加入我们
搜索

楼主: nicledong

[摄影] 35,40还是50?扫街与人像怎么选?我的心得分享

啊?!这是N大吧,我这些天追着你的视频和微博的,就是因为A7c出来了嘛,想选一个挂机头,发现福伦达 就你的评测最最用心和深刻。

目前暂定了A7c+40 1.2或森养AF45 1.8,前者图F1.2和小体积,后者图162g重量和更小的体积;

偏爱35+50焦段,目前有x100和xa2+中徕的35 1.6,都相当满意

最最期待的还是RX1R3,上面一切皆可抛
我缺的是镜头么?我缺的是model。。
如果我选的话也偏向40的。
从拍人开始就一直在琢磨“**姐”到底是啥,专用人名还是?
一直看到最后忽然意识到就是xjj。。。
pinqi7 发表于 2020-9-14 16:44
好文 1.2确实肉得可以

1.2+近摄比较肉
nicledong 发表于 2020-9-12 11:13
至于拍摄人像嘛,三枚镜头的共同特性是在人像物距时,全开反差比较柔和,伴随“很友善”的高频损失(微反 ...

50包打天下
不能入坑,不能入坑,不能入坑
一支镜,带35;两支镜,带28+50.
**姐是啥。。。
非常详细的对比评测,感谢!

好久没见大佬的作品了
fe口跟lm口区别大吗?sony手动对焦无论操作还是性能太弱了,加个天工环自动更方便一些
个人用了35后觉得35也不错,只是构图确实是个问题,拍人是不不如50和85,但是适合旅游也还是适合人像,适合面很广。50就只能拍人像或者静物。

35拍的广了。还有个好处就是可以切图,转成50的视角也是完全可以的,悉尼顾俊也说过,35的好处,可以切成50,但是50就没法切成35
看见那张老人头想起了湿版摄影
天蝎在这里 发表于 2020-9-15 09:57
啊?!这是N大吧,我这些天追着你的视频和微博的,就是因为A7c出来了嘛,想选一个挂机头,发现福伦达 就你 ...

RX1系列今明两年能不能有都是问题啊.......
12 2.8掃街如何,或者長焦300不打擾
A74为了对焦和宽容度买的,我们这种手残党要是买了手动镜头,。。。。。
巧了,2楼的麻豆是我初恋的闺蜜哈哈哈哈哈
这不是波多 ?
月幽影 发表于 2020-9-13 22:47
多希望能加个马达变成自动头…

Cosina表示你在教我做事?

40mm 1.2 MF的VM头不香的话可以加天工换变自动头,但是你要E口带触点且原生自动马达,那价格妥妥直奔五位数人民币了。
purplesucker 发表于 2020-12-11 10:01
Cosina表示你在教我做事?

40mm 1.2 MF的VM头不香的话可以加天工换变自动头,但是你要E口带触点且原生自 ...

五位数只要保持这个规格和素质,体积重量别加太多保持在三位数,我会买…
月幽影 发表于 2020-12-11 17:58
五位数只要保持这个规格和素质,体积重量别加太多保持在三位数,我会买… ...

我们一起做做梦吧,同样的光学素质,加个自动对焦马达,预计体积会有明显增加,重量还不能超过1公斤,1.2的光圈。。。

那么价格的话至少2W起吧
请问老师,我也是最近入了一个朋友的M10R,第一只镜头比较犹豫是买50/1.4好,还是35/1.4好呢。

主要用途就是出游记录家人生活,给媳妇拍拍照(不是大头照/特写),是环境人像:半身全身。
btry 发表于 2021-1-18 08:57
请问老师,我也是最近入了一个朋友的M10R,第一只镜头比较犹豫是买50/1.4好,还是35/1.4好呢。

主要用途就 ...

35 1.4更舒服一些

好的谢谢您啦
穷 很久只有50的头用,感觉扫街在空间小的店里或者小空间里面真的很郁闷。
请问老哥,您这边这些人像照片,机身用的是哪款呢
扫街只带一个的话,必须28mm
扫街用35挂机,同时备个85偶尔拿出来用用,感觉就足够了。