加入我们
搜索

[已解决] 卖一个笔记本,竟然被刀了548元~!

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2239765-1-1.html

描述一下买卖问题:

我卖了一台笔记本,虽然标注了9成新,虽然有和买家沟通说机器有磕碰有划痕,但没有描述清楚哪些地方~!(我个人毛病,不拘小节)

我承认我并没有仔细检查,也承认这是我的疏忽,我只是象征性拍了几张自认为比较好看的图片就发布出去了。

机器一直放家里很久没用过,拿出来卖,一是因为用不上,二是最近手头比较紧,加上孩子生病又要报名上幼儿园,我只想尽快卖掉笔记本,所以同意了买家还价~!

挂着5280元卖,他说如果我同意5100元卖他就加Q,于是我在没人加我Q的情况下同意了加他,然后他又从5100元还价4900,我也同意了,我目前特需要这笔钱,

确实怕买家不买了,于是我破天荒的给他包了顺丰而且保价5000元。顺丰取件的时候,由于保价5000元,顺丰小哥检查的很仔细~!

可不曾想,买家收到笔记本后就以成色与描述不符,有严重磕碰和划痕,与我讨价还价,又减少了100元。4900变4800。

其实这个时候我有想让他退回给我,因为我所有卖的物品都会说无理由退货。但这次我真舍不得让他退,还是那句话我需要这笔钱~!

所以是我的错我就得认,我明白我确实没有描述清楚细节问题。可就当我以为让他100元,事情就此结束了之后,又有新的问题来了。。

他竟然拆开了笔记本,发视频及图片给我说,笔记本里面的电池虚接,接着又说笔记本背部贴标有人为裁剪痕迹,然后是笔记本贴了易碎标,

说我这机器被第三方维修过。一连串的问题整的我措手不及~!当时就把我整懵了,好好一台笔记本怎么到这人手里就变成问题机器了,

此时我就像傻子一样发了毒誓,为了证明自己的机器没拆修过,发了一个老实人自认为很毒的毒誓~!

后来我才警觉起来,什么人买个笔记本到手就会如此熟练的拆机的。。我敢断定,如果我再让步,他必然还会继续刀我杀价~!

当时雨下的很大,我正在户外作业,不方便一直回复他QQ,所以就让他来论坛投诉我,要么报警,反正机器价值超过3000可以立案~!

没成想下午他竟然确认收货了,但他一直说要我给个说法,易碎标的问题,还说要去检测机器。我看他这么说,心里就有个问号了,

机器电池虚接他为什么现在只字不提,只问我要易碎标的说法!后来我千里迢迢回到市区,跑到卖我笔记本的瑞文数码店,

询问老板后终于得到了我这机器为什么有易碎标的答案,原来我买机器的时候加了根内存条,加完老板就贴了这个易碎标。

而且老板说,去年是金色标,今年他店里用的是银色标,但凡他们店里拆过的机器,都会贴标。贴标是为了防止不必要的麻烦。

奇了怪了,我把这老板的答复发给买家后(外带老板今年易碎标的图片),买家就没回我一句话了。。

然后我查看了一下买家的帖子,真是没想到。。他竟然有卖过好几台笔记本,大部分帖子都卖完删帖了,而且有卖过一台跟我这CPU配置极为相似的笔记本~!

我就想让大家知道此事,我的错我认,买家有没有问题,大家说了算~!

心疼楼主一秒钟
前排占座吃瓜,首先还是衷心希望楼主的孩子早日康复,事事顺利~

描述的交易整个过程看完了。聊天记录很是详尽,最后交易也是成功。只是到手后被刀了100块钱,然后又被买家各种开盖检查挑刺弄的有点上头,来论坛发下牢骚。
卖家出售帖看过了,有一张图片有这个左上角的图片,隐约是能看到这个磕碰的,但是帖子里只说了有使用痕迹,应该是卖家也感觉无伤大雅的小磕碰,只要交流中交代下存在小磕碰就行。在俩人交流过程中卖家也确实说明了有轻微使用磕碰痕迹。我感觉也不是存心隐瞒什么。何况还三翻四次发毒誓,老实人卖家。而且最后赔偿100块钱作为补偿,很负责任了。
还是和气生财吧。这个买家看样子感觉也是内行,有点小心谨慎。也不是存心要找茬,最后也确认收货了。
这个事里谁对谁错,我认为没那么重要。毕竟交易也算是成功结束了。继续纠结徒增烦恼,多100少100穷不了你也富不了他,不要因为这个事影响心情。
吃瓜群众路过,可能说的有什么不对的地方。希望楼主不要见怪。
楼上说的避重就轻 我都怀疑是不是买家开过来洗地的
谢谢你们的回复,我相信公道自在人心!
我在想办法把我和瑞文数码店老板的对话录音传上来!
偷听你的心 发表于 2020-7-3 01:53
前排占座吃瓜,首先还是衷心希望楼主的孩子早日康复,事事顺利~

