加入我们
搜索

[DIY] 为什么客制化套件大多不带数字小键盘?

RT,小键盘刚需,但是客制化基本不是60%就是75%,其他都很少,除了部分小作坊的980M和96套件...
想知道为什么,另外有其他带数字小键盘的套件么?

评分

heroliu123 + 5

因为大部分人小键盘不是刚需
小部分人用了你说的小作坊套件
我也是小键盘刚需,最近看上了xikii的master98,大概率月底会开车
xlj3172586 发表于 2020-8-12 13:43
我也是小键盘刚需,最近看上了xikii的master98,大概率月底会开车

求PM个群号,谢谢!
因为客制化套件属于“玩具”,工作属性比较弱,还有一个原因是小配列买键帽只要买base。省钱
因为也有人做专门的小键盘套件,桌面摆放更灵活
我觉得是因为客制化一般不是第一把键盘,所以不需要非常强的实用性
普朗克配列表示,数字键盘用层就行了
我也是需要小键盘,才入的96
不带小键盘可以理解。可是为什么没有F区。。
因为小键盘也可以客制化
梵谷的左耳 发表于 2020-8-13 18:52
因为小键盘也可以客制化

小键盘套件太少了...melgeek也出了90%方案,准备蹲一个
没小键盘的键盘,我真的使用不了

装了两把60%,一把贵的送朋友了,另一把当客厅HTPC的键盘使了

自己主力键盘是两把大L,没小键盘,计算器和输验证码都嫌麻烦,所以最少还得是98键

另外,这玩意儿退烧或者出坑真的挺容易的,圈子实在太乱
小键盘有单独的套件,更灵活呀。
有带小键盘的比如pjf,全尺寸的没玩头,所以做的少
nape 108吧,只能咸鱼收了
Hulkye 发表于 2020-8-19 10:30
nape 108吧,只能咸鱼收了

108太大了,现在关注了几个98
kmt 发表于 2020-8-17 12:47
有带小键盘的比如pjf,全尺寸的没玩头,所以做的少

PJF没有F区啊,更难受
xlj3172586 发表于 2020-8-12 13:43

3月31补的红黑金的单,这个月16号貌似拿到的,中间厂家去做口罩了。
再等一条航空线就可以组装完成了,这中通快递已经出库2天没反应了。

话说xixi4月底出的墨绿真的馋死我了,不过这个月据说发不了货,然后8月底肯定是会开98的团的,颜色这几天也该出了吧,他要是还有墨绿我就再冲一把。
花开堪折直须折 发表于 2020-8-23 13:09
3月31补的红黑金的单,这个月16号貌似拿到的,中间厂家去做口罩了。
再等一条航空线就可以组装完成了,这 ...

我也是眼馋墨绿色,真心太闷骚了。六月初的时候在油管上看到了老张的视频入了坑,先是在X宝买了个山寨98套件结果质量太差(螺丝铜柱直接断掉、螺丝划伤PCB线路==)让我给退货了,机缘巧合之下到手一把KBD19X套件,真心比山寨套件强不是一点半点(山寨产品真的无语)真是入了这个坑别想着省钱就对了。中间还因为第一次接触客制化出了各种意外,什么不小心把PCB坐断,套件有公差自己动手打磨修复,.......唯一欣慰的是第一次玩焊接居然就上手了,然后又不知道在哪看到了xikii的98,这几天都在群里蹲守........

话说红色真是骚包啊,正面也是红?

有一个问题就是,xikii的98套件空腔声怎么样?我的这个KBD19X在里面垫了4张薄海绵才舒服
客制化只是把104分成了2个键盘的组合,应该从美学上来说,80的键盘比例更好看,制作的时候成本也低一大截
xlj3172586 发表于 2020-8-23 17:35
有一个问题就是,xikii的98套件空腔声怎么样?我的这个KBD19X在里面垫了4张薄海绵才舒服 ...

我还没装完,在等线,空腔还没试过,但看群里也没特别反应这个。
正面是黑色的,定位板金色,配上SP的红电子的话正好红黑金

组合键,客制化要的是好看
kmt 发表于 2020-8-26 07:46
组合键,客制化要的是好看

汗,WOW 1~4 F1~4,Ctrl+1~4 都是常用按键啊。
heroliu123 发表于 2020-8-14 22:00
没小键盘的键盘,我真的使用不了

装了两把60%,一把贵的送朋友了,另一把当客厅HTPC的键盘使了

对对对 小数字键盘 用惯了 丢不了
61 87 就是不爽

因为全键位的已经有cherry3494了,OTD无非是想追求TKL版本的3494客制化而已

当然了,金属键盘,每增大一分,对后续的加工要求难度也增加一分。
PS:客制化,追求手感,是量产化无法实现的,然后好的敲击手感,enjoy click才是追求的目标,好看的设计,只是附属而已。
因为是小部分需求
很多人都不用小键盘甚至是home/end那一片区域
量产也有87的趋势
只不过客制化更加追求个性 会有75/65/60/40