加入我们
搜索

楼主: bxzzs

[败家] (多图预警)—六月北疆自由行

新疆是个好地方!风景好,肉食动物必去的地方。

赛里木湖是值得开车转一圈的。

那拉提是个很不错的地方,但是草原很多地方都进不去。

独库公路好看的地方都不能停车拍照,但确实很不错。
去年也带了无人机去,G107(独库)和G108的路上都能飞。但景区很多都不能飞,那拉提、巴音布鲁克、喀拉峻(旁边的峡谷可以,草原好像也不行)、塔里木都不能带无人机进入。
赞一个楼主照片的调调,6.21-6.27走了完整的独库公路,想写个分享。感觉自己懒癌。
苏州老乡被种草了~
拍的真心好,今年从乌鲁木齐去霍尔果斯出差,往返不下6个来回,可惜都没能驻足拍一下赛里木湖,遗憾啦!
来我大新疆,首选当然是老牌(金牌)过油肉拌面啦!在北京工作的那几年,每逢饥肠辘辘的时候,最想念的,就是好好来一盘过油肉拌面,可惜除了西直门的新疆办事处,就只能去巴依老爷这些新疆餐厅将就一下啦!
乌鲁木齐的羊肉,有超过70%甚至不是新疆本地羊,我们本地人都吃牛肉多点(我汉族,所以大肉也是家常必备),吃起来肯定不如地州,特别是阿勒泰和哈密地区的羊肉,用清水烧开煮熟,就已经是人间美味了!
micro 发表于 2020-7-15 09:50
新疆,十月份能去吗

看去哪里,新疆纵向地域也很辽阔,从寒带(阿勒泰),到热带(和田)的边缘,10月建议往西走,也就是往伊犁那边走走,北边的大景点,估计山路已经封闭啦
看图感觉不管走到哪里都是在养护眼睛,真美
蓝雪 发表于 2020-7-16 02:42
看去哪里,新疆纵向地域也很辽阔,从寒带(阿勒泰),到热带(和田)的边缘,10月建议往西走,也就是往伊 ...

感谢大佬提醒,真的是好看,我看了航拍中国纪录片,第一集就是新疆,很漂亮
micro 发表于 2020-7-15 09:50
新疆,十月份能去吗

建议九月底去,葡萄能把你甜晕,再去趟喀纳斯,禾木。黄,绿,红,蓝,白,就是北欧风光。
可可托海有优胜美地的感觉啊。喀纳斯还是值得多玩
为什么只有一张妹子?为什么???
羡慕楼主了。
本来打算今天出发去那儿的。因为突发疫情,只能作罢。
羡慕楼主
就新疆6月稍微放开的当口去了
伊宁到那拉提高速开通了就方便多了
俺们太赶了,都没时间玩那拉提
哎,都准备出发了, 这乌鲁木齐封城了
前天刚从乌鲁木齐回来,新疆风光确实美
NB!震撼!
好美,有想去的冲动。
新疆真漂亮,期待9月去一次