加入我们
搜索

[已解决] 投诉卖家ID:qq290825222- 鸽子、钓鱼、扰乱卖家的交易进程

事情原委如下:
1.有个chher发帖出10pro(8+256版本),定价3750,6楼(qq290825222)表示“我的12+256打算扔回收了。。3500”
2.鉴于此看到6楼的消息,价格挺心动的,就尝试联系ID中的QQ,确实联系上了,并且交谈过程及结果都符合预期。最终定价3900到付,卖家提供了闲鱼链接,我确认后完成了付款,等待卖家发货。
聊天截图1.jpg 微信图片_20200814100222.jpg
3.隔天早上卖家QQ回复:不好意思了哥们。。我朋友刚好也想要我这部手机,我就出给她了。并且闲鱼也直接关闭了交易。
聊天截图2.jpg 微信图片_20200814100227.jpg
5.继续尝试和卖家沟通,卖家反而表示:我没发帖卖。
根据交易帖规则:
交易区版规五条:
尊重卖家,不喜勿回!严禁在他人发售帖内以各种形式扰乱卖家的交易进程(如:去年我买/卖这个才XXX元,买楼主这个不如买XXX等),如卖家价格确实过高,请提供凭证证明,否则按捣乱交易处理(扣100邪恶+禁言3天)!回帖中进行人身攻击的,扣1000邪恶+禁言30天!回帖中出现砍价情况的(诸如:XX有意/XX到付/XX包邮/XX要了/不行帮顶等),扣1000XE+禁言3天!回帖中禁止搭车出售和求购!!禁止任何代卖行为,一经查出BAN ID处理!
交易区版规第六条:
卖家有选择买家的权利,交易秉承双方公平自愿的原则,切勿强买强卖!回复“楼下止步”等强买言论的扣100邪恶;在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣当前邪恶的一半,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易!以隐瞒实情为目的进行交易的,BAN ID处理!我认为6楼买家是否存在以下违规:
1.扰乱卖家的交易进程:别的CHHER卖家发布的交易帖,8+256,¥3750,6楼买家回复,他的12+256,准备3500出贩子,这么表达卖家还怎么出?2.钓鱼:3500计划出贩子,众多坛友在帖子里留言有意,回头联系上报价4000。
3.鸽子:明确符合鸽子的定义,却表示自己没发交易帖鸽子的行为不算违规。但是我认为,只要是CHHER,通过CHH联系成功并付款的交易,都适用于论坛内规则。
更新,附卖家出价4000的站内信截图

别人不是发贴交易,这种算是私下交易吧~(虽然这种行为挺可耻~)
毫无疑问是鸽子,但不知道是否符合论坛意义上的鸽子,
行为可耻。。
这种确实恶心,在别人卖东西的帖子里面扯,就是想钓鱼,结果又鸽子
注意那个基准线:付款了么?

付款了,那就是鸽子,非要说没有自己的所属贴来钻版规的空子的话,那就只能看版主怎么定夺了

个人感觉,该行为已经触发版规的大原则:付款
1.钓鱼,3500到3900
2.鸽子
3.搭车出售
钻论坛漏洞,综合,有重办可能
luohaoli513 发表于 2020-8-14 11:09
别人不是发贴交易,这种算是私下交易吧~(虽然这种行为挺可耻~)

不知道算不算搭车出售,算的话也是违规哦
第一,我本来就没打算搭车出售
第二,我没发过联系方式给对方,只是通过我的ID联系到我QQ
第三,需要我手机的那朋友是关系特别要好的,不卖对方也说不过去啊
第四,我自认对不起楼主,已经对其道歉,但对方认为我就是违反了坛里的交易规则,我不太明白是违反了哪条规则?
算钓鱼,扰乱交易;至于鸽子,搭车暂时保留意见
个人感觉,确实是鸽子行为,但是应该没违反论坛版规,理由如下,第一人家没发帖卖东西,第二没在回帖说出手机,第三楼主主动联系鸽子私下交易。
好像卖家确实没有明确说要出 只是说回收商给出的价格是3500 而且没有给出联系方式 单纯因为ID暴露了联系方式
应该算钓鱼、扰乱交易
鸽子石锤
个人认为扣一半XE+BAN ID 一个月 比较合适
得饶人过且饶人 都是坛子的兄弟 理解一下 身边的朋友有时候确实让人纠结

破碎丶窗户 发表于 2020-8-14 15:36
好像卖家确实没有明确说要出 只是说回收商给出的价格是3500 而且没有给出联系方式 单纯因为ID暴露了联系方 ...

倒不是揪着不放,就是行为违反版规内容,发出来让大家看看了解一下,讨论何种方式才是最优解。
gye11 发表于 2020-8-14 15:51
倒不是揪着不放,就是行为违反版规内容,发出来让大家看看了解一下,讨论何种方式才是最优解。 ...

