加入我们
搜索

楼主: response

[摄影] 从初识理光GR3到彻底爱上它只要3天

手持GR2,观望GR3大半年了
response 发表于 2020-8-14 09:29
大部分都是杭州馒头山和周边

嗯嗯。记下来了。谢谢。

楼主讲的特别中肯,其实挺喜欢街头限量版这个骚气的配色的,但终究还是觉得这套装溢价有点厉害
看着楼主的照片让我对于卡片机的选择又多了几分纠结。。感谢楼主。
我看到lz有张界面图里貌似出现了小卫星的图标? 难不成机内集成了GPS模块? 有测试过吗?
比如原图JPG或者DNG传到iOS系统里有没有定位信息 准确度如何呢? 谢谢~
楼主拍的很好,我的GR3才买一个月,还没完全掌握,拍的也少。现在是DP1+GR3上街。
response 发表于 2020-8-6 13:01
很好奇富士x100系列的帖子下面不太能看到这种类似的话,gr的帖子下面就必有,明明这两画质半斤八两 ...

用手机拍的照片实在是不能放大,这些人看不出差别的,我不知道是怎么看的?
看的很心动,不知道现在价格几何
正考虑GR3单机限量版
在GR3和100V中纠结好久啊
riffraff2337 发表于 2021-7-25 23:15
在GR3和100V中纠结好久啊

纠结这两的,建议买x100v
看到现在,拍得最好的GR3
tuoyi3 发表于 2020-8-6 18:57
哈哈,楼主的样片我相信大部分人能看出来和手机的差别。

这位司令老哥的意思,我猜重点不是在于画质。

你这么说也很有道理
不过在我看来,哪怕就是考虑拍的东西,GR和手机也有很大区别
比如说,GR可以外接闪光灯(我用Q20II,很适合GR),拍出来的东西完全不是一个层次的东西。
还有一个体验就是,GR3的DNG很强,所以用GR3建议DNG+手机做后期,能出效果的。
GR是真的好
才知道有这么个相机。原来GR竟然升级了APSC 惊讶

这个SNAP模式真的挺好的。以前经常玩,可现在嘛。。。。哈哈还是直接拍视频给力。
从GRD就开始一直追,可惜现在感觉越来越下不去手了。 还是等几年收个二手当摆件吧,话说这个限定版确实漂亮