谢谢你对孩子的祝福
RCRY2674 发表于 2020-7-3 01:40
心疼楼主一秒钟

谢谢你心疼我
RCRY2674 发表于 2020-7-3 02:01
楼上说的避重就轻 我都怀疑是不是买家开过来洗地的

说我和稀泥我认,但是说洗地,不能认。
那你说我避重就轻,那你可以把事情说的更严重一些。但是结果就是楼主感觉更不舒心,更憋屈。意义何在?

可以看出来卖家最近事确实比较多,也比较忙,我还是希望能大事化小,小事化无。本来楼主这次交易在我看来,也就是事后气不顺,来论坛发发牢骚,得到大家的认可,大家安慰他一下,舒缓一下情绪就OK了。每一个吃瓜群众都不应该以挑事为目的来这个区做评论。

但是话说回来了,郭德纲同志曾经教导我们说,不知道事情的来龙去脉就叫别人退一步海阔天空的人,可以去死了。我可能在这个帖子里让楼主以和为贵的言论也过于草率了。

但是我在最后也说了,吃瓜群众,有说的不对的地方希望楼主不要见怪。如果楼主感觉我的帖子给他不舒服了,那我不用说马上删除回复,并给楼主道歉。至于其他人,我没必要关注你们的想法。
偷听你的心 发表于 2020-7-3 02:27
说我和稀泥我认,但是说洗地,不能认。
那你说我避重就轻,那你可以把事情说的更严重一些。但是结果就是 ...

兄弟,特别特别感谢你,凌晨2点多了,还在为我的破事码字!
你说的特别对,说到了我心里,我发这帖子,确实是牢骚帖,只是想来顺口气!
你的思维观念适合去做专职调解员!再次感谢你!
这买家感觉就是一二手贩子,不喜欢可以退啊,还到手刀,我是不能忍
LZ没病,笔记本是工具,不是供起来的,划痕磕碰不可避免,买二手应该有心理准备。
问题在于LZ心大。多拍几张会死啊
卖精细物品尽可能描述多些,有问题的地方全部暴露出来,省的出现上述纠纷。能确认就行了,其他的事随时间淡忘吧。
没确认就拆人家笔记本,这样不好吧,起码拆之前也要和卖家协商好吧,黑名单加一个,要是我是卖家的话坚决不让步,没协商之前拆怎么样也说不过去,我觉得要是一般有点经验的卖家,他也不会给你让步,拆了就什么都不好说,直接让闲鱼法庭判决
id不爆一下?
没经过卖家同意就私自拆开笔记本   然后挑毛病 感觉是大刀贩子无疑     贩子才会这样挑刺的     还检查这么仔细 看来是高手中的高手    这个还是曝光ID吧
a8855 发表于 2020-7-3 07:32
这买家感觉就是一二手贩子,不喜欢可以退啊,还到手刀,我是不能忍 ...

昨天中午,他抛来一连串的问题时,我就是这么猜测的!
虽然我也懂一点电脑,但绝对没他专业,直接上手就能拆!
脑洞之王 发表于 2020-7-3 07:46
LZ没病,笔记本是工具,不是供起来的,划痕磕碰不可避免,买二手应该有心理准备。
问题在于LZ心大。多拍几 ...

说了你可能不信,这个磕碰我照片里有拍出来,关键是我自己既然拍出来了,还没发现!

是楼上网友说我帖子里拍出来了,我才发现的!
巳收藏,
祝楼主孩子早日康复。
交易么什么情况都会遇到。
卖家ID都要自己细看,真费劲
看看是不是贩子,是贩子直接等办id呗简单。到手刀确实郁闷
幸好没遇过这样的买家,带保的机器整出这么多事,到手刀无疑。
所以成色方面还得描述清楚, 这买家也是个人才, 没确认就拆人家东西  曝光ID啊  要不然你发帖的意义是什么???
ahking77 发表于 2020-7-3 10:30
之前我卖psp给贩子,他跟我说,他们收东西,第一件事就是拆,因为外观看不出来进水没有。估计论坛上很多贩 ...

贩子归贩子,很多卖场都是这样,但人家都是当面拆的。。。。论坛收到,私自拆谁知道你干了些什么,弄些小瑕疵又不是难事!~
祝孩子早日康复
收到直接拆,甚至没确认就拆了的基本都是贩子
好可怕的买家
确认前拆机不妥吧,已拉黑买家