加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[电脑] 另类的桌面:具有免收纳摄影灯&背景的手工兼摄影台

火.. [复制链接]
循着屏幕灯一路招过来的,楼主是个专业的折腾能手。
多谢分享。
求榻榻米链接
动手能力强啊
让人羡慕的工作台,楼主心思巧妙!
请问osb会不会甲醛超标啊,毕竟是粘的…
得赞~!方便好用还适合不停折腾
请教下楼主,我也想把bose卫星箱从支架上拆下来摆在显示器下面,貌似c50做不到,只有c5可以是吧?另外两个卫星箱直接放在桌面上么,需不需要垫什么减震材料。期待楼主后续做出上仰的音响支架
收藏了,很不错,非常值得借鉴
羡慕这个工作室
求PM爱格欧松板,谢谢~
ScokyXu 发表于 2020-8-6 01:15
求PM爱格欧松板,谢谢~

这东西老老实实本地建材市场找吧,外地买运费比板子还贵
木小偶 发表于 2020-8-9 11:12
这东西老老实实本地建材市场找吧,外地买运费比板子还贵

好的,感谢回复
折叠蔺草席求个地址   
榻榻米垫子太棒了
真好,看起就很舒适了
那个板子真实用 也不会在墙上打洞心疼
收藏 一下~
真学习了。
最早是在什么值得买上看到楼主的,很喜欢你的各种帖子。
动手能力真心强,高手啊。
我的电脑桌也借鉴了你的一些想法。
特地回复下。
想请教下楼主,这种OSB板用大量的胶粘加工的话,会不会刚开始比较大气味?甲醛会不会超标
欧松板,感觉给我了一个装修思路啊。感谢感谢!
这个欧松板好漂亮阿,我问了商家 商家说是要上龙骨再安装
但是我是装修好的墙面 这个方案好像不行
请问老哥,如果是普通墙面 射钉枪的方案是不是不适合阿?
可不可以是用啥类型的胶给它粘到墙上呢?
我本来是考虑隔音板上墙的
但是感觉如果贴上松板 那个厚度应该也能隔绝一部分音量了 并且松板似乎尺寸和价格比隔音板更划算
现在就是这个安装方式头疼
老哥你帖子里说的第三种 搭扣的方式 我有点迷糊
不知该如何百度或者TAOBAO上查
sanshinplay 发表于 2021-1-2 15:50
这个欧松板好漂亮阿,我问了商家 商家说是要上龙骨再安装
但是我是装修好的墙面 这个方案好像不行
请问老哥 ...

直接用射钉枪就可以了,用龙骨通常是为了找平更方便,龙骨后面垫木片找平,用射钉枪把龙骨固定到墙上,再把地板或者欧松板固定到龙骨上。你是已经处理过的墙面,那也就没有找平的需求,可以直接用射钉枪固定到墙上,我就是这么干的,只是钉眼和接缝位置比较显眼。

搭扣方式最麻烦,就是把板子边缘加工成类似地板那样的锁扣结构,墙上钉龙骨,欧松板在锁扣位置打钉子固定到龙骨上,可以隐藏钉子和接缝,适合不计成本走精致路线的安装方法,你可以到进口地板的官网查查安装说明

木小偶 发表于 2021-1-3 00:55
直接用射钉枪就可以了,用龙骨通常是为了找平更方便,龙骨后面垫木片找平,用射钉枪把龙骨固定到墙上,再 ...

多谢老哥 特意上图说明
电脑左边的墙壁就是隔壁家 一直都担心自己游戏的时候说话声会吵着别人
一直以来的想法是按个隔音板子(很丑) 或者吸音棉(更丑)啥的 但是总觉得那样直接上墙很别扭

而且我也一直想着 这边墙能收纳一点东西 插个洞洞板啥的所以一直和吸音棉一类的方法有点冲突
直到看到老哥这个板子 突然茅塞顿开 (哈哈)

目前这个欧松板已然变成我的最优解了

再次谢过老哥
启发真的很多,感觉打开了新世界
sanshinplay 发表于 2021-1-3 13:12
多谢老哥 特意上图说明
电脑左边的墙壁就是隔壁家 一直都担心自己游戏的时候说话声会吵着别人
一直以来的 ...

建议加龙骨再装欧松板,欧松板和墙面之间就会有几公分间隙,里面用吸音棉填充,这样效果最好
木小偶 发表于 2021-1-3 18:38
建议加龙骨再装欧松板,欧松板和墙面之间就会有几公分间隙,里面用吸音棉填充,这样效果最好 ...

好的 谢谢老哥
楼主动手能力可以的