加入我们
搜索

[NAS] QNAP USB 3.1 GEN1 to 5Gbps网络转换器测试。

写着USB 3.0,其实就是USB 3.1 GEN1 转 5G网络。

交换机是网红机CRS305,自己加了个风扇变成主动散热。

原厂光电转换模块,六速模块。国产的一般都是两速。想要5G或者2.5G大概率需要6速模块。

需要在CRS305的管理界面中,把自动协商中的5G全双工的钩钩上,然后插在USB 3.1口上就可以用了,不需要别的设置。

协商速度:

测试:

虽然跑不满5G,但基本上也很满意了。适合缺少万兆口支持且有多余USB 3.1口的机器。
当然,它本身也是一个支持2.5G的4速模块,一些带2.5G口的路由器可以用上了。

评分

醉酒棕熊 + 5
灰羽利亞 + 10

看到了Gen 10 Plus,请问大佬换CPU了吗?
intel0753 发表于 2020-6-30 23:25
看到了Gen 10 Plus,请问大佬换CPU了吗?

没有。。钙版用到老。
楼主可以试一下在mac里使用吗?我前几天也买了这个,无论是在2016 MacBook pro 15寸下或是在黑苹果下,装驱动使用,拷贝数据时,过一会(时间长短不一定,大概一两分钟)就会导致mac系统崩掉重启。。。
其实应该出一个USB 3.2 Gen2转10G的网卡。一步到位。现在外接10G都只能走雷电。
elisontz 发表于 2020-7-1 00:04
楼主可以试一下在mac里使用吗?我前几天也买了这个,无论是在2016 MacBook pro 15寸下或是在黑苹果下,装驱 ...

官网有个新固件,你刷一下,6月8号的。
这东西跟路由器兼容嘛?
我輩樹である 发表于 2020-7-1 00:23
官网有个新固件,你刷一下,6月8号的。

试过了,还是一样,我买回来找驱动时就顺便更新了固件
elisontz 发表于 2020-7-1 01:25
试过了,还是一样,我买回来找驱动时就顺便更新了固件

我试下。
baileybzn 发表于 2020-7-1 00:44
这东西跟路由器兼容嘛?

兼容性很好。
家里交换机只支持10/100/1000/10000 插上这网卡 只能跑1000  尴尬~~
nas不用了给黑果在用
BONBONBON 发表于 2020-7-1 11:35
nas不用了给黑果在用

你的不会导致mac重启吗?
elisontz 发表于 2020-7-1 11:54
你的不会导致mac重启吗?

平时用没有重启过啊,你的什么情况
同用,和1819+测试基本可以跑满,不知道是不是只是显示满载还是真的满载
支持
BONBONBON 发表于 2020-7-1 12:39
平时用没有重启过啊,你的什么情况

拷贝数据会导致mac系统重启
elisontz 发表于 2020-7-1 13:56
拷贝数据会导致mac系统重启

我回家拷点东西试一下,原来用的时候没有拷贝过大文件
elisontz 发表于 2020-7-1 00:04
楼主可以试一下在mac里使用吗?我前几天也买了这个,无论是在2016 MacBook pro 15寸下或是在黑苹果下,装驱 ...

试着考了20G的文件,没什么问题。不过速度只有150M左右。
雷电三转万兆有点贵    看以后有没有闲钱研究下万兆设备
我輩樹である 发表于 2020-7-1 15:13
试着考了20G的文件,没什么问题。不过速度只有150M左右。

感谢测试~可能我这个硬件有问题。我向NAS(NAS自带的5G网口)里拷文件,十分钟内mac必定会死机重启,试过了好多次。好像从NAS里向mac拷文件不会重启。。。你这个只有150m有点奇怪,我这的速度能达到380M左右
elisontz 发表于 2020-7-1 16:40
感谢测试~可能我这个硬件有问题。我向NAS(NAS自带的5G网口)里拷文件,十分钟内mac必定会死机重启,试 ...

我也只有150m速度,不会重启
BONBONBON 发表于 2020-7-1 19:40
我也只有150m速度,不会重启

为啥你们都只有150M的速度?有装驱动吗?
这东西我发过帖 在Gen8和台式机上 传输久一点就卡死 降到1Gbps才行 这不坑爹呢 在Qnap的NAS上用倒是稳定 已经放弃 吃灰了
elisontz 发表于 2020-7-1 20:53

不是只有windows下才有驱动么?
我輩樹である 发表于 2020-7-1 21:59
不是只有windows下才有驱动么?

mac也有的,但不在官网放出来,转到芯片组到网站去。。。得关掉SIP才能安装
https://www.qnap.com.cn/zh-cn/product/qna-uc5g1t/specs/hardware
elisontz 发表于 2020-7-1 20:53

我记得用的mac自带的驱动,插上去就直接用了
RMSMajestic 发表于 2020-7-3 01:16
群晖也可以插类似的网卡吗?

用DS1819+测的,1819带一个PCIE接口
电脑端插得,群晖没驱动用不了