我们来探讨下  是不是如卖家说的 是你通过站内短信找到对方 先要求买的?
这种半擦边球的搭车情况 还是要看是买家主动寻求卖家进行交易 还是个怎么情况
luruijing 发表于 2020-8-14 16:32
我们来探讨下  是不是如卖家说的 是你通过站内短信找到对方 先要求买的? ...

对的,我要求买的。卖家在别的坛友的交易帖里表示,他的12+256准备出贩子3500,低于帖子价格,后面坛友都在跟帖咨询,我自己就尝试联系楼主,最终促成交易。
luruijing 发表于 2020-8-14 16:33
这种半擦边球的搭车情况 还是要看是买家主动寻求卖家进行交易 还是个怎么情况 ...

非卖家搭车,简言之,张三卖中杯饮料3750,李四跟帖表示他的大杯饮料计划3500卖给贩子,我看到李四的大杯3500觉得很值,主动联系寻求交易,最终付款后,隔天李四以朋友有需求取消了交易。
建议贴一下聊天记录,看看3500是怎么变成3900的?
歪脖浪子 发表于 2020-8-14 16:56
建议贴一下聊天记录,看看3500是怎么变成3900的?

这不大重要吧,估计是卖家看帖子下有意的人挺多的,加之贩子3500收,通过QQ后,卖家就表示4000出,我就出了3900,成交的。
gye11 发表于 2020-8-14 16:58
这不大重要吧,估计是卖家看帖子下有意的人挺多的,加之贩子3500收,通过QQ后,卖家就表示4000出,我就出 ...

先抛个低价,最终高价出,不就是钓鱼吗
这怎么能算鸽子??

这明显是欺诈啊!
东西你见了吗?你确定这人真有这个东西要卖吗?又没发帖子,又放了鸽子,这不是欺诈?
这要不给处理,那我下次在别人帖子里说我有个更好的配置,可以更便宜出,然后一大堆论坛网友找我,最后我找个借口取消掉,不用负责任?

真的不用负责任??
gye11 发表于 2020-8-14 16:58
这不大重要吧,估计是卖家看帖子下有意的人挺多的,加之贩子3500收,通过QQ后,卖家就表示4000出,我就出 ...

没聊天记录 怎么判断呢
个人认为,没有通过站内PM,又没有发帖,又没有主动联系买家,而是卖根据ID是QQ号就直接加QQ的话,和论坛无关。纯属道德谴责

如果是PM聊过再加的,是使用了论坛资源,可判鸽子

至于说钓鱼,也不成立,出给贩子是非常爽快的,价格肯定最低,出给个人肯定比给贩子价格要高啊。
有请双方陈词
luruijing 发表于 2020-8-14 21:48
没聊天记录 怎么判断呢
更新了卖家站内信出价4000的截图
钓鱼 鸽子,这种辣鸡人支持ban id

1,搭车出售,违反版规第五条:禁止搭车

2,搭车过程中报价3500,扰乱卖家交易又没提供有效证据截图违反版规第五条:尊重卖家,不喜勿回!严禁在他人发售帖内以各种形式扰乱卖家的交易进程(如:去年我买/卖这个才XXX元,买楼主这个不如买XXX等)

3,报价3500,回头PM的时候改价成4000违反版规第三条:严禁发布价格不明盘或挂羊头卖狗肉的钓鱼帖,违者删帖+禁言30天处理

4,付款后取消交易鸽子违反版规第六条:在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣当前邪恶的一半,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!

四罪并罚,这号估计也废了

交易区版规第三条:
严禁发布价格不明盘或挂羊头卖狗肉的钓鱼帖,违者删帖+禁言30天处理;

交易区版规五条:
尊重卖家,不喜勿回!严禁在他人发售帖内以各种形式扰乱卖家的交易进程(如:去年我买/卖这个才XXX元,买楼主这个不如买XXX等)

交易区版规五条:
回帖中禁止搭车出售和求购!!

交易区版规第六条:
在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣当前邪恶的一半,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易!

qq290825222 发表于 2020-8-14 15:20
第一,我本来就没打算搭车出售
第二,我没发过联系方式给对方,只是通过我的ID联系到我QQ
第三,需要我手机 ...

第一,没打算打车出售,也是扰乱交易,自己报的3500,回头怎么变4000包邮了? 运费500吗?
第二,既然是通过论坛成交的,那就是论坛的事了
第三,不卖朋友说不过去,这边付款了又关闭交易就说得过去吗?
第四,道歉有用的话,还要警察干嘛? 而且显然楼主没接受你的道歉,你当初就不能提前商量一下避免事态升级?
这种人你也敢交易,心真大
我估计是卖家想空手套白狼吧。。说了过几天再寄 然后自己上闲鱼收了寄给买家 收不到了就终止交易说卖给朋友了