有些被恶心到了。

本人已经确认,从淘宝的流程来说,交易已经结束,我没有什么话说,算是翻车吧,几百块钱,也不太在意了!但是从论坛的交易氛围及精神来说,
    我觉得没有“结束”,问题来了
    1. 就目前的情况来说, 这个很可能随时游戏GAME OVER的暗影算不算质量问题,卖家有没有义务提醒?
    2. 出现这种情况,卖家应该要怎么做呢?算是一个有担当的。。。。吗?我原来提出一人一程邮费退货,这个应该怎样合理?卖家负责来回邮费退货?一人一半?我负责来回邮费?还是这个根本不是事?我是无理取闹?在后面。。。。真的被恶心到了
    3.就目前情况来说,本人完全有理由怀疑卖家故意隐藏暗病,只字不提,对这种恶劣行为,也请版主作出处理!
     有图有真相,第一部分:和谐篇

第二部分:问题及勾通篇  数学老师死得早,大家可以算算,如果一人一半,我应该付多少邮费?
    第三部分:失踪篇
    附上收到货电梯拍的包装,及开包图,问题图
QQ 0.JPG
QQ 1.JPG
QQ 2.JPG
QQ 3.JPG
QQ 4.JPG
QQ 5.JPG
QQ 6.JPG
QQ 7.JPG
QQ 8.JPG
QQ 9.JPG
QQ 10.JPG
QQ 11.JPG
QQ 12.JPG
QQ 13.JPG
QQ 14.JPG
QQ 15.JPG
QQ 16.JPG
QQ 17.JPG
QQ 18.JPG
QQ 19.JPG
2410 照片 1.JPG
2410 照片 4.JPG
2410 照片 6.JPG
2410照片 2.JPG
2410照片 3.JPG
2410照片 5.JPG
自己拍的 1.JPG
自己拍的 2.JPG
看看卖家怎么说,这么明显的痕迹,我觉得肯定要提前说明。不过也可以排除一下是不是运输过程中导致的
要发就发全,卖家发给你的图呢?
看买家图片确实是有很明显暗影
老显示器还是出本地放心,这么大一坨,加上暴力搬运,责任有时候真扯不清。
从你的截图看不出卖家发你的图有没有问题,建议保存原图再传论坛大家看看,你自己发的图确实很明显
收显示器不是点亮后检测坏点,看仔细了再确认么?卖家没催你,你自己不要急躁呀
卖家也发图了 ,卖家图片也发出来看下

我是卖家,要说的话在26楼和64楼。
白色背景那里倒不显眼,有点灰的是显眼的,这是我刚拍的图,从你那个图是很难看出什么问题,而且刚开机时这个暗影淡一点,开机过一会就慢慢深了,
  关于键盘,我也是征求你的意见,这你都看不出来 ?你不放心,难道发到广州不行?
恶心只是看看最后你的回应?你说说你解决问题的态度吧
如果是快递压到了,估计就是截然不同的一片坏区了,这个感觉是个老伤,有没有显示器的大神回复一下
卖家秀的照片即使这么小都能看出边缘一圈暗的,尤其是纯蓝那张,和买家秀关机那张很像,建议买家发出卖家秀大图。即使给你看的图片本身就有印子也算隐瞒问题了吧
已经上传卖家的图片,说实在的,在那些背景里,是很难看出来有什么问题。即使在发现暗影的情况下,也只是骑驴找马有一定心理作用,才似乎好象有一点,如果卖家平时在使用这个显示器,看不出来是说不过去的,目前也是只发现这个问题,其它还是正常
从卖家的角度来说,换位思考,你碰到这个问题,你会怎么办?来回运费是比较多的,卖家寄过来说是78块,在有问题的情况下,我提出降一些价算了,毕竟也就几百块钱的东西,也是参考了闲鱼价格,正常的大概也就5、6百左右,卖家不肯,那我觉得退货算了,双方都负一程的责任,卖家也不干,前面说这个不是严重质量问题,后面说这个是正常成色问题,拿他拍的图片说事,目前我也发现,在开机时候这个暗影相对淡一些,过一会会深一点,当时收这个显示器也考虑到,长沙到南宁毕竟不算太折腾,关于键盘,我也是征求他的意见,如果他说只能退显示器,那我也不会说第二句,后面你看卖家的态度吧,不回复,反正就一付责任不在于我的那样子
去年也是从论坛买了一个华硕显示器,收到就有一条竖线,两分钟消失.当时觉得可能是画面原因.用了一周后竖线就非常明显了,基本每15分钟就出现,然后不定时消失.一月后就一直在了``````联系卖家也是没用,谁让咱早早确认了``````
留意了一下,买家聊天截图里面卖家那个三原色的拍摄图中蓝色的好像隐约有lz说的暗斑!!
我有台同时代同面板的HP也是类似的阴影
某次暴力搬家以后变这样了 刚上电不明显 时间长了越来越黑
而且我觉得你可以试试在不通电的情况下用手机照着阴影的那些地方仔细瞧瞧
有可能能看得出面板有被挤压过的痕迹
就是类似较厚硬的塑料 被外力折了一下虽然没断 但有点发白折痕的那种感觉
至于卖家售出之前是不是知道 那只有他自己心里清楚了
原帖已经没有显示器的图了,就凭这一点就可以判了
191312izzxa7b5ek7vb777.jpg    从这张图     都能明显看出蓝色下左右都有阴影    红色有但不明显  ,  只能说  买家你太信任陌生人了,    就像我上次买CPU一样    呵呵  不多说
确认不用太急,反正我是看到有些交易贴必需要求24小时确认的就要想想,不是什么东西都能很快检测出问题的,卖家的图看上去没你的明显,毕竟这个显示器太老了,有可能快递原因把问题给加重了。显示器异地交易风险比较大,最好有原包装,要体验广色域交易贴里那个UP2516不好吗,2410本身屏幕油腻感比较明显,一般使用画面总会觉得脏

原卖贴的图片已恢复原贴里的显示器是没有通电的,只有外观照片,卖后删除图片,是因为图太多,帖子太长,怕看帖的人没有耐心看后面未售出的东西,所以卖掉的东西我都会 把图删掉,只留下价格和原信息描述,所以我发货之前特意拍了通电照片给买家,运费也保价了,收货也没有催促,也没有规定什么24小时要确认之类的。
所以1、买家没有要求查看哪些方面,我拍了图片看了也不说有问题
       2、顺丰保价,收货之后也没有验货,确认之后反馈问题归结为我隐瞒暗病
       3、键盘没有问题,因为心情不好要求一起退货,现在又说不退也可以???
       4、一个当年3000多的显示器,现在卖这个价格,本身就是不以成色为理由退货,这个显示器在特定纯色下有暗影,是影响使用了,是质量问题吗?

如果版主判定全部是我的错,要求我退货就退货咯,这事就当立个标准,大家以后卖东西拿做参考。
交易区版规第四条:
交易结束后,为避免纠纷,卖家须保留所交易物品的图片与价格,禁止删除或编辑覆盖原帖内容,但可以改标题以及删除个人隐私信息(如名字和联系方式等),未在论坛内成交的需注明并提供相关截图(如闲鱼成交截图)后PM版主删帖,违者扣500邪恶加黑亮,售出后删除交易物品价格的扣100邪恶!2018年之前的违规帖不作追究,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可取消恶魔资格!
原贴图片没了  明显这卖家有鬼
承担运费退货,卖家不知道要不要给你退, 这是个问题
额,从那个蓝色的看,感觉有点暗病呢?不知道是不是运输途中搞得,不知道,瞎猜的阿