加入我们
搜索

[视听] 每到生日倍折腾,连续三年在C站“过生日”- 18 + 8 的结合

常规声明:本贴只是个人的分享贴,欢迎所有友好的讨论和分享。如果本帖引起您的“不适”,请点击窗口右上角。谢谢。

友情提示:一楼前半部分依旧是各种背景介绍,具体听感请往后拉;另有和Tia Fourte的对比,可直接跳到二楼~~

看了一眼发贴记录,距离去年的生日分享刚好一年了(废话,生日本来一年一次嘛。。。)。因为疫情的原因,基本这半年90%的时间都是在家办公,也鲜有出去的时间。所以在帝都二次疫情之前,跑了两趟器材店,然后。。。就有了这个帖子。。。

之前一直用的是N62(E01)+ 玥。这套我最喜欢的就是人声的感觉。结实 ,而且细腻。很多人都喷玥。觉得玥没什么特点,比较白开水。我个人的感觉,玥是非常能反应前端风格的。前端是什么样的声音,玥就表现出来什么样的声音。除了低频的量和整体的厚度,其实玥和T1 ii的风格是有点类似的。听着很舒服的感觉。

所以这几次试听主要都是想找一个更好的前端。目标就是墨菊、N8、黑/红太子。期待就是在保留N62风格的前提下,能有一个提升。所以其实本来就有一个倾向,就是N8,毕竟是一奶同胞。大家普遍的反映也是流行神器。到店里一听,果然,声音的厚度提升了很多,而对人声的渲染依旧很出色。而这里有个意外就是黑太子。

因为男人家的操作和设计一直很迷,所以一直很好奇黑太子的声音,但是被操作劝退,不过这次还是鼓起勇气听了一下。真是被黑太子的声音吸引住了。非常足的气势,初听会觉得是为古典而生的,但是没想到的是人声非常突出,一点没有受到其它频段的影响。一耳朵非常经验。而且因为没有带卡,所以我还是用的水果机+蓝牙的连接方式,依然被震撼到了。但是慢慢冷静下来,对我来说有黑太子两个很严重的问题1. 电量。店里的机子我试了,HiFi模式只有2个半小时的续航。就算体积小,但是这个续航真是接受不了。2. 盲操。因为除了电源键没有任何实体键。而坐地铁的时候,盲操是很重要的一部分。所以我可以接受比较严重的底噪和操作上的不稳定性,但是这两点真是无法接受。所以,还是定下了N8。

当然不可能说买就买,纠结了一阵之后才找了个合适的机会入手~~~

intro2.jpg    intro1.jpg    IMG_8697(20200711-092002)_副本.jpg    IMG_8698(20200711-092025)_副本.jpg    IMG_8699(20200711-092050)_副本.jpg

现在来自生活和各方面的事情越来越多,所以开箱也就越来越随意了。N8的包装里就是:

1. 机体本身
2. 配件:4.4 转 2.5 平衡头、4.4 转 XLR 转接线、TypeC 转3.5mm 同轴和 TypeC 转 RCA 同轴
3. 各种不用读系列

其实从配件可以看出,N8定位不光是随身,而且可以给台机做转盘。当然我的目标还是希望它把随身的效果发挥到最大。

IMG_7826(20200602-152912)_副本.jpg IMG_7827(20200602-152912)_副本.jpg

说完N8,就到18T了。之前B3的帖子里我就写过,买完N62后,听了一些塞子,除了B3的人声,最喜欢的就是U18T。在N62 + A01的前提下,U18T声音的厚度我非常喜欢,声音很实,低频的弹性很好。因为听流行,我一直在追求的声音就是整体声音厚实、低频氛围感好,且人声能比较突出的。早期听过Fourte的我的确没想到18T的人声会这么好。但是毕竟条件不允许,所以,除了中草也没别的办法 。

和某店的老铁借了18T的样机听了一阵,我清晰的意识到,种下去的草,想拔掉是不容易的。然后,就是,生日又到了。。。然后。。。天气挺好的。。。上点官方资料。话说现在64的产品页面没有以前那种产品适应场景的对比了。。。虽说是简洁了,但是感觉有些偷懒了。。

18t intro.jpg    18t intro1.jpg

真是岁数大了,不太想像以前似的展开那么多了,要是展开,又要分两篇写了。。。传点图,最后分享点个人观点。

IMG_8263(20200620-213232)_副本.jpg    IMG_8265(20200620-213232)_副本.jpg    IMG_8267(20200620-213232)_副本.jpg    IMG_8269(20200620-213232)_副本.jpg    IMG_8274(20200620-213232)_副本.jpg

