加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(一)冬季的冰岛不止有极光

我感觉你这相机画质真不行 同时代的富士xpro1都比你这强多了
lukeluke 发表于 2020-9-17 08:44
风景不错。。突然感觉 这教堂风格 估计 异形 里 特别是 普罗米修斯 那片 外星人飞行器大殿 中 估计 有参考 ...

哈哈,推荐大聪看电影的异形系列解读,B站上应该有
rolinger 发表于 2020-9-17 13:13
仿佛从海浪中看到猛的一笔的维京人。

凯尔特人:我不配拥有姓名吗
ethyneLin 发表于 2020-9-17 14:04
我感觉你这相机画质真不行 同时代的富士xpro1都比你这强多了

xpro1可是当时富士的旗舰啊
而且画质跟镜头关系也不小,我是牺牲画质追求便携挂着1650饼的(其实就是穷
vlentinoBQ 发表于 2020-9-17 13:47
我觉得这不是人种区别,是自我认知,和时薪定价的区别。而且就算你发现他们跟我们一样普通,甚至蠢一点, ...

我感觉就这个论坛里不少人的“时薪定价”都比白人中普通工薪阶层高很多
自我优越感什么的很多时候还是跟“时薪定价”一致的
初中毕业英语水平自由行冰岛靠谱吗?
guao888 发表于 2020-9-17 15:18
我感觉就这个论坛里不少人的“时薪定价”都比白人中普通工薪阶层高很多
自我优越感什么的很多时候 ...

时薪定价高的,跟西方比,一般每周工作时长也多很多,每年可支配假期也少很多
回忆史瑞克 发表于 2020-9-17 16:45

看你希望跟本地人沟通交流到什么程度了
如果只是民宿酒店check in加问路(其实问路有Google map就够了)应该问题不大
全冰岛的景点都是免收门票费的,所以这一块也不需要你跟人交流沟通
自驾的话应该都OK
跟团的话除非跟华人导游的团(一般去热门景点黄金圈这种是有华人导游团的)别的团主要还是英语沟通,英语介绍景点,这时候英语听说不行的话可能会影响游览体验和沟通效率
回忆史瑞克 发表于 2020-9-17 16:45

这个我觉得关键是能不能顺利从北欧某国入境,以及到冰岛了能不能顺利拿到车。。。
vlentinoBQ 发表于 2020-9-17 22:10
这个我觉得关键是能不能顺利从北欧某国入境,以及到冰岛了能不能顺利拿到车。。。 ...

如果不是因为现在疫情原因的话,过关应该没啥问题
主要是准备好打印出来的旅行期间的住宿预订啊回程机票出票单啊什么的证明你没有非法滞留倾向就好
mzidazoom 发表于 2020-9-17 22:55
如果不是因为现在疫情原因的话,过关应该没啥问题
主要是准备好打印出来的旅行期间的住宿预订啊回程机票 ...

主要也没见过进关的时候一个字不说是啥节奏。。。
我虽然没去过冰岛,但是雷克雅未克港边上的一块纪念碑上有我的名字,此生一定要去冰岛合影一次
vlentinoBQ 发表于 2020-9-18 13:03
主要也没见过进关的时候一个字不说是啥节奏。。。

初中水平的话表达“我来这里旅游”应该还是可以的
vipcn 发表于 2020-9-18 13:59
好像这边疫情没啥影响,地广人稀

欧洲的重点放在keep social distance上,效果还行,因为阳性病例很多还是一家子感染或者在餐馆酒吧这种人群密集处感染,病例最多的也都是都市圈
haoqingyang0626 发表于 2020-9-18 16:49
我虽然没去过冰岛,但是雷克雅未克港边上的一块纪念碑上有我的名字,此生一定要去冰岛合影一次 ...

梦想和平塔?!
mzidazoom 发表于 2020-9-16 10:13
时间久了手机镜头确实容易花,作为眼镜党我的眼镜布擦手机镜头比擦眼镜镜片都来的勤
(也想烧器材 ...

晚上的照片,镜头有没有擦过,一眼就看出来了。
小米八还是有挖掘潜力的
Heracles 发表于 2020-9-20 19:11
小米八还是有挖掘潜力的

当年数字旗舰系列的堆料还是在的

EVE全球玩家纪念碑

查了一下地址,去过那里,但拍照片的时候完美错过了
lz是几月份去的?本来打算今年去的,遇到了疫情。上两年10月份飞芬兰飞机上竟然也看到了极光,当时好鸡冻
luohan 发表于 2020-9-21 10:17
lz是几月份去的?本来打算今年去的,遇到了疫情。上两年10月份飞芬兰飞机上竟然也看到了极光,当时好鸡冻[ ...

我18圣诞假去的,在那边待到19年元旦看了雷克雅未克的跨年焰火
看高空极光的时候最恨没有高感相机,悔得肠子都青了(然鹅还是穷
mzidazoom 发表于 2020-9-21 10:24
我18圣诞假去的,在那边待到19年元旦看了雷克雅未克的跨年焰火
看高空极光的时候最恨没有高感相机,悔得 ...

有充裕的圣诞假真好啊~突然的高空极光只能靠肉眼感受了,手机拍出来全糊的。。
luohan 发表于 2020-9-21 10:30
有充裕的圣诞假真好啊~突然的高空极光只能靠肉眼感受了,手机拍出来全糊的。。 ...

我订机票前有预想会看到高空极光,所以订了晚上起飞的机票
登机前已经极光大爆发了,所以飞机上相机就揣在怀里时刻准备着,后来机长还贴心提醒了大家窗外有极光
虽然是螺旋桨飞机价格也没有丝毫折扣,但感觉是坐过最超值的一次了
普罗米修斯的开头真是震撼
靓到冇朋友~~~
synoman 发表于 2020-9-21 17:03
普罗米修斯的开头真是震撼

毕竟是欧洲水量最大瀑布,蛮荒力MAX
当年电影院看的时候我甚至以为背景是全CG的
靓到冇朋友~~~

真的是自然的恩宠