加入我们
搜索

[交易纠纷] 卖假货要买家承担一半责任?与论坛iD:lurker1(UID: 211584)

原帖 https://www.chiphell.com/thread-2248746-1-1.html
因为卖家id和咸鱼id一样,故不打码了,如有违规请告知。
槽点有三个,依次道来:

1. 卖家本来出售2g*2,qq上沟通能否换成4g*2,卖家答应并加价40,以790到付成交,我付款790到付18,没刀一分。结果卖家发来1个4g+1个2g,卖家说理解错了——你咸鱼交易发的4g*2你也理解错了?卖家说退我20,这时还没什么可发纠纷贴的。
以下贴咸鱼交易截图: Screenshot_20200806-002816.jpg Screenshot_20200806-111038.jpg
————————————————————————————————————————————————————————————
2. 我看了下内存觉得有问题,查了金士顿官方微信公众号,公众号判断2条内存全是假货。这我就有点不高兴了,你发个假货什么意思?出现了这样的情况我要退货,难道我还要承担一半运费么?卖家卖假货,是不是主观故意不提,难道不应该承担所有责任么?
以下内存截图+金士顿官方截图:
IMG_20200805_135412.jpg IMG_20200805_135424.jpg IMG_20200805_135443.jpg IMG_20200805_135451.jpg Screenshot_20200805-140228.jpg
————————————————————————————————————————————————————————————
3. 卖家发的sandisk z400s,前面连标志都没了,这也不提不说?至于这个z400s是不是洋垃圾,我只是直观感觉。我也跟卖家说了,如果我说错了我道歉,并没有完全因为这个指责卖家,只是觉得成色这样不提一嘴?结果卖家现在还因为这句话骂我
IMG_20200806_003415.jpg IMG_20200806_003428.jpg
Screenshot_20200806-110247.jpg Screenshot_20200806-110403__01.jpg Screenshot_20200806-110430.jpg

中间跟卖家聊天,我把卖家“回来运费”看成了“来回运费”,以为卖家当时同意了付来回运费,然后以为自己提了个折中方案,结果卖家以为我要占便宜,趁火打劫;后面卖家再表明只出一程运费,我也不再跟卖家纠结这18块钱,明说了不给就算,先发回去不拖着他再出,一码事是一码事,理还是要论的——结果还怨我不诚心了,不诚心我一分不刀?你发假货让我怎么诚心买?你发假货是诚心卖了没有?从头到尾除了一开始说发错货跟我道歉,没有因为发假货道歉过一次!!!
先说这么多,这么多年在chh或者咸鱼,卖的多买的少,从来没出过交易纠纷,如果我的问题我肯定认。就拿最近来说,卖个机箱,因为自己懒没拆rog贴纸,买家拿回去撕了半天还有点印记,我自己想当然把rog贴纸想的太好处理了,给买家添麻烦了,就发了20红包。
其实这上面其他也不算什么问题,我就一个核心问题:
卖家卖假货了,无论是否故意,都可以让买家承担一半责任么???
卖家卖假货了,无论是否故意,都可以让买家承担一半责任么???

占楼更新 东西已经发回

其实写完这个帖子,感觉有些情绪确实没必要,因为卖家发错货、有些没讲清楚,再加上内存是假的,我对卖家的信任度很低,不过从善意的角度来看也许卖家更闹心。
但是闹心归闹心,买家犯什么错了么?买家浪费了时间和金钱去给你买单?
交易达成,光说自己麻烦了去拿东西,怎么不说自己多拿钱了?犯错了就要承担后果,无论是不是本意。
规矩就是规矩,要讲情分也得值得讲才行。我也不是得理不饶人,之前卖电源一个坛友付款第二天鸽子了我,但是人家又道歉又发红包,这么诚恳了所以我既没有要红包,也没有投诉,这就算过去了。

update
8.8号卖家已经确认收货并退款 卖家还是有比较大的担当 事情能解决99%也算不错了 剩下的1%就要靠缘分了——没有再与我沟通 没有退第一程运费 也没有再出现 卖家也许觉得自己已经做的够好 也许觉得自己很委屈 也许觉得钱更重要 也许还有其他想法 但我也不再与卖家论短长  我花钱花时间买教训 不过无论如何 CHH还是好坛友更多
其实我觉得吧 金士顿出了名的假货多
他也不一定真多懂多知情
我觉得你俩还是话赶话了 问题应该没这么严重
这年头,欠钱的都是大爷,借钱的都是孙子!同理!
内存是你自己要求加的(属于额外帮忙,人家本来也没这给卖法,现在答应你额外要求又惹一身骚,这辛苦费总值点钱吧),从聊天中也可以看出不是故意要卖你假的

从头到尾在指责人家故意卖你假货,有绑架观众的倾向。这点小事情至于么? 要不你就把增加的内存退回去完事。
xuting77 发表于 2020-8-6 11:57
其实我觉得吧 金士顿出了名的假货多
他也不一定真多懂多知情
我觉得你俩还是话赶话了 问题应该没这么严重 ...

是 估计就是因为我看错了 我以为我是找折中方法 卖家觉得我是想站他便宜 所以后面言辞激烈了
牛赵牡丹 发表于 2020-8-6 12:16
内存是你自己要求加的(属于额外帮忙,人家本来也没这给卖法,现在答应你额外要求又惹一身骚,这辛苦费总值 ...

