加入我们
搜索

[已解决] 投诉买家id:hu800鸽子

2020.07.21 18:20更新:
事情是这样的,我看求购区这个老哥想收一台整机,刚好有一台闲置不用的2奶就打算出手,老哥在看了配置后觉得显卡不合心意,就不要显卡并拍下付款,然后以要挑选显卡为由叫我延迟发货,过几天和我说打算换新,叫我退款,并觉得自己并不算鸽子,但我认为付款后双方的交易已经达成,几天后不要便是鸽子,反之,如果在这个期间我把机子出给别人,那我也算鸽子。
https://www.chiphell.com/thread-2243806-1-1.html这是他的求购链接
qq聊天图 承认鸽子并让我投诉
微信图片_20200721123732.jpg 微信图片_20200721123728.jpg 微信图片_20200721123716.jpg

都扯上强买强卖了?鸽子还那么理直气壮也少见
显卡什么问题?
konxincai 发表于 2020-7-21 13:29

聊天记录都不全,你就能下定论也是少见
最关键的关于显卡的聊天记录都不放
聊天记录都不肯放全
uuyyhhjj 发表于 2020-7-21 15:49

很难理解吗?在论坛玩就要遵守论坛规矩。
根据前后文不难推断是买家付款了卖家的东西但没有找到合适的显卡就鸽子,卖家劝买家可以核显先验收和使用,慢慢再找显卡,不知我理解有没有问题?
另外买家的言论,实在不像一个论坛老基友的认知,有苦衷和难处可以和卖家协商,而不是撒泼式的强词夺理,付款了不买就是鸽子,是硬条件,而不是逼你强买强卖,毕竟没人能逼你付款,别人的时间精力也是成本。
uuyyhhjj 发表于 2020-7-21 15:49

1,从聊天截图来看,楼主应该是卖的套装不含显卡,而买家以没有合适的显卡为由 这套也不要了。。
2,无论如何,付款后单方面取消交易 就是鸽子。
konxincai 发表于 2020-7-21 16:25
很难理解吗?在论坛玩就要遵守论坛规矩。
根据前后文不难推断是买家付款了卖家的东西但没有找到合适的显 ...

我觉得他是先付的款后聊的,至于协商部分则是完全没有,不知你怎么得出来的。他都承认鸽子了,这个问题基本没什么讨论必要
uuyyhhjj 发表于 2020-7-21 16:53
我觉得他是先付的款后聊的,至于协商部分则是完全没有,不知你怎么得出来的。他都承认鸽子了,这个问题基 ...

看看你前面回复我的,再对比这条回复,我不明白你想表达什么?
求购区的版规貌似没看见对你说的这种鸽子问题的处理办法。
konxincai 发表于 2020-7-21 16:58
看看你前面回复我的,再对比这条回复,我不明白你想表达什么?

我在回复你整句,你却只盯着鸽子两字不放,差不多就是这样
uuyyhhjj 发表于 2020-7-21 17:08
我在回复你整句,你却只盯着鸽子两字不放,差不多就是这样
都扯上强买强卖了?鸽子还那么理直气壮 ...

所以那么明显的问题你还在疑问,我就感觉莫名其妙啊?就理解不了啊!你理解不来前后文引申的意思,但至少要理解字面意思吧。

lsy174915864 发表于 2020-7-21 17:05
求购区的版规貌似没看见对你说的这种鸽子问题的处理办法。

我觉得求购区发生的关联交易行为,应该适用交易区版规。
看了买家ID,2014年注册,在线143个小时,这些买号的人把闲鱼的那一套用在论坛还一副委屈模样