加入我们
搜索

楼主: yhmf

NEC PA271Q 这也太差了吧??

看电影真不如买一个OLED电视了,都是DC调光的。。
绝对比这些专业显示器要爽

PA271Q我有,远远不如OLED电视适合看电影
xman12346 发表于 2020-9-15 23:22
像我们这种非专业用户去买EIZO旗舰肯定是属于部分钱没花在刀口上,,但是无奈EIZO有些东西我们也想要啊, ...

讲真的,我觉得非专业用户根本就不需要买专业显示器。。。
Hotneca 发表于 2020-10-28 13:01
讲真的,我觉得非专业用户根本就不需要买专业显示器。。。

错了。就现在EIZO NEC这批松下屏,除了刷新率等游戏方面不行以外,其他从画质到舒适度全方位碾压其他产品。你做个EXCEL,看个视频,玩个非电竞游戏,全程都能享受到顶级产品的优越性,有钱干嘛不买?

最不该买的是不上不下的自称专业的半吊子产品

家里三台,SX2462W用了快十年,小崽子网课用;S2133, CG247X组双屏,自己用,两年多来,日常用途两台看不出啥区别,松下屏幕很养眼,效果确实最好。
xman12346 发表于 2020-10-28 20:02
错了。就现在EIZO NEC这批松下屏,除了刷新率等游戏方面不行以外,其他从画质到舒适度全方位碾压其他产品 ...

我又不是没PA271Q。。视频完全没法看啊,灰蒙蒙的
别老吹什么画质和舒适度了

ips 撑死了1500的对比度,舒适度方面又不是DC调光的。。

我看视频都用OLED,各方面都比这玩意强,再说了就这么小屏幕还看啥电影呢

专业显示器就是干专业活的,不要迷信什么画质和舒适度
Hotneca 发表于 2020-12-16 11:34
我又不是没PA271Q。。视频完全没法看啊,灰蒙蒙的
别老吹什么画质和舒适度了

我也不是没看过OLED,除了大法STE外。现阶段OLED实际产品只适合玩游戏看视频,近距离偏静态的应用效果很不好。

对比度1500应对SDR场景足矣,暗色场景少的情况下对比度并没有很大用。

只要自己知道自己买的东西的优缺点以及自己的侧重点,对号入座就行了。不必拘泥于这个设备定位在哪个领域。

但你不要以自己的使用场景去猜测别人的用法。 我就拿CG来上网办公兼顾非电竞游戏,电竞游戏现在加了个高刷便携屏。按照我分配给这个CG的用途,OLED根本没法比。真正专业的显示器的基础素质不是普通大路货能比的。没人规定专业设备只能用于干专业领域。

你要是钱足够,哪怕你去买CG3146刷网页,也没人有资格对你指手画脚
xman12346 发表于 2020-12-16 17:51
我也不是没看过OLED,除了大法STE外。现阶段OLED实际产品只适合玩游戏看视频,近距离偏静态的应用效果很 ...

非电竞游戏不就是传统3A大作游戏么。。
现在很多游戏都是支持HDR的了。。

你拿CG玩这种游戏,玩是能玩,效果真的好吗?

你拿CG上网办公,追求舒适度,没毛病,只要预算够。

问题是。。打游戏为什么不用OLED 开HDR玩?
xman12346 发表于 2020-12-16 17:51
我也不是没看过OLED,除了大法STE外。现阶段OLED实际产品只适合玩游戏看视频,近距离偏静态的应用效果很 ...

我的意思不是非让你二选一。。

能买得起CG的用户,买个OLED电视也是很随意的

CG再好,也没办法兼顾所有的应用需求,玩游戏比OLED差远了
Hotneca 发表于 2020-12-18 13:34

就是做显示器的话电视太大了

等mini led 等的都快变僵尸了
yhmf 发表于 2020-9-17 09:25
不在他家买是不是会被轰出去

14年在熊猫那里买了一台nec ea244uhd, 前年德亚特价买了cg319x,有事情不太懂,咨询他,这次不是那边买的,没被轰出来,难道是因为我是老客户
我也在用,做工确实不咋地。显示器屏幕和框架间隙很大,跟那么高的价格不符,颜色还是不错的。
我来补刀一下,前几天花屏了,送修回来了之后说没问题自己又好了。所以最后不知道是什么问题。

问题是:这个显示器只能送修,不能上门,而且在北京只能工作日。

我是第一次买专业显示器,下次估计不会再买,因为售后折腾不住。
我已经不买这种显示器了,DELL之类的足够了
更新一下,我的花屏第二次维修回来,继续还是花屏。
两次维修的反馈都是说没有任何问题,第二次他测试使用了一个月左右,但是邮寄回来给我之后第2-3天就花屏了。大家千万不要买nec了,折腾吐了。
Hotneca 发表于 2020-12-18 13:34

其实,LG的OLED显示器,看久了挺累的。。。色彩过于浓艳,久用不适的。。
ycy9128 发表于 2021-8-29 02:02
其实,LG的OLED显示器,看久了挺累的。。。色彩过于浓艳,久用不适的。。 ...

现在主要说的LG OLED,值得是LG OLED电视,用的是DC调光。

你说的话有两个问题

1  OLED和色彩浓艳是两个事,OLED面板基本上广色域,所以他能有更高的色域,颜色可以很多液晶鲜艳。加上很多手机厂商用了三星OLED面板,为了吸引人眼球,默认没做颜色管理,直接P3色域显示,所以给人感觉很浓艳。

实际上大厂的OLED电视,比如索尼和LG,是做好了色彩管理的,输入SDR信号,默认就以rec709来显示,等于做了色域缩放,是不会过饱和,导致视觉上看起来比其他面板“浓艳”的。

如果不做色彩管理,广色域液晶显示器也会看起来更浓艳。

2 其次,色彩浓艳并不会导致眼睛累或者不适。
眼睛累无非就是几个因素,调光方式、蓝光波峰、使用时间、使用环境和显示器本身亮度反差过大。

至于颜色浓艳会导致不适,没有任何研究支持这种说法。

现实中的色彩远比目前OLED显示的颜色要多,色域更广,OLED目前大概就100%P3,70-80%的rec2020色域。而现实中的颜色比rec2020还广的多。
Hotneca 发表于 2020-10-28 12:59
看电影真不如买一个OLED电视了,都是DC调光的。。
绝对比这些专业显示器要爽

PA271Q实际对比度多少?
tattt 发表于 2021-4-16 09:00
我也在用,做工确实不咋地。显示器屏幕和框架间隙很大,跟那么高的价格不符,颜色还是不错的。 ...

实际对比度是多少?
tattt 发表于 2021-4-16 09:00
我也在用,做工确实不咋地。显示器屏幕和框架间隙很大,跟那么高的价格不符,颜色还是不错的。 ...

magzee 发表于 2021-4-29 15:39
我来补刀一下,前几天花屏了,送修回来了之后说没问题自己又好了。所以最后不知道是什么问题。

问题是:这 ...

对比度到多少?
这不是正宗nec嘛  我的能插进一个指甲盖