加入我们
搜索

楼主: Einsteinwong

[家居] 总造价268375,装一套150㎡日式风格房子,改造过程大公开。

火... [复制链接]
企鹅村的宝瓜 发表于 2020-9-16 09:01
装修完的那一刻索然无味进入圣贤模式。。。。

嗯嗯 为了这个爱好没事买点房子装着玩。
看到木墨,然后对比下lz的价格,唉,我这半包随便弄弄,都超过30了.

而且我还只是买了几个木墨,其他都是买的便宜点的白橡木.
电视柜在哪买的
Einsteinwong 发表于 2020-9-16 11:03
交房时测量的房高是2米8多。减掉房顶吊顶的高度6公分,还剩2米7多,如果这时候直接改完水电找平,再铺地 ...

你这个要吊棚,所以必须得把原地热铲掉。
我那只是给其他的人的一个有可能用得上的建议。

其实自己动手的乐趣是非常好的。我家的橱柜,衣柜基本上都自己安装。哪个地方想增加了,给厂家发去图纸,过几天板子就送来了。自己就慢慢安装。

再次赞楼主,
可以作为经典案例,好多地方都可以借鉴。
帮朋友家装修,都把地热尾端加管路,留出来,一个作用是走冷水,夏天地凉。再一个和燃气热水器连接起来。预案是可以自己用燃气热水器烧地热。需要不需要都说服他们先预留,就是多加几米管子而已。
这个是n年前从国内朝鲜族人的居住区学来的。
亲力亲为厉害了,每幅图片的文字都仔细拜读了,笑了。
喜欢一次性看完的感觉,爽
这个动手能力是真的赞啊。
家具木墨的?
dubai 发表于 2020-9-16 11:49
你这个要吊棚,所以必须得把原地热铲掉。
我那只是给其他的人的一个有可能用得上的建议。

我也想过,但是我们这里的集中供热,里面的水都会有添加各种东西,就是为了防止有人盗用供热用的热水,非常的脏,等集中供热结束,每年都要清洗地暖管,可以上网看看清洗的视频,地暖管清洗出来的东西全是铁锈水一样的颜色。这样的话再用自来水过一遍入口的话就不太可行了。。

嗯 质感非常不错
hechh 发表于 2020-9-16 11:15
电视柜在哪买的

家具都是淘宝买的
simplemx 发表于 2020-9-16 11:08
看到木墨,然后对比下lz的价格,唉,我这半包随便弄弄,都超过30了.

而且我还只是买了几个木墨,其他都是买的便 ...

只有清包省钱,但是累心。半包也会被人家赚一部分的啊。

全部看完了
楼主的为父母装的孩子适合老两口居住,有孩子没法这样装,那种门可能不隔音吧,小孩闹得老年人睡不着
我刚买了金科的房子128平的 也准备装 想想如果让公司赚钱还真不如清包下来干一年,反正一年工资也不见得有7 8W,现在遇到的第一个问题就是,金科房子直接墙面用的找平石膏 我需要敲掉么。。
奇怪 为啥没加门户
ZeroToima 发表于 2020-9-16 17:01
我刚买了金科的房子128平的 也准备装 想想如果让公司赚钱还真不如清包下来干一年,反正一年工资也不见得有7 ...

喷水后铲掉 ,这样最好。一般他们刮的都是底层石膏吧 不知道有没有刮腻子
请PM一下家具的购买方式,谢谢
Einsteinwong 发表于 2020-9-16 16:54
我也想过,但是我们这里的集中供热,里面的水都会有添加各种东西,就是为了防止有人盗用供热用的热水,非 ...

走地凉的水是不能用于生活的,有这打算的事先就走好管路了。就是多几个阀门的事(其实自来水的管路里比这也强不了多少,我家很早就用了可反冲洗的中央净水器,反冲洗的时候颜色就像可乐一样)。
我家地暖每年停止供暖的时候,直接在回水端放水就行。一个管路一个管路的放。把一冬天管路里沉淀的杂物都冲出去就行。朋友家每年刚开始供暖的时候去给放水冲洗。用不着那种花钱的清洗。正常供暖时期,暖气里的水有上水压和回水压,水流动比较慢。而自己这样放水,是直接上水压到放水端的零压。所以杂质全都能冲出来。都这样冲了十多年了。过去的清洗也就是放个海绵球进去。用气泵把海绵球顶出去,管路内壁上的杂质像抹布擦灰一样清理干净了。

我觉得没必要这样清洗。
43501142 发表于 2020-9-16 17:12
请PM一下家具的购买方式,谢谢

淘宝 木墨
dubai 发表于 2020-9-16 18:52
走地凉的水是不能用于生活的,有这打算的事先就走好管路了。就是多几个阀门的事(其实自来水的管路里比这 ...

好 谢谢 回来我研究研究
Einsteinwong 发表于 2020-9-16 11:05
嗯嗯 为了这个爱好没事买点房子装着玩。

是的,成果已经很棒,对父母的心意也到位!
但是总觉得你玩得很嗨。。。。。。。。。。。。借机玩了一个整的
swbgt,老哥很硬啊
厉害厉害,佩服楼主,厕所装修好好像没图?
Einsteinwong 发表于 2020-9-16 17:04
喷水后铲掉 ,这样最好。一般他们刮的都是底层石膏吧 不知道有没有刮腻子 ...

看样子表面是没腻子了 知道怎么敲了- -现在还是打算自己来慢慢整 慢慢研究,感谢
同城呀,看着这个位置感觉好熟悉呀!
Einsteinwong 发表于 2020-9-16 16:56
只有清包省钱,但是累心。半包也会被人家赚一部分的啊。

其实我半包费用也不高.请人也是心累的,这个行业大多都是交差完毕,能糊弄就糊弄.自己有时间自己弄还是省心一点.
玻璃砖好像很不错,直接用来隔墙不知行不行?请问大概什么价格?
lz这动手能力逆天啊。
直接拉个队伍干装修都问题不大了。
simplemx 发表于 2020-9-17 09:45
其实我半包费用也不高.请人也是心累的,这个行业大多都是交差完毕,能糊弄就糊弄.自己有时间自己弄还是省心 ...

对,大实话,大部分装修公司都是应付差事。真正懂装修的人也不多,大面上过去就算齐活。
jackal1 发表于 2020-9-17 11:17
玻璃砖好像很不错,直接用来隔墙不知行不行?请问大概什么价格?

我家这点买转500块钱,淘宝就有卖的,有视频教学,也不是很难。找工人装的话大概一平100的工费。
楼主,能PM下网上买地暖材料和83胶的店铺么,谢谢!问下地板买的多少一平方?
q42001000 发表于 2020-9-17 14:08
楼主,能PM下网上买地暖材料和83胶的店铺么,谢谢!问下地板买的多少一平方? ...

哥哥看了一下,地暖管和GE胶现在竟然没有这个店了。。。

地板是强化复合的 必美 橡木纹   优惠完228一平