加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[电脑] 另类的桌面:具有免收纳摄影灯&背景的手工兼摄影台

火.. [复制链接]
love00life 发表于 2020-7-2 14:12
垫子链接方便给个吗?

卖这个的很多,我对比了大概十来家吧,同材质最便宜的是“和藤居榻榻米工厂直销”这家店
Rainwolf_Q 发表于 2020-7-2 11:16
给个小建议,书桌底下可以放一块10cm厚的硬泡沫塑料当脚凳,很舒服斯基的。 ...

没有这个需求啊,椅子高度合适,不需要脚凳
nApoleon 发表于 2020-7-2 09:13
那个榻榻米的确是睡午觉的神器...

是啊,午睡还是不能太舒服了,一下就睡过头闹钟都叫不醒
我自横刀 发表于 2020-7-2 12:09
难怪我觉得这个欧松板品质不对

是的,毕竟大多是做内衬用的,没啥人关心颜色问题,工长不会上心帮忙挑好看的
楼主求教,山田台灯夹住的那块木板是如何固定到墙面上的?牢不牢?
我的书桌开孔直径太小,山田灯底座进不去。木工师傅说除非再开一个洞,不然没别的办法。看到您把灯夹在墙面上的思路还挺好的,故来请教
长臂台灯的型号有么,看着挺不错~
能有一间屋子整成自己的小天地真不错。
真棒
这个设计真的过分机智,好优秀啊
真不错,很多小细节考虑的很周全,向你学习!
den 发表于 2020-7-3 02:21
楼主求教,山田台灯夹住的那块木板是如何固定到墙面上的?牢不牢?
我的书桌开孔直径太小,山田灯底座进不 ...

我这个方案比较费事,还是在墙上装个搁板,把台灯夹在搁板上更省事些

这是一块小木片,后面有个缺口

底座这样夹在上面,尺寸刚刚好

这是背面,缺口就是容纳底座下面钢板的厚度

底部斜开的安装孔

安装孔的两种方案,一种要在正面留两个洞比较难看,斜孔就是正面看不到洞

斜孔需要这样的专用工具,不然很难做到

这是安装后的样子,孔有专用的木楔子可以填上的,但是那个木楔子也挺贵,我懒得去遮挡了

我的台灯还是做了改造的,精确控制发光角度,跟明基的屏幕灯一样,只照桌面不照屏幕,亮度也更高了,而且更均匀

木小偶 发表于 2020-7-2 23:53
是的,毕竟大多是做内衬用的,没啥人关心颜色问题,工长不会上心帮忙挑好看的 ...

好的欧松板,有很好的光泽的
工作你就工作  开什么小差  看什么女团   大热天的你受得了么
2820662 发表于 2020-7-3 10:36
工作你就工作  开什么小差  看什么女团   大热天的你受得了么

看女团的好处是我听不懂她们唱的啥,不容易影响工作,能听懂的就忍不住去听内容了
楼主是给商家拍摄产品图的吗?还有自己做视频?
感谢lz,很多可以借鉴的地方
感到了浓浓的生活气息,又有干净整洁的格调。喜欢。
爱了。如果有机会一定仿制一套。
我那几个金贝的灯 放在哪都嫌碍事……
lz 请教个问题~ 想要排出背景完全黑的小物品图  是不是至少得有个大功率匀光灯和一片吸光幕布?
真的很不错,好多自己定制的方便物品,种草留图
楼主能介绍一下工具的收纳吗?台灯的改造方案也挺好奇的
男人应该都喜欢这么一个台子随时折腾
这才是装修,实用,装逼,美观!
xiaoli321 发表于 2020-7-3 06:38
长臂台灯的型号有么,看着挺不错~

山田照明有很多这种造新的灯具
甩饼 发表于 2020-7-3 13:32
楼主能介绍一下工具的收纳吗?台灯的改造方案也挺好奇的

我这书房原本是个带卫生间的卧室,卫生间改成了仓库放一圈货架,工具收纳很方便 03.jpg
幽幽子 发表于 2020-7-3 12:47
爱了。如果有机会一定仿制一套。
我那几个金贝的灯 放在哪都嫌碍事……

没错,放灯架上太占地方,拆了收起来又很麻烦,每次要搞10来分钟,最终就是收起来懒得再取出来用
magicsongs 发表于 2020-7-3 12:50
lz 请教个问题~ 想要排出背景完全黑的小物品图  是不是至少得有个大功率匀光灯和一片吸光幕布?  ...

全黑背景的话灯光倒是不适合用大功率的,最好是能精确控制光照范围的灯具,比如手电筒之类的,只对被摄物品照明,如果房间足够暗,周围自然就黑下去了,搭配黑色背景拍出来就很黑了
这个木板上墙,会不会长期散发味道。
压制木板总还是有担心甲醛超标的隐患。
学习了,C5的支架拆了空间省出来好多,谢谢
木小偶 发表于 2020-7-3 14:23
全黑背景的话灯光倒是不适合用大功率的,最好是能精确控制光照范围的灯具,比如手电筒之类的,只对被摄物 ...

好的 谢谢~ 我现在就是拿个小台灯对着被摄物体,  打算买个小的黑色幕布