加入我们
搜索

[电脑] <更新软件篇>HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus 开箱与扩展

火.. [复制链接]
shipshape 发表于 2020-7-23 13:48
缺点就是PCIE插槽就一个, 万兆网卡和M.2转接卡不可兼得,已经买好了X710-T4和HC530,等价格合适了从HPE海 ...

上群晖新的Nvme+ 10G 2合1
期待又魔改的套件,可以上itx
nas实在没有必要上 ILO和显卡
jimmyjin 发表于 2020-7-23 14:59
Gen10 Plus吧, 看着挺强的,但拿2020年的眼光看,就会很蛋疼, 4个千兆口, 但没有10G口也没有2.5G口, 主 ...

只要价格能下来,多买几个叠起来,独立供电,就很好玩了,至于4千兆口链路汇聚一下就是4G,怎么的也比2.5g成本低得多,网口再不够pci扩展一下,定位就是microserver,除了价格诚意还是很足的
jimmyjin 发表于 2020-7-23 15:11

请教,这个确定可以用上?
认识了新的单槽刀卡~
Adm1n 发表于 2020-7-23 12:16
建议还是上群晖,省心。黑裙玩了两年,真心是累了。

个人偏向freenas,群晖可能就白群了。
只要有APP能够支持自动备份照片视频就可以了。
这个硬盘装得真舒服
显卡是不高了点。。太帅了,感谢分享!
大厂出品的空间利用确实很棒。。
waio0 发表于 2020-7-23 11:43
我电源换了一个dell的240w的,针口一样,电压一样就行了。

请教下大佬,是外星人那款吗?看sth论坛上好像不大建议换原装的180W适配器,但如果不换的话,没办法上更好的CPU,纠结呀纠结
gungnir 发表于 2020-7-23 19:04
请教下大佬,是外星人那款吗?看sth论坛上好像不大建议换原装的180W适配器,但如果不换的话,没办法上更 ...

嗯,是外星人的。
我找到论坛看了一下,说是怕VRMs和其他组件有工作压力,还有一个是CPU散热。
毕竟不是长期工作在满负荷状态,只是怕负荷过载,这个应该没什么问题。
散热我正在改水冷,用2278g FPU测试温度大概能低10度左右吧,空载低5度这样。但是就算用原装的散热器,温度也是45/92这样,应该也能压得住。
jimmyjin 发表于 2020-7-23 15:11

不知道兼容性如何, 买了的话白瞎了我的蓝标X710 ILO插槽又不支持其他的PCIE设备,很尴尬

啥时候搞的啊?这机箱是我喜欢的类型。卧式的很好摆!
显卡看着像是装歪了呢?
没看清组的啥raid???
催更软件篇,看着挺可爱的,买了一台,只想做软路由和NAS玩玩,没用过这玩意,等楼主更新了。
看了眼我的Gen8,感觉还能撑几年,好吧,我承认我穷
waio0 发表于 2020-7-23 19:23
嗯,是外星人的。
我找到论坛看了一下,说是怕VRMs和其他组件有工作压力,还有一个是CPU散热。
毕竟不是长 ...

那是不是就是说换了240W适配器后,上2246G问题不大?毕竟2246G在STH推荐列表里,虽说Gen 10 plus核显直接给屏蔽了,但总归希望All In One主机性能强一点
waio0 发表于 2020-7-23 19:23
嗯,是外星人的。
毕竟不是长 ...

大佬考虑将改水冷的过程贴出来吗?估计大家也有Gen 10 Plus水冷需求
newsun 发表于 2020-7-23 21:55
显卡看着像是装歪了呢?

你没看错!。
78114552 发表于 2020-7-23 22:57
没看清组的啥raid???

raid0。
TeaSky 发表于 2020-7-23 16:23
请教,这个确定可以用上?

https://www.chiphell.com/thread-2244295-1-2.html

这贴里面有测试。其实Gen10 Plus只是一台普通的电脑。
我还第一次见这么mini的显卡

raid0企业级没问题?
78114552 发表于 2020-7-24 09:00
raid0企业级没问题?

有多机备份,部分数据有云同步。
买来玩了一周又卖了,哭哭
gungnir 发表于 2020-7-24 08:22
那是不是就是说换了240W适配器后,上2246G问题不大?毕竟2246G在STH推荐列表里,虽说Gen 10 plus核显直接 ...

2246G不用换适配器也可以上,STH推荐的CPU是在180w适配器情况下就可以适用的。
gungnir 发表于 2020-7-24 08:24
大佬考虑将改水冷的过程贴出来吗?估计大家也有Gen 10 Plus水冷需求

还没改好,之前买的冷排不合适,要想装很难弄。新买的冷排还在路上
waio0 发表于 2020-7-24 10:09
还没改好,之前买的冷排不合适,要想装很难弄。新买的冷排还在路上

看样子准备上分体水吗?想抄回作业了,哈哈
上240W适配器多出来的60W会有那么一丢丢心理安慰