加入我们
搜索

[已解决] 投诉卖家ID:scei 出尔反尔放鸽子

卖家发帖:https://www.chiphell.com/thread-2240973-1-1.html
过程:
1、2020-7-5 23:42,我在卖家帖子13楼留言回复对显卡有意,等待卖家站内短消息闲鱼链接。
2、2020-7-6 08:04,卖家发站内短消息给我,内有显卡闲鱼链接,并备注“拍了改价格”。
3、2020-7-6 22:23,我看到站内消息后,立即闲鱼下单并按卖家要求留言改价。
4、2020-7-7 21:15,卖家看到我的留言,1天内没有任何回复,晚上我按卖家闲鱼标价付款后,卖家联系我,要么按闲鱼标价交易,要么取消交易,并说显卡已卖光。

最初看到卖家的帖子时,卖家关于显卡的说明大意是“已出一个”,所以出于卖家有多块显卡出售的猜测,我才回贴表明对显卡有意,并特意加了“如果”2个字。收到卖家发送的闲鱼链接,如果此时显卡已卖,下单时链接应该提示商品下架,我顺利拍下说明显卡未售,当然卖家也可以说因为一个链接售卖多块显卡,导致显卡卖完没有及时下架商品信息。但根据卖家闲鱼上架信息显示,同款显卡卖家发布了3个一样的链接,可见卖家已提前做好了多块显卡售卖准备。
       尊重卖家有选择买家的权利,卖家看到我的留言后,有足够时间及时沟通说明情况,即便是随意找个理由,都可以结束交易。实际算起来卖家加价也就10、20块,谈不上坐地起价,但是卖家的操作实在太恶心人。

原贴看不见卖家,原来早就在黑名单
这不就是钓鱼吗??
ahking77 发表于 2020-7-8 07:10
感觉是想涨价,你不愿意加钱,才说自用来劝退而已。
话说开了一下帖子,原来卖家在我黑名单里,而且是相当 ...

我刚才去卖家帖子看了一下,原来也在黑名单了。如果卖家能看见这条留言,请拉黑我。
同上~这人前几年在纠结区还是哪里加的黑名单~!
luohaoli513 发表于 2020-7-8 11:07
同上~这人前几年在纠结区还是哪里加的黑名单~!

在哪加黑名单?我也得加一批
郊外撒野 发表于 2020-7-8 12:47
在哪加黑名单?我也得加一批

同问,刚才找了一圈没找到地方,太隐蔽了。
黑名单在我的好友里可以加...感觉归类蛮怪的,时间长了就找不到
在水伊人 发表于 2020-7-8 13:27
同问,刚才找了一圈没找到地方,太隐蔽了。

右上角 我的-好友-我的黑名单
链接忘了下本来就不准备卖了 已经说了清楚并说了抱歉 要投诉随便要拉黑更欢迎啊~我卖谁是我的自由 本来就是个捡漏的事情 我出商家500都收 过来出论坛就是给个福利肯定有人买的到有人买不到~不需要说什么闲话 该投诉的投诉该拉黑的拉黑谢谢~
QQ图片20200708145813.jpg QQ图片20200708145817.jpg

发表下意见,付款前都不算鸽的.按照LZ的记录看.卖家并没有和LZ达成一致协议价格,是LZ单方面付款,所以只能说卖家打小算盘,但是并不构成鸽的条件.纯属个人意见,勿喷.
其实卖家当时准备自留的 就不应该说涨价的 ~~·
一个是给链接不沟通,一个是不沟通强行付款。
其中故事恐怕只有二位事主自己知道吧。
lsy174915864 发表于 2020-7-8 18:49
一个是给链接不沟通,一个是不沟通强行付款。
其中故事恐怕只有二位事主自己知道吧。 ...

麻烦你详细说说我怎么个不沟通、强行付款?
我下单就立即留言卖家,卖家有一天的时间处理,如果卖家忙,没看到留言,是我没沟通,可卖家看到了留言置之不理,这也是我不沟通?
闲鱼未付款订单超过1天就自动取消,我就不该在订单取消前1个小时付款,按你的意思我该坐等闲鱼自动取消订单。
嗯,你和卖家会很谈得来。
这个人,哈哈哈,你看他平常啥样就知道了
查了下,也在黑名单。。。
tellhow 发表于 2020-7-8 16:02
发表下意见,付款前都不算鸽的.按照LZ的记录看.卖家并没有和LZ达成一致协议价格,是LZ单方面付款,所以只能说 ...

卖家发帖明码标价,我回帖以及后续留言没有讨价还价,通过卖家发的链接正常下单。如果这个不算买卖达成一致,那请问怎么做才是达成一致?
liuyea 发表于 2020-7-8 17:21
其实卖家当时准备自留的 就不应该说涨价的 ~~·

如果真是卖家想自留,为什么不及时说明?看到下单和我的留言后一天的时间就在那沉默。
500就自留,550就能卖。这个自留真是廉价。
孤尘 发表于 2020-7-8 19:27
麻烦你详细说说我怎么个不沟通、强行付款?
我下单就立即留言卖家,卖家有一天的时间处理,如果卖家忙, ...

你别给我在这乱扣帽子,能看的懂中文就看,看不懂回初中问问你语文老师。
可怜之人必有可恨之处在你这都不适用。
不过我还真得感谢你,让我可以一次拉黑2个ID。
再见。
lsy174915864 发表于 2020-7-8 20:41
你别给我在这乱扣帽子,能看的懂中文就看,看不懂回初中问问你语文老师。
可怜之人必有可恨之处在你这都 ...

额, 真没看懂, 可能层主是中文博士, 说的话要博士的才能看懂, 初中是没能看懂的

我支持楼主
jxm 发表于 2020-7-8 20:49
额, 真没看懂, 可能层主是中文博士, 说的话要博士的才能看懂, 初中是没能看懂的

我支持楼主 ...

确实,这个层主看来是个文学大拿,一般人估计是无缘看懂他的论点了
从论坛定义鸽子的严格意义来说,不算鸽,因为在买家付款前,卖家就反悔了。

但这种临时反悔和长久不回复,仅仅为了区区30元,无信且渣。
ahking77 发表于 2020-7-8 07:10
感觉是想涨价,你不愿意加钱,才说自用来劝退而已。
话说开了一下帖子,原来卖家在我黑名单里,而且是相当 ...

该卖家也早在我黑名单里。
别管怎么说,这样的卖家一点诚信也没有。诚信在他那里不值几十块钱 拉黑先
早就在黑名单了。
既然卖完了 你干嘛PM咸鱼链接给买家呢
黑名单加1

支持买家
孤尘 发表于 2020-7-8 19:40
卖家发帖明码标价,我回帖以及后续留言没有讨价还价,通过卖家发的链接正常下单。如果这个不算买卖达成一 ...

卖家有没私信改价?你拍下的价格跟卖家发布的一致么?没有的话那就不是达成一致.规则就是这样,如果觉得说的不对那以后可以继续未协商先拍下.坛里不是第一次出现这事了.胖版几次强调了一定要拍板后再付款.
tellhow 发表于 2020-7-9 08:43
卖家有没私信改价?你拍下的价格跟卖家发布的一致么?没有的话那就不是达成一致.规则就是这样,如果觉得说的 ...

麻烦你看清楚在发言。卖家私信了买家,发了链接还说了拍下改价!。