加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(一)冬季的冰岛不止有极光

这里就像外形表面一样,好美
Dorou 发表于 2020-9-15 21:55
这里就像外形表面一样,好美

冰岛北部地区有着如同月球表面的地形,据说美国宇航员曾在出发前,曾来到此地进行登月的模拟训练
哈哈,支持一波,不知道自己什么时候也能去一趟,
遥希 发表于 2020-9-15 23:15
哈哈,支持一波,不知道自己什么时候也能去一趟,

冬天不远,冰岛也没想象中的远
不过所有愿望的实现,最终总有不尽如人意的地方
所以保持平常心更重要,该相见的总会相见

上个月才去,唯一的遗憾就是天数太少,我肯定要冬天再去一次!
mzidazoom 发表于 2020-9-15 10:32
Lækjargata街上有家网红街边店的羊肉汤还不错,盛在面包碗里还能无线续杯,我在雷克雅未克的时候去了好 ...

额。。。我以为不能免费续,在哪里啃面包碗啃了一半才吃饱
Ctyione 发表于 2020-9-15 23:43
上个月才去,唯一的遗憾就是天数太少,我肯定要冬天再去一次!

夏天一定要去黛提瀑布啊,想想都气势磅礴!
Ctyione 发表于 2020-9-15 23:46
额。。。我以为不能免费续,在哪里啃面包碗啃了一半才吃饱

这种免费续店家一般也不敢把信息挂在店里明显的地方,要不然岂不被人吃穷
基本上看一个人有没有拍照意识,看其手机镜头是否干净就知道了。哈哈,lz明显有艺术家潜质。
冰岛给我印象最深刻的是一个不如我国普通县城人口多的国家在如此恶劣的自然条件下拥有一支令我国足毫无颜面的国家足球队。
shahala 发表于 2020-9-16 08:52
基本上看一个人有没有拍照意识,看其手机镜头是否干净就知道了。哈哈,lz明显有艺术家潜质。 ...

时间久了手机镜头确实容易花,作为眼镜党我的眼镜布擦手机镜头比擦眼镜镜片都来的勤
(也想烧器材啊,钱包不允许
可可 发表于 2020-9-16 09:22
冰岛给我印象最深刻的是一个不如我国普通县城人口多的国家在如此恶劣的自然条件下拥有一支令我国足毫无颜面 ...

有些事情不是人多了就一定能搞出来,能放卫星的嘛
至于我国男足,关注不多,不是之前跟东南亚球队都有来有回的嘛(战术后仰
反正当初都不知道是谁给我的勇气,跑去苏黎世的FIFA博物馆看大力神杯,大概是因为深知有生之年看不到她被捧回神州大地吧
感觉我怎么闭着眼睛乱拍都能拍出大片的既视感。
在国内还是当地报的团哦?
cenloon 发表于 2020-9-16 11:23
在国内还是当地报的团哦?

guide to Iceland网站,集合了很多当地旅行社,网上支付,各种tours可供选择。出发当天约定时间地点碰头,网站靠谱的。另外可以在冰岛旅游官方网站大致了解各个地区的旅游特色https://visiticeland.com/
让我想到了苏格兰的冬天和Isle of Skye
陶仁贤 发表于 2020-9-16 11:11
感觉我怎么闭着眼睛乱拍都能拍出大片的既视感。

哈哈,照片再美不如切身体验,等疫情过去可以走起了
guao888 发表于 2020-9-16 11:35
让我想到了苏格兰的冬天和Isle of Skye

只在伦敦转过一次机,有机会也想去大不列颠和北爱尔兰瞅瞅
mzidazoom 发表于 2020-9-15 17:08
虽然物价比十多年前低了,可是随便一顿简餐也折软妹币100多了,穷逼是真的吃不起也就喝喝无线续杯 ...

吃碗越南面也是100rmb了,吃个新鲜又好吃的各种鱼餐,人均200多,也就国内一线城市下馆子的价,人家那也是下馆子了,还是白人为你服务,这样想想吃吧
冰岛一直想去

版大走起啊
vlentinoBQ 发表于 2020-9-16 13:20
吃碗越南面也是100rmb了,吃个新鲜又好吃的各种鱼餐,人均200多,也就国内一线城市下馆子的价,人家那 ...

主要是不像欧元,币值小,花钱的时候不去乘8,眼不烦心不乱
vlentinoBQ 发表于 2020-9-16 13:20
吃碗越南面也是100rmb了,吃个新鲜又好吃的各种鱼餐,人均200多,也就国内一线城市下馆子的价,人家那 ...

个人觉得还是别这么想,不以人种论人,而以个体论人;认识的白人多了,会发现多数白人真的和我们一样普通。
guao888 发表于 2020-9-16 17:20
个人觉得还是别这么想,不以人种论人,而以个体论人;认识的白人多了,会发现多数白人真的和我们一样普通 ...

主要还是看国家看地区,种族歧视不那么尖锐的地方,有信仰更虔诚的人,一般更友善。
本地居民整体友善程度的话,斯堪的纳维亚诸国(除去移民问题突出的瑞典)加上荷兰,都算很奈斯的。
在欧洲的游客的素质的话,亚洲首推日本,欧美首踩美国,很多老美都很聒噪,无视景区规定,我一般都离得远远的,免得影响自己观览。
张张大片既视感

不敢当不敢当
我这渣器材就是记录美景为主,因为年纪大了,记性越来越差
真好看啊~~~
当你对一张片子后期全无思路时,就该是上黑白大法的时候了+1
仿佛从海浪中看到猛的一笔的维京人。
guao888 发表于 2020-9-16 17:20
个人觉得还是别这么想,不以人种论人,而以个体论人;认识的白人多了,会发现多数白人真的和我们一样普通 ...

我觉得这不是人种区别,是自我认知,和时薪定价的区别。而且就算你发现他们跟我们一样普通,甚至蠢一点,但是人家自我优越感也不会因此有所改变啊