你说的对 我是向卖家提出来额外要求 同时也向卖家表达了感谢和额外的售价——既然达成了交易 就要保证契约精神 犯错了就要承担后果
至于情绪方面都有些没必要的 卖家也许更闹心 所以言辞更激烈些 互相失去了信任

同时我说了卖假货是不是有意不重要 我也没说卖家是有意故意 无论是不是故意 事实上都是卖假货 都应该承担后果

道法无极 发表于 2020-8-6 12:53
加的内存没给钱吗? 卖假货要求承担来回运费不是应当的?都什么三观啊。我的天 ...

这种思路 估计去餐馆点个菜 炒糊了 要怨自己不该点这个菜 希望他能做到
10月1日 发表于 2020-8-6 12:02
金士顿2G 是假条。这个是可以确认的

是 第一眼就看这个不对劲 插上去还是pc3-10700的 第一次见这频率的内存
柔情光年 发表于 2020-8-6 13:27
是 第一眼就看这个不对劲 插上去还是pc3-10700的 第一次见这频率的内存 ...

PC3 10700
翻译一下就是DDR3 1333.
内存是你自己要求加的(属于额外帮忙,人家本来也没这给卖法,现在答应你额外要求又惹一身骚,这辛苦费总值 ...

你这逻辑就有问题,买家要求加内条,卖家可以选择不同意或者选择同意,既然同意了就不能用假货糊弄人,即使在不知情的情况下给买家加装了假货,那也应该是卖家承担责任,和买家毫无关系啊。正常操作不应该是卖家承担全程邮费吗,然后卖家在去找谁给他的假内存条进行处理。
elfling 发表于 2020-8-6 13:43
PC3 10700
翻译一下就是DDR3 1333.

1333不是10600?标准频率不就那么几个固定的?意思1333可以对应10700 10600?

你意思是加钱换一下,因为属于帮忙有付出就可以不管质量和真伪随便搞是么?
ahking77 发表于 2020-8-6 13:58
确实是有不同的标记的,我也见过10700,好像是威刚还是什么牌子来着

感谢指教 第一次见10700的ddr3 幸好金士顿官方验证了
quan0109 发表于 2020-8-6 13:47
你这逻辑就有问题,买家要求加内条,卖家可以选择不同意或者选择同意,既然同意了就不能用假货糊弄人,即 ...

感谢三观契合的朋友

内存的确是楼主要求加的,但对方不是同意了吗?  

不愿卖,嫌麻烦,嫌价格低,你可以不同意不卖啊

发个假货算什么事?
juyao 发表于 2020-8-6 16:57
你意思是加钱换一下,因为属于帮忙有付出就可以不管质量和真伪随便搞是么? ...

那个层主跟卖家估计差不多心理 只关注自己多付出了劳动不说多拿钱 但是买家又有什么错误要花时间和金钱帮他分担呢?无心直失也是失 犯错就要承担后果
yoyo_zzm 发表于 2020-8-6 17:54
内存的确是楼主要求加的,但对方不是同意了吗?  

不愿卖,嫌麻烦,嫌价格低,你可以不同意不卖啊

那个层主跟卖家估计差不多心理 只关注自己多付出了劳动不说多拿钱 但是买家又有什么错误要花时间和金钱帮他分担呢?无心直失也是失 犯错就要承担后果
Sandisk的SSD,后面不是1122或者1022结尾的应该都是OEM的,前面没标签也正常...
Phil_Libra 发表于 2020-8-6 21:19
Sandisk的SSD,后面不是1122或者1022结尾的应该都是OEM的,前面没标签也正常...

这个我还真不知道 当时去淘宝和官网看了眼 都有前面sandisk的红色标识 这样说确实不严谨 有点带情绪 也跟卖家说明道歉了
柔情光年 发表于 2020-8-6 21:25
这个我还真不知道 当时去淘宝和官网看了眼 都有前面sandisk的红色标识 这样说确实不严谨 有点带情绪 也跟 ...

我买过一个X300s就是这样的,不过后来买了个1006结尾的X300倒是有,这个东西看是看批次一样
金士顿公众号 说是假货 可信度不高  
金士顿假货本来也多  也许卖家自己都不认识是假货 就卖你了呢
楼主觉得是假货  退还他就是了
其实我觉得内存都这个价了,假不假货都无所谓吧,能正常用就行了,而且本来金士顿假货就多,如果在意这些还是要提前问下金士顿保真不,不保不买就是了
阿丧 发表于 2020-8-6 23:40
金士顿公众号 说是假货 可信度不高  
金士顿假货本来也多  也许卖家自己都不认识是假货 就卖你了呢
楼主觉 ...

你这话我不敢苟同 金士顿官方不可信???你这样说的依据是什么???那我作为一个消费者我该相信谁???相信你???
另外 我并没有说卖家故意 所以我并没有投诉他售卖假货 而是诉求既然出现了假货就该承担足够的责任
YYT 发表于 2020-8-6 23:59
其实我觉得内存都这个价了,假不假货都无所谓吧,能正常用就行了,而且本来金士顿假货就多,如果在意这些还 ...

卖家说的2g 20 4g 60 这是捡便宜的价格?这是行情价甚至比行情还贵点吧! 况且我还是打包买的
至于你说的能用就行我倒是也赞同 毕竟就是办公 之前也买过二手d3 这也是我第一次查 既然查出来了就别当没看见了
前段时间 好像也有买到假的金士顿的。。说实话 其实这种事大家都不舒服 。我自己也有DDR3的金士顿 。。我都不敢卖了。。