加入我们
搜索

楼主: Einsteinwong

[家居] 总造价268375,装一套150㎡日式风格房子,改造过程大公开。

火... [复制链接]
老人用房收纳这么少 不合适
很干净!喜欢!动手能力太强了!
感觉书房搭配的不是很好,别的感觉都很不错!
问下沙发和书房的植物是?
不到30万能到这种水品,非常赞,这屋子的装修楼主花了全身心投入.我能感同身受,前几年家里装修我也亲历亲为,不过没楼主那么技术好
全部看完了,是个浪灭
楼主拆了承重墙?还是我看错了。
求最后的挂钟是什么品牌型号?
我说各位吴彦祖,跟楼主一比,你们的diy弱爆了
这动手能力,这装修风格,很羡慕了!
牛逼   再算上你的人工费  要30w了吧。
很详尽,文字描述配图细致。另外不能墙壁打孔+1,电视都不让上墙。。。
dubai 发表于 2020-9-16 10:39
牛X,牛X,牛X。
详细,详细,详细。
完美,完美,完美。

大哥...双层地热的意义是啥...地板辐射采暖规范上很明确人员经常停留区地表面平均温度不能超过28℃,再高了房间温度太高非常难受的...而且你铺两层,供水温度就那么高,顶天了50℃,面积越大供回水温差越大,回水温度低到一定程度就没有供热能力了...如果下层地暖是回水用的,也完全没有加热能力...除了浪费钱没有意义啊...
厉害,我都想拜你为师了
非常喜欢这个风格,也感谢lz详细的记录和说明。
缠绕初夏 发表于 2020-9-22 12:32
大哥...双层地热的意义是啥...地板辐射采暖规范上很明确人员经常停留区地表面平均温度不能超过28℃,再高 ...

不是非得双层地热。我都说了,见过也听说过开发商铺设的地热都非常差劲的(近些年好多了,估计最开始开发商也可能不是很了解或者中国特色,包给亲近的人,亲近的人也不懂。按照最大化利润来干)。 最早好多水暖工都说能干这活,但是他们不知道这里的最核心的技术要求。就会依葫芦画瓢的干,所以到冬天供暖时什么样的情况都有。
我的意思是为了保险起见,能接受层高。就在原地面上再自己铺设一层。其实太多的人即使在原地面铺设地砖都要比我再铺设一层高。
铺设双层不一定使用双层。能够接受层高,省掉了原地热拆除费用(不低,没必要花这个钱)。
2008年朋友家邻居,新房装修。找我咨询,没地热,原地面拆除,铺设地热。问我可以做不,我说可以。后来,可能怕出问题。直接找了一家专门做地热的给做的。
当年冬天房间里根本不热(邻居家不管是改地热的,还是用暖气的都比他家强)。又来咨询我,我说没办法。找物业也解决不了。
最后我给他出个主意,不能说。
这动手能力秒杀坛子95没问题吧...
牛鼻克拉斯
这个价格这种完成度很厉害了,我的面积比楼主略小,套内铺砖面积是116度,最后下来花了22万,感觉比楼主简陋多了。
烟道是全拆了后用板砌的?
亲力亲为,风趣幽默,楼主是个懂生活的人

很详细,学到了很多,收藏了,说几点观后感吧
1,楼主大孝子,这年头肯这样亲力亲为的不多了。
2,帖子前面看下来,每一部分都觉得挺不错的,会有一种期待成品效果的感觉。看了后面的成品图,整体还不错,只是最后的效果给我感觉日式的感觉不强。
3,从一开始的平面图看,次卧的一面承重墙被敲掉了,真的没关系吗
4,收纳的柜子好像不是很多,个人感觉,如果不做足够的收纳柜,明处和暗处的,用不了多久就不会有这种清清爽爽,空空荡荡,干干净净的感觉了
5,卫生间等一些没有展示最终效果
6,桃谷绘里香好评
亲手为父母这样装套房子,赞!
佩服!五体投地
人工费真便宜
满满车托之家游记风的水印文字
水管做的棒的,厉害了
不懂就问,到底哪些墙可以砸,我看有的墙也算是承重墙吧,另外,窗户也换了吗,款式是不是要跟小区里的协调,还有,敞开式厨房咋样,油烟全靠油烟机来处理么。
太牛了,老两口应该能住得很舒服
比很多项目经理人还专业的节奏,这水平开个装修公司绝对很赚钱啊。