加入我们
搜索

楼主: foru17

[败家] 【开箱】ZEISS 三连:蔡司镜架、镜片、原厂加工近视眼镜

summer12345 发表于 2020-7-8 22:02
这是一片的价格还是一副的价格啊?

关键是这价格哪里能买到,蔡司没有假货吧,而且镜片也是官方磨得比较放心。
我是去年双十一配的同款镜架,蔡司167灰变片
奇葩的商家不知道找什么新手加工的,镜片的主切割面竟然是镜面抛光,镜片内反射亮瞎眼。。。
花了两千多。。。线上配镜真的风险多。。。
同求Pm店家。
目前就是蔡司用户,4年了镀膜有划痕准备换眼镜,顶一个
tcwch 发表于 2020-7-10 15:35
我是去年双十一配的同款镜架,蔡司167灰变片
奇葩的商家不知道找什么新手加工的,镜片的主切割面竟然是镜面 ...

蔡司不是都是蔡司中心加工镜片的?
summer12345 发表于 2020-7-10 21:23
蔡司不是都是蔡司中心加工镜片的?

这方面我不知道。。。我找了我的旧的乱七八糟的眼镜,要么有黑涂层,要么是磨砂面
只有现在这副最贵的是光面。。。
镜片上的蔡司标是有的,难道是假的么。。。
而且还有,今年3月的时候镜架出现裂缝,卖家给换新了。我怀疑是镜片尺寸略微大导致镜框内部应力太大了
综上,严重怀疑镜片加工水平。。。
同样求楼主大神PM一下镜片店家,正准备换眼镜,谢谢,谢谢,谢谢(重要事情说三遍)
同样求楼主大神PM一下镜片店家,正准备换眼镜,谢谢,谢谢,谢谢(重要事情说三遍) 眼镜架有型号没
同求楼主PM镜片及镜架店家,坐标广州,准备专程前往横岗采购。哈哈……
楼主能不能PM个镜片地址。。。
和楼主选的一样的  钻立方 铂金膜   不过我的是1.61折射的   
用了一年 确实一点划痕都没有  刚带上时  才发现原来眼镜又这么清晰,,
蔡司钻立方真的挺耐艹的,不过同为650 600,我只上了1.67
质感很好。。几乎种草。

就是这个鼻托不适合运动Boy(我。。。
这个镜架是我用过最坑的,30cm的高度不小心掉落就废了,眼镜框还是买纯钛的吧,我用过的轻质材料里蔡司这款是最脆弱的,一点抗摔能力都没用,掉了80%会废,我已经换了三副了,现在店家不给更换了,我换回纯钛的镜架了。另外这个镜片一样坑,虽然硬一点但是一样花,而且一花就是一大片,痕迹很明显,不如配明月,花了直接换,这个价格换个三四副没问题,总的来说蔡司并没有实际上说的那么好。
切记,夏天这个眼睛不要放车里,镀膜会脱落,不要问我怎么知道......
jccxp 发表于 2020-7-14 16:08
切记,夏天这个眼睛不要放车里,镀膜会脱落,不要问我怎么知道......

节哀,张大妈上面看到有网友也是这样被坑了。
Ascckept 发表于 2020-7-14 10:50
这个镜架是我用过最坑的,30cm的高度不小心掉落就废了,眼镜框还是买纯钛的吧,我用过的轻质材料里蔡司这款 ...

眼镜有这么容易坏么? 我过去的眼镜,基本都是被我睡觉压坏的多,摔坏的倒很少。我蔡司这个倒没摔过,一般都时在工作的时候带这个,出去运动我戴的另外一幅便宜的。
人间1989 发表于 2020-7-14 06:44
质感很好。。几乎种草。

就是这个鼻托不适合运动Boy(我。。。

我后来又买了一幅蔡司无鼻托的,还没想好配什么镜片,在蔡司焕色视界和依视路全视线变色之间纠结ing。
百亿小伙伴 发表于 2020-7-7 09:17
问问大佬,有没有那种渐变镜,遇到大太阳会变成墨镜的。

蔡司焕色视界,依视路全视线好像都不错,我最近在看依视路全视线第八代,刚上市,就是有点贵。
Chris_Choy 发表于 2020-7-7 09:35
蔡司戴了两副了,不过打算配副明月了。。确实好像区别也不大,不知道是不是木眼睛看不出来 ...

是的,我这段时间看了不少眼镜相关的资料,国内外眼镜市场都是这样,国外的更坑消费者,对于大部分人来说,是感受不到95-99%什么透光率的差别的,那种膜、防蓝光,更像是营销策略,溢价好多。不在乎品牌的话,直接国产没太大问题还省钱。
有散光的是不是不好从网上配镜呢?
edisonsa 发表于 2020-7-14 18:40
有散光的是不是不好从网上配镜呢?

其实没差,主要还是你前期验光,现在各种眼镜店大多也都是给你验光后,把镜架镜片发到加工厂加工的。
6.18 入了两副porsche design 还没来得及去配镜片, 200-300度,无散光, 看电子产品一天10小时, 不知道配啥镜片, 看到了蔡司有一个叫 digital lens 不知道怎么样
麻烦楼主PM一下镜片店家,谢谢哈哈哈哈~正好打算备一副数码镜~
LEJIEorALE 发表于 2020-7-6 15:18
关键验光也很重要吧,之前也考虑过线上配,就是验光感觉比较麻烦

宝岛眼镜有50元验光券。验完公众号有数据,发给店家就可以。
Shoegazer 发表于 2020-7-16 14:23
宝岛眼镜有50元验光券。验完公众号有数据,发给店家就可以。

果然有免费验光券,非常感谢!
潘家园配的蔡司一年后镜片脱膜……这东西都说自己是真的
同求Pm店家,想试试蔡司~
百亿小伙伴 发表于 2020-7-8 13:03
带这种眼镜会伤视力吗?

不知道啊,一年多了没感觉
js_wy 发表于 2020-7-8 15:01
这种开车没啥用, 我买过,然后车贴膜了,在车里面不变色了

是啊,所以我买了好几副夹片