加入我们
搜索

楼主: seasky002

[主板] 关于Z490GODLIKE内存超频的一些案例分享

星星 发表于 2020-9-11 20:29
感谢楼主,内存延迟降低了2ns了,但第三招“第三招.PPD调为0约降低1ns左右的延迟 38.7ns”我的主板BIOS选项 ...

搜林大Z490BIOS帖子,更新到最新版
seasky002 发表于 2020-9-11 22:37
搜林大Z490BIOS帖子,更新到最新版

搜索过了,和我现在用的版本一样的,真奇怪。
星星 发表于 2020-9-11 22:44
搜索过了,和我现在用的版本一样的,真奇怪。

最新应该是EC71IMS.A2U,你是啥版本
seasky002 发表于 2020-9-12 10:34
最新应该是EC71IMS.A2U,你是啥版本

我的是A20版本,没找到你说的版本。
星星 发表于 2020-9-12 17:18
我的是A20版本,没找到你说的版本。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Wj5TlKxjJd6VmOOg9xsAfw
提取码:lvxr
很好的MSI 内存超频教程 赞

感谢,C9的RGB条子4266频率,17-22-22-40,默认延迟为45.3ns,按照你的方法已经成功降到41.5ns。不过你提供的这个A2U版本的BIOS没有我原来的A20版本新,应该是测试版的吧,但正式版又隐藏了这个功能。希望下一个正式版开放这个功能。
你好 我是36c16焰枪16*2 按照你的教程在1umus找电压甜蜜点,UNIFY A20。想咨询一下您,TM5如何将想测试的test序号移到前面,感觉能节约很多时间。再就是我auto的跑分居然比我缩二三时序的跑分高有点纳闷了。
A2U 说错
769336 发表于 2020-9-13 12:48
你好 我是36c16焰枪16*2 按照你的教程在1umus找电压甜蜜点,UNIFY A20。想咨询一下您,TM5如何将想测试的te ...

刚刚把移动项目的问题解决了,在cfg里面自己改好了。再就是想问一下,通过您的方法找到电压甜蜜点,我再进行缩参的话,内存电压一般是加,sa io呢,通过您这篇帖子我颠覆了以前的认知,以前是觉得过不了就加sa io 现在感觉似乎低一点的好。
769336 发表于 2020-9-13 13:02
刚刚把移动项目的问题解决了,在cfg里面自己改好了。再就是想问一下,通过您的方法找到电压甜蜜点,我再 ...

sa io有比较明显的甜点值,尤其是io,高了很难烧稳,即使在1usmus和mt100%的短测能过,ex和mt1000%的长测很难顶住.
星星 发表于 2020-9-13 11:15
感谢,C9的RGB条子4266频率,17-22-22-40,默认延迟为45.3ns,按照你的方法已经成功降到41.5ns。不过你提 ...

林大之前是说过快发新BIOS了,正式版也会有PPD了.
seasky002 发表于 2020-9-13 13:23
sa io有比较明显的甜点值,尤其是io,高了很难烧稳,即使在1usmus和mt100%的短测能过,ex和mt1000%的长测 ...

再就是想问一下,sa io多少算安全值呢,因为auto现在是1.55 1.45 烧的还是我这边最顺畅的一次 我感觉我可能需要更高的sa io才能维持稳定
769336 发表于 2020-9-13 15:22
再就是想问一下,sa io多少算安全值呢,因为auto现在是1.55 1.45 烧的还是我这边最顺畅的一次 我感觉我可 ...

看CPU和IMC体质,我这颗sa和io高了就不能烧稳定,甜点sa1.5 IO1.4以下
seasky002 发表于 2020-9-13 17:22
看CPU和IMC体质,我这颗sa和io高了就不能烧稳定,甜点sa1.5 IO1.4以下

我也差不多 高了也不行 最后问一下A20和A2U 后者好超内存一点吗
769336 发表于 2020-9-13 22:17
我也差不多 高了也不行 最后问一下A20和A2U 后者好超内存一点吗

不知道啊,没有这板子...gl用的12U,和A2U应该是同一批的.
seasky002 发表于 2020-9-13 23:26
不知道啊,没有这板子...gl用的12U,和A2U应该是同一批的.

好滴 我用A2U好一点 谢谢你了
哇 高手!!
momoka 发表于 2020-9-7 18:12
四条插满,总容量48或64内存怎么整,现在弄到4100再上去经常卡自检。

混插完全沒有任何優化
只有依INTEL MRC的值做些微調或必動的調整
Toppc 发表于 2020-9-14 18:03
哇 高手!!

看来大哥搞定ZEN3,有功夫回帖了,坐等~-~
Toppc 发表于 2020-9-14 18:04
混插完全沒有任何優化
只有依INTEL MRC的值做些微調或必動的調整

那4条双面么,会比混插好点么?

坐等林帅点评哇!
momoka 发表于 2020-9-14 21:56
那4条双面么,会比混插好点么?

難說 因為沒有比較過你這樣的混插
但四條雙面 肯定有特去去調適
(當然也不見得都調得出來)
我这里godlike,16x4目前能到4000 18 18,CL17点不亮,4100点不亮,放到19 19也不行。
感谢分享
lz,我好奇一点,为什么我开xmp1.5电压过不了tm5 ollie,降低电压到1.45反而稳定了呢
z490 godlike, 10900k 5.1, 皇家戟4266c17
tybkyk 发表于 2021-4-12 09:49
lz,我好奇一点,为什么我开xmp1.5电压过不了tm5 ollie,降低电压到1.45反而稳定了呢
z490 godlike, 10900 ...

ollie压力不够,过测了不一定稳,建议跑tm5 anta777 extreme 再测试一下
seasky002 发表于 2021-4-12 13:51
ollie压力不够,过测了不一定稳,建议跑tm5 anta777 extreme 再测试一下

tm5 anta777 extreme也过了,之前高电压是Ollie过不掉,现在调低电压都可以过,很费解
tybkyk 发表于 2021-4-12 15:12
tm5 anta777 extreme也过了,之前高电压是Ollie过不掉,现在调低电压都可以过,很费解 ...

大概是条子体质好,不需要那么高的电压,通常内存电压和IO电压存在甜点值,过高过低都不容易稳定,SA加高影响不大。
感谢楼主,我的平台是10600kf+z590m爆破弹,内存宏碁掠夺者3200c14 16gx2,我只调了主时序,然后把PPD调为0后,延迟直接下降了10%,而且再压其他时序也不会再对延迟有啥影响了,请问这个ppd是什么啥意思啊?查也查不到,自动节能啥的吗?