中间看上了64的那个耳机盒,觉得用来装18T还是挺好的,所以,果断下手(想想很羡慕Noir和Nio,都是直接送的。。。)

IMG_8280(20200620-213232)_副本.jpg    IMG_8275(20200620-213232)_副本.jpg

当然,大部分耳机的基线都是被用来喷的,不是用来用的,但是我觉得18T的基线声音我觉得还不错,毕竟中毒的时候就是用的基线,如果不满意,就不会选它了。而哥们那有一条Letz银镀金的平衡,听了听,觉得也不错,就给切过来了。其实声音风格没有大的变化,但是声音整体更实更厚一点,人声会更加亮一点,同时低频收的快、不散。这条线很柔软,热缩管非常短,所以两个方向折都没问题。

IMG_8533(20200705-181553)_副本.jpg IMG_8534(20200705-181553)_副本.jpg IMG_8535(20200705-181553)_副本.jpg IMG_8536(20200706-001759)_副本.jpg

听感来啦~~~~~~~~~~~~~~~~

因为听的全是流行,所以我的要求始终如一:
1. 人声的位置和厚度一定要有保证

2. 声音的整体厚度应该是中等偏厚,避免变成纯人声塞

3. 有一定的空间感,不要求太大,但是避免挤在一起

4. 有一定的亮度,确保通透感就可以

基本 N8 + U18T这套满足了我上面所有的需求。

• 3.5mm下的晶体管:人声距离比较近,而且厚实、清晰;低频的厚度和弹性都比较好;声音解析力和空间感都有一定的保障,作为流行歌曲来说听感是非常好的
  • 3.5mm下的电子管:人声近一步被放大了,感觉比晶体管要更突出一些,更有磁性,声音不像晶体管下那么棱角分明。但是的确是牺牲了一些素质,和晶体管对比下来有点点“糊”
  • 4.4mm下的晶体管(4.4没有电子管):风格和3.5mm下的晶体管接近,不过空间拉的更开一点,声音要更实一些,人声的确也略微拉后了一点,但是说实话,两个接口的听感没有天差地别

所以综合下来,我听的最多的还是3.5mm的晶体管。同时兼顾了素质与听感,但是有时也会切到电子管下爽一下

另外,那天在店里正好赶上大乌的样机在,用3.5mm + 高增益推了一下,效果也是让我很意外的。我不知道完全体的大乌表现是什么样的,但是在N8下已经有很强的气势了,细节解析到位,厚度也很好,关键是人声的表现非常优秀,让我觉得这绝不是一个只能听古典大编制的耳机,很全面。反而对比下来,金乌也许是因为封闭大耳,所以在空间、细节上,都觉得有些差强人意,而且声音感觉也有点刺。按说金乌应该是定位偏随身的,但是在N8的推动下,还是能感觉出和大乌的差别的,不过的确流行的味道要偏重一些。

再上两张图,本贴就到些为止了,可能这两天再发一下 Formation Flex 的使用感受,看心情吧~~~

和M9的“双红会”~~~祝大家晚安~~~

IMG_8532(20200705-181553)_副本.jpg    IMG_8527(20200705-181553)_副本.jpg    IMG_8530(20200705-181553)_副本.jpg    未命名_副本.jpg

评分

hudizhoutube + 25
TernenceS + 25
ParadoxParadigm + 20
honesty + 20
nApoleon + 1
xm79 + 20
chick314 + 100

前些天闲来无事,把店里的Fourte的样机借来做了一下对比。Fourte是我接触的第一款64的耳机。刚出来不久的时候有机会听到了。隐约记得好像当时的前端是SPK。一耳朵,对Fourte的低频印象极深,还有整体的氛围感。但是多听了一会后,有点接受不了高频的刺激。所以就没有对Fourte抱有过什么幻想(穷就完了,说这么多干啥。。。

这次在N8的加持下,又认真听了一下Fourte。低频的感觉依旧是冲击我的第一个点:稳稳地动圈低频,宽松、自然,很好的包裹感和弹性,让我一度又有点动摇了,同时空间拉的比18更开一点,整体的声音要更自然一些。然而,现在的我,已经成熟了很多。。。接着听,发现人声要比18T暗了很多(我对耳塞的第一要素就被pass了。。。),虽然对很多人来说,会是一个比较合适的距离,而且不抢镜,但是对我来说,真是不太足够。

我立刻就想起了当初对比B1和B3时的场景。B1真的一耳朵的气势和冲击力让我对Final这个品牌改观很多。但是对比完B3之后,B1还是输在了人声的表现力上。毕竟一个听流行的人,人声都不满意,真的没法去选择。。。当然Fourte还是比B1强很多的,只是,这次依旧是败在了风格取向上~~
IMG_8691(20200710-211949)_副本.jpg    IMG_8692(20200710-211949)_副本.jpg    IMG_8693(20200710-211949)_副本.jpg    IMG_8695(20200710-211949)_副本.jpg
瞻仰一下高端!哈哈
fly8008 发表于 2020-7-12 06:41
瞻仰一下高端!哈哈

和现在动辙3、4万的设备比,我这个也算入门吧
emmmm 挺好的分享啊 为什么为造成“不适”?
恶魔最上阶 发表于 2020-7-12 12:29
emmmm 挺好的分享啊 为什么为造成“不适”?

因为总有“大佬”会对其它设备比较不屑,比较LJ,怕帖子引得大佬们的“不适”
口水流了一地
LZ,什么价格入手的?

我也是流了好久了
凯音这机器要不是体积太大了 真是台好机器 尤其操作系统
个人金砖+18T 还是喜欢原线的声音。。。
ParadoxParadigm 发表于 2020-7-12 22:50
凯音这机器要不是体积太大了 真是台好机器 尤其操作系统

天天背着Z7一套+503的还嫌体积大
legendab 发表于 2020-7-13 00:12
个人金砖+18T 还是喜欢原线的声音。。。

我也是觉得原线挺好的,多一条平衡线多一个选择金砖一直是喜欢的声音,不过好久没再听了。有机会去试试~

怎么感觉n8那个黑色版比白色版要好呢。还是说一样的?还有凯音的那个客服好不专业,他自己明明有iis接口居然告诉我说不知道那个iis是干嘛的,我去。。
而且iis还不是标准口他也不送个转接线。
昰昰暃暃 发表于 2020-7-13 08:54
怎么感觉n8那个黑色版比白色版要好呢。还是说一样的?还有凯音的那个客服好不专业,他自己明明有iis接口居 ...

黑色据钢板梁自己一再强调和钢版除了外壳材质,其它内部元件是完全一样的,他自己也不觉得有质的差别。不过的确同时拥有过两者的大佬都说黑的更适合器乐,人声钢版的更好一点。反正我也是听流行,哈哈哈哈。

IIS这个我觉得真是不应该了,不送线我倒不说啥了,不过客服如果不知道的话,真是不太专业了。可能水平参差不齐吧~~可以在群里多聊聊~~
好塞,18t出了一次又买回来了,搭配的1960声音还是满意的
n62目前够爽~
啥时候出N9可以关注下
EncorePan 发表于 2020-7-13 10:54
好塞,18t出了一次又买回来了,搭配的1960声音还是满意的

膜拜一下壕~~~,话说层主的1960s是双绞还是四绞?声音风格怎么样?我希望升级线是全面提升,但是不要改变风格~~
f1s2 发表于 2020-7-13 11:00
n62目前够爽~
啥时候出N9可以关注下

N62真心没毛病~~~要不是穷就双修了~~~我直推时用E01,接放的时候用A01 LO,声音比较宽松,甚至直推T1ii我觉得听感都不差~~N9的话上不动了,再换估计直接被LD砍死了。。。
sign413 发表于 2020-7-13 12:38
膜拜一下壕~~~,话说层主的1960s是双绞还是四绞?声音风格怎么样?我希望升级线是全面提升,但是不 ...

不是壕只是爱好,60建议上四绞,虽然有点粗好在不重,两绞还是把特色弱化了一点,铜线本身特点就和其他金银线什么的不一样,60给我的感觉是在保持18t解析的基础上润化了三频并且给那个小小的声场提升了下,算是全面提升吧,可能是弱化了点极高频但是也相对不会给耳朵那么大负担,有兴趣可以去听听,出来的声音我挺喜欢的,而且对一些前端还有个优化的屏蔽版,也是很优秀的线。
EncorePan 发表于 2020-7-13 13:46
不是壕只是爱好,60建议上四绞,虽然有点粗好在不重,两绞还是把特色弱化了一点,铜线本身特点就和其他金 ...

对,我看到闲鱼上是还有屏蔽版。不过不知道哪儿有试听的,找机会去试一下~~~多谢啦
sign413 发表于 2020-7-13 07:22
我也是觉得原线挺好的,多一条平衡线多一个选择金砖一直是喜欢的声音,不过好久没再听了。有机会去 ...

平衡我就入了原厂的平衡 不过多数还是听3.5。。
真高端啊
两年前听的tia fourte至今让我印象深刻,那高频和声场听古典非常不错,然而价格一直坚挺
前几天还是把手上的墨菊给出了。还是感觉有轻微的电流声,
加上存储卡经常性读不出来,需要重启一下。
这款国砖做的还是不错,但是感觉小毛病还是不少。
之前noir我在淘宝上租了一个听了一个月,算是盲狙了一下。
那个声音真的奇奇怪怪的,相对手上的ve13和ea的empire(圈铁混合)因为我线用的是8芯咖喱棒和8芯的horus。
总感觉偏科严重。但是最后还给了店家以后,心里还是偶尔会想起那个声音。还真是奇妙的体验。
说来最早在各大论坛上u18t这个塞子是老烧推荐最多的,说一定要有一个。
但是最后也不知道为什么买了se6way。我觉得最后我还是要收一个u18t的。
跟64这个牌子一些奇奇怪怪的缘分。
顶楼主。
u045 发表于 2020-7-15 06:01
两年前听的tia fourte至今让我印象深刻,那高频和声场听古典非常不错,然而价格一直坚挺 ...

的确,其实如果不听人声的话,Fourte在很多方面 真是非常优秀,那个低频和LegendX走的是不同的路线,但是非常的宽松自然,感觉在心里可以化开一样。我也特别意外,在Fourte之后64出了这么多的塞子,Fourte的价格居然毫不动摇。。。
kabachher 发表于 2020-7-15 09:25
前几天还是把手上的墨菊给出了。还是感觉有轻微的电流声,
加上存储卡经常性读不出来,需要重启一下。
这款 ...

墨菊我是在店里听的。声音是很中正的那种,当时用的玥,还真没太 听到电流声。感觉风格是自然但是很有弹性。不过和N8比,少了一些抓耳的地方。而且不管是墨菊还是小墨菊,必须要先机内格式化卡才能用这个东西。。。。太那个啥了。

有人说Noir是64里听感最好的,不过试听太少了,而且价格实在太高,我还是选择了自己听过的最喜欢的~~大魔王基本看大家的评测除了佩带挑人其它基本没有明显短板,但是,都是壕物,哈哈哈哈,无法靠近。

如果听流行,6way是不是差不多该毕业了?感觉以前说5way就是塞皇了,不过都没听过。其实每一个塞子都有自己的特点,自己喜欢的别人未必觉得好,别人觉得好的,自己可能也不一定觉得合适。有机会层主再去多试听一下~~~祝一切顺利
sign413 发表于 2020-7-15 09:40
墨菊我是在店里听的。声音是很中正的那种,当时用的玥,还真没太 听到电流声。感觉风格是自然但是很有弹 ...

淘宝有那种租的店铺,2周我记得一千多点点。你可以租一个来听一下。要不然就去店里听。
ve13的佩戴实在是真的时间长了耳朵都炸了。主要还是那个耳塞套,因为边缘是银的,总会脱落。这塞子我就收藏了。
6way我是3.5的,没用平衡口,听流行是真的很好听。但是跟ve13比声音有稍微点点糊。而且软胶每次佩戴和取下来也挺难受的。但是也是好听的。
我用了2根ea的旗舰线,中高频搭配了以后声音就很好听。选一根好的线是蛮重要的。8芯咖喱棒也就一万多点,8芯huros就贵了很多。
其实到了这个层级,我觉得更多的就是基本素质该有的都有。更多的就是看调音风格和取向了。
不存在毕业不毕业的。
前段时间我在店里听spk+ve的极乐世界也嗨了好久。
有时候也无法用准确的词来形容各个旗舰的区别,耳朵收货啦。开心就好。
kabachher 发表于 2020-7-15 09:59
其实到了这个层级,我觉得更多的就是基本素质该有的都有。更多的就是看调音风格和取向了。
不存在毕业不毕 ...

玩了这么多年也都看透了~~~要是光看别人的评测,要不全是秒超平,要不全是垃圾。。。自己喜欢什么就听什么,很简单。己所不欲,勿施于人。还是大环境戾气太重了~~~最后再膜拜一下大佬,哈哈